1. На Северном островетолько на вершинах гор: Руапеху и Таранаки. На Южном - примерно с середины острова и на Юг снег зимой бывает регулярно.
Вот Окленд на севере расположен. Там не слишком жарко?
2. Страховка стоит по разному, зависит от многих причин. Для ориентировки, на машины до 10000 по цене со всеми бонусами для водителя (многолетняя безаварийная страховка, возраст более 25, полные права) - примерно 500 в год.
Вот интересно. У меня машина сейчас стоит, если здесь продавать, в районе 17-19 тыс. (Крайслер 300, 3 года, пробег 22 тыс.), но я продолжаю платить порядка 2200 за страховку. Стаж по Канаде года 4 где-то.
Если ты про рестораны, то есть по одному в Окленде и Крайсчерче с "русской кухней". Я ни в одном не был ни разу и не собираюсь. Жена готовит вкуснее по определению
Я вообще имею в виду такие вещи как, например, готовые пельмени чтобы продавались, оладьи, блины, салаты мясные и сырные...
4. Все прямые рейсы на Москву делают посадку в Азии: Сингапур, Гонконг, Бангкок, Токио - на выбор.
С посадкой или пересадкой? Аэрофлот летает?
5. 100 км/ч + 10 км/ч на которые копы закрывают глаза.
Да, не автобан
Ну как в Канаде, только в нашей провинции до 110 км/ч официально.
2.Страховка, в среднем около 500 нз дол. в год ( могу ошибаться)
А сколько на немецкий автомобиль двухлетней давности будет страховка?
3.По рус. кухне не скучаем, всё здесь можно купить. Да и местная кухня более разнообразна.
Разнообразна и вкусна? А то мне почему-то кажется, что в Канаде не все так разнообразно. По крайней мере в англоязычной Канаде. У квебекцев вроде поинтереснее жратва.
4.Прямые рейсы из Москвы , по определению быть не могут (далековато будет, разве что на ракете
), как минимум 1 посадка.
16 тысяч 202 километра самолетом. Ну немногим более чем до Лос-Анджелеса.
6.К иммигрантам относятся гораздо лучше, чем в России. Некоторые иммигранты сами комплексуют на эту тему. Как правило, местное население настроено доброжелательно.
Я вот настолько как-то закомплексовал, что записался на дорогие курсы по коррекции акцента. Трудное это дело...
Еще хотел бы такие вопросы задать:
1. Где лучше - в Канаде или НЗ (по-вашему)?
2. Как с культурной жизнью в городах (типа Окленда и Веллингтона)?
3. Много ли у вас миллиардеров?
А то GDP всей примерно как состояния Билла Гейтса и Уоррена Баффета вместе взятых. А в России, при всей бедности населения, больше всего миллиардеров после США. Не удивляйтесь такому вопросу, я просто хочу посмотреть на население НЗ с точки зрения стабильности среднего класса.