В НЗ с канадским гражданством

• Thread starter Thread starter l3l0up
  • Start date Start date
L

l3l0up

Guest
Народ, подскажите, пожалуйста, проще ли получить статус в НЗ гражданину Канады, чем, скажем, гражданину РФ? Есть ли какие-то такие "программы"? Я вроде бы не раз слышал о случаях, когда люди из разных западных стран без особых проблем уезжали жить в другие западные страны.

Под западными я имею в виду не обязательно те страны, что на Западе, а вообще по культуре и образу жизни.

Народ, подскажите, пожалуйста, проще ли получить статус в НЗ гражданину Канады, чем, скажем, гражданину РФ? Есть ли какие-то такие "программы"? Я вроде бы не раз слышал о случаях, когда люди из разных западных стран без особых проблем уезжали жить в другие западные страны.

Под западными я имею в виду не обязательно те страны, что на Западе, а вообще по культуре и образу жизни.

закон тут один для всех и для русских и для канадцев и для британцев
жителям ряда стран разрешен безвизовый въезд до 3-х месяцев, по истечении которого все равно нужно оформлять необходимый пермит
единственное, что IELTS не будут заставлять сдавать при подаче на резиденство
а до гражданства потом еще жить и жить

Ну вот судя по тому, что написано на сайте Immigration New Zealand, австралийцы, например, могут очень легко получить Permanent Residency в Новой Зеландии. И еще, среди новозеландцев не мало тех, кто еще имеет и британское граджанство, а также не мало новозеландцев, живущих в Британии и в Австралии, и не все там с высшим образованием или какой-то "крутой" квалификацией. Так что в этом-то и вопрос...

Ну вот судя по тому, что написано на сайте Immigration New Zealand, австралийцы, например, могут очень легко получить Permanent Residency в Новой Зеландии.
так прям и написано?
rolleyes.gif

что за категория?
ссылочку...

ps категория тут, как правило, одна - skilled migrant
отсюда и пляшем...
есть еще пасифики, но вы к ним не относитесь

так прям и написано?
rolleyes.gif

что за категория?
ссылочку...

ps категория тут, как правило, одна - skilled migrant
отсюда и пляшем...

Нет, там есть еще категории инвесторов и предпринимателей. Поэтому не пляшем отсюда
sm.gif

Да, так и написано:

"If you are entering New Zealand with

* a valid Australian passport, or
* a current Australian Permanent Residence Visa, or
* a current Australian Resident Return Visa

you will normally be granted a New Zealand residence permit on arrival."

http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...portunities.htm

И вообще там ведь много информации на сайте.

Только про Канаду нет ничего.
blink.gif

А Канада далеко
sm.gif

Я думаю, что надо бы будет съездить в НЗ, и там, пожалуй, на месте встретиться со специалистом по вопросу иммиграции. Возможно, там есть свои нюансы.

Нет, там есть еще категории инвесторов и предпринимателей. Поэтому не пляшем отсюда
sm.gif

сами-то по себе категории есть (равно и как беженцы и как партнершип), но основная масса иммигрирует как скиллд
поэтому все-таки пляшем отсюда

"If you are entering New Zealand with

* a valid Australian passport, or
* a current Australian Permanent Residence Visa, or
* a current Australian Resident Return Visa

you will normally be granted a New Zealand residence permit on arrival."

круто...
они устанавливают некоторые квоты по иммиграции в год (что-то около 45 тыс чел; лениво искать точную цифру)
интересно, а как они учитывают оззей, которым дают резиденство?
и что это за особая категория?
хотя вопрос в другом - захочет ли оззи в здравом уме переезжать сюда?

сами-то по себе категории есть (равно и как беженцы и как партнершип), но основная масса иммигрирует как скиллд
поэтому все-таки пляшем отсюда

Нет, отсюда мы все-таки не пляшем. Потому что основная масса это одно, а индивидуальный случай это другое. А т.к. человек это все-таки не "основная масса", а индивидуальность, то мы поэтому не пляшем отсюда 😀

Ну как так. Оззи все-таки... Очень много новозеладнцев уезжают В АУ, поэтому, я думаю, и логика такая у них, чтобы принимать взамен ИЗ АУ.

хотя вопрос в другом - захочет ли оззи в здравом уме переезжать сюда?

А почему нет?
sm.gif
Вы думаете, что в НЗ так плохо? И если да, то тогда попрошу вас написать конструктивно.

круто...

Не ругайся .
Австралийцы не иммигрируют . Они просто могут приезжать и работать безо всяких формальностей.
Кк и британцы.

А почему нет?
sm.gif
Вы думаете, что в НЗ так плохо? И если да, то тогда попрошу вас написать конструктивно.

вопрос не в том - хорошо здесь, или нет (я здесь не первый год живу и имею некоторое представление о том, как здесь живется)
вопрос в том - почему из Зеландии в Австралию уезжает бОльше, чем из Австралии в Зеландию?
а там думайте о конструктивности
pardon.gif

Не ругайся .
Австралийцы не иммигрируют . Они просто могут приезжать и работать безо всяких формальностей.
Кк и британцы.
да и в мыслях ругаться не было
blush.gif

насчет британцев не уверен...
не далее, как в понедельник borderline по TV1 показывали как иммигрэйшн департировали одного британца (разыскали где-то на ферме на весткосте) обратно в Британию на том основании, что его пермит просрочен и он нелегально находится на территории НЗ
вот тебе и без формальностей...

вопрос не в том - хорошо здесь, или нет (я здесь не первый год живу и имею некоторое представление о том, как здесь живется)
вопрос в том - почему из Зеландии в Австралию уезжает бОльше, чем из Австралии в Зеландию?
а там думайте о конструктивности
pardon.gif

Наверное потому что в АУ платят больше? И наверное потому что там население больше? И еще может быть потому что там территория больше? Вы не пробовали исследовать этот вопрос? Я бы на вашем месте попробовал
sm.gif

Могу сказать, что из Канады народ в США не рвется -- нефиг там делать.

Наверное потому что в АУ платят больше? И наверное потому что там население больше? И еще может быть потому что там территория больше? Вы не пробовали исследовать этот вопрос? Я бы на вашем месте попробовал
sm.gif

давным давно, когда я уезжал из России, передо мной стоял вопрос "в АУ или в НЗ?"
в свое время я все обмозговал и сделал выбор, о чем не жалею
но сколько людей столько и мнений

давным давно, когда я уезжал из России, передо мной стоял вопрос "в АУ или в НЗ?"
в свое время я все обмозговал и сделал выбор, о чем не жалею
но сколько людей столько и мнений

А вы побывали в обеих странах прежде чем сделать этот выбор?
Да, а сколько людей, столько и мнений - это верно. Но что-то вы себе противоречите. Вы сначала сказали, что в здравом уме из АУ в НЗ не едут, а теперь говорите, что не жалеете о своем выборе. Как же это понимать? Что вы не в здравом уме?
sm.gif

А вы побывали в обеих странах прежде чем сделать этот выбор?
Да, а сколько людей, столько и мнений - это верно. Но что-то вы себе противоречите. Вы сначала сказали, что в здравом уме из АУ в НЗ не едут, а теперь говорите, что не жалеете о своем выборе. Как же это понимать? Что вы не в здравом уме?
sm.gif

объясняю
видите ли, в АУ несколько теплее, чем в НЗ
оззи к своему климату более привычны, ровно как и к змеям-паучкам и прочей гадости, что у них водится
то есть для них это не есть отталкивающий фактор
а вот более большая зарплата это есть притягивающий фактор
для меня деньги - не самое главное в жизни.

точнее сказать - я здесь получаю достаточно, чтобы жить комфортно
здесь копы (хоть и бестолковые) до сих пор ходят без оружия, что (может весьма косвенно) говорит о более-менее безопасности
я могу пользоваться водой столько, сколько захочу безо всяких ограничений (и причем бесплатно)
у меня по саду не ползает никакая гадость, которая может укусить
для меня этих факторов достаточно, чтобы жить комфортно, получая меньше денег, чем делая ту же работу, но в АУ
вот и весь хрен до копейки

Я бы выбрал Новую Зеландию, потому что:

1. Мне не нравится жаркий климат.
2. Я не предрасположен к типу флоры и фауны Австралии.
3. В НЗ, видимо, более безопасно.
4. Я думаю, что в НЗ больше прав и свобод.

Если не сложно, просьба ответить на такие вопросы:
1. Скажите, в НЗ бывает снег?
2. Дорого ли там стоит автомобильная страховка?
3. Как там с кухней? Скучаете по русской кухне?
4. Есть ли прямые рейсы в/из Москвы?
5. Какие ограничения на хайвеях?
6. Как относятся к новым иммигрантам?

Насчет того, насколько копы безоружны в Канаде, судить не могу, но, кажется, тейзеры есть у некоторых. Да и оружие наверняка тоже есть почти у всех. Но точно не знаю.

1. На Северном островетолько на вершинах гор: Руапеху и Таранаки. На Южном - примерно с середины острова и на Юг снег зимой бывает регулярно.
2. Страховка стоит по разному, зависит от многих причин. Для ориентировки, на машины до 10000 по цене со всеми бонусами для водителя (многолетняя безаварийная страховка, возраст более 25, полные права) - примерно 500 в год.
3. Кухни есть в каждом доме
sm.gif
Соответственно каждый готовит ту еду, которая ему нравится
sm.gif
Если ты про рестораны, то есть по одному в Окленде и Крайсчерче с "русской кухней". Я ни в одном не был ни разу и не собираюсь. Жена готовит вкуснее по определению
sm.gif

4. Все прямые рейсы на Москву делают посадку в Азии: Сингапур, Гонконг, Бангкок, Токио - на выбор.
5. 100 км/ч + 10 км/ч на которые копы закрывают глаза.
6. К новым белым относятся более лояльно чем к новым азиатам. Но вопрос поставлен некорректно. Что подразумевается под отношением?

1.Снег бывает на Южном острове и в горах.
2.Страховка, в среднем около 500 нз дол. в год ( могу ошибаться)
3.По рус. кухне не скучаем, всё здесь можно купить. Да и местная кухня более разнообразна.
4.Прямые рейсы из Москвы , по определению быть не могут (далековато будет, разве что на ракете
rolleyes.gif
), как минимум 1 посадка.
5.На мотовеях ограничения 100км/час.
6.К иммигрантам относятся гораздо лучше, чем в России. Некоторые иммигранты сами комплексуют на эту тему. Как правило, местное население настроено доброжелательно.

1. На Северном островетолько на вершинах гор: Руапеху и Таранаки. На Южном - примерно с середины острова и на Юг снег зимой бывает регулярно.

Вот Окленд на севере расположен. Там не слишком жарко?

2. Страховка стоит по разному, зависит от многих причин. Для ориентировки, на машины до 10000 по цене со всеми бонусами для водителя (многолетняя безаварийная страховка, возраст более 25, полные права) - примерно 500 в год.

Вот интересно. У меня машина сейчас стоит, если здесь продавать, в районе 17-19 тыс. (Крайслер 300, 3 года, пробег 22 тыс.), но я продолжаю платить порядка 2200 за страховку. Стаж по Канаде года 4 где-то.

Если ты про рестораны, то есть по одному в Окленде и Крайсчерче с "русской кухней". Я ни в одном не был ни разу и не собираюсь. Жена готовит вкуснее по определению
sm.gif

Я вообще имею в виду такие вещи как, например, готовые пельмени чтобы продавались, оладьи, блины, салаты мясные и сырные...

4. Все прямые рейсы на Москву делают посадку в Азии: Сингапур, Гонконг, Бангкок, Токио - на выбор.

С посадкой или пересадкой? Аэрофлот летает?

5. 100 км/ч + 10 км/ч на которые копы закрывают глаза.

Да, не автобан
sm.gif
Ну как в Канаде, только в нашей провинции до 110 км/ч официально.

2.Страховка, в среднем около 500 нз дол. в год ( могу ошибаться)

А сколько на немецкий автомобиль двухлетней давности будет страховка?

3.По рус. кухне не скучаем, всё здесь можно купить. Да и местная кухня более разнообразна.

Разнообразна и вкусна? А то мне почему-то кажется, что в Канаде не все так разнообразно. По крайней мере в англоязычной Канаде. У квебекцев вроде поинтереснее жратва.

4.Прямые рейсы из Москвы , по определению быть не могут (далековато будет, разве что на ракете
rolleyes.gif
), как минимум 1 посадка.

16 тысяч 202 километра самолетом. Ну немногим более чем до Лос-Анджелеса.

6.К иммигрантам относятся гораздо лучше, чем в России. Некоторые иммигранты сами комплексуют на эту тему. Как правило, местное население настроено доброжелательно.

Я вот настолько как-то закомплексовал, что записался на дорогие курсы по коррекции акцента. Трудное это дело...

Еще хотел бы такие вопросы задать:

1. Где лучше - в Канаде или НЗ (по-вашему)?
sm.gif

2. Как с культурной жизнью в городах (типа Окленда и Веллингтона)?
3. Много ли у вас миллиардеров?
sm.gif
А то GDP всей примерно как состояния Билла Гейтса и Уоррена Баффета вместе взятых. А в России, при всей бедности населения, больше всего миллиардеров после США. Не удивляйтесь такому вопросу, я просто хочу посмотреть на население НЗ с точки зрения стабильности среднего класса.

Back