В НЗ из Канады?

pitson

New member
Друзья, весьма интересно, а есть ли тут кто-то, кто приехал в НЗ не из бывшего СССР, а из Канады? Или может знает таких.
Интересны какие-то аспекты этого вопроса...

Конкретно на форуме - не знаю. А в жизни знаю как минимум две семьи приехавшие таким путем. Но они на форуме не бывают, а за них их истории я рассказывать не буду, сами понимаете.

Спасибо, жаль.
Мне просто интересно знать, какие есть пути кроме просто skilled immigration, на которую я не добираю очков. Думал, может есть какие-то плюсы для обладающих канадским гражданством, облегчающие попадание в НЗ. Хотя бы поработать пару лет и т.д.

Ну если с этой стороны вопросы, то никаких поблажек для граждан Канады нет. Кроме трех безвизовых месяцев для ознакомления. Все как для всех.
Даже гражданство США не дает никаких поблажек. 😉

Понял, спасибо.
Я надеюсь, что может быть хотя бы есть шанс удаленно найти работу и приехать по рабочей визе? В плане, что канадский опыт и гражданство в этом аспекте им нормально, т.к. я много читал на форумах НЗ что из СНГ получить джоб офер нереально просто, если ты не гений инженер какой-нибудь.

если гражданство Канады и еще нет 35 лет, то можно приехать по Working Holiday Visa - Canada Working Holiday Scheme

Working Holiday оформить довольно просто и потом уже на месте можно искать full-time job

вот другие категории рабочей визы (temporary Work Visa) - Applying for a temporary work visa or permit

Skilled Migrant - для всех одинаково, определенное гражданство не дает приемуществ, да и не нужно вам сразу на ПМЖ, приезжайте как турист (безвизовый въезд для канадцев) и пытайтесь найти работу или по Working Holiday или по другой категории рабочей

всего доброго!

Всем привет! Решил присоединиться к теме.

Был бы признателен если кто-нибудь посоветовал наиболее подходящий способ иммиграции для меня.

Ситуация у меня такая:

Я гражданин Канады, имею собственный онлайн-бизнес, от места жительства моя работа не особо зависит. Хочется из Канады перебраться куда-нибудь где потеплее, подумываю о том чтобы перебраться в Новую Зеландию или Австралию. В Новой Зеландии меня привлекает более мягкий климат, а также флора и фауна (меньше всяких гадов ползучих). Официального высшего образования у меня нет, я по большей части самоучка.

Если говорить об иммиграции в Новую Зеландию или Австралию как инвестор, то капитал некоторый у меня имеется, но я не хотел бы продавать недвижимость в Торонто, думаю о том чтобы сдать ее в аренду. А без недвижимости наберется наверное не так много чтобы как инвестор. Есть ли в Австралии бизнес-программы, куда можно приехать и открыть свое дело, и таким образом закрепиться? Тем более что у меня уже есть свое дело, под которое я мог бы открыть дополнительную ветвь в Новой Зеландии.

Позвольте немного оффтопа. А в США почему не хотите? Вроде (я точно не знаю) с гражданством канады в США перебраться несложно?

Интеграл, вопрос интересный, кстати. С капиталом у меня видимо похуже дела обстоят, но проблемы те же примерно с вариантами решений.
Ответа на ваш вопрос пока, к сожалению, не знаю, было бы интересно делиться информацией.

Джонсон, я не вполне ывладею полной информацией насчет США, но там полно своих проблем тоже с получением статуса, постоянными катаклизмами в КА и т.д..

США меня никак не привлекает по следующим причинам: по-моему слишком много политики в жизни людей, заидеологизированность, чуть ли не на каждом доме висят американские флаги, да и прав и свобод там, как мне кажется, меньше чем в Канаде. Я предпочту жить в Канаде нежели в США. Поэтому этот вариант отпадает.

Всем привет! Решил присоединиться к теме.

Был бы признателен если кто-нибудь посоветовал наиболее подходящий способ иммиграции для меня.
А без недвижимости наберется наверное не так много чтобы как инвестор. Есть ли в Австралии бизнес-программы, куда можно приехать и открыть свое дело, и таким образом закрепиться? Тем более что у меня уже есть свое дело, под которое я мог бы открыть дополнительную ветвь в Новой Зеландии.

Непонятно куда же вам все таки хочется иммигрировать в Зеландию или Австралию? Скиньте мне в личку ваш контактные детали, есть соображения по поводу вашего онлайн бизнеса, но нужно больше информации для предметного разговора.

Back