В НЗ с канадским гражданством

• Thread starter Thread starter l3l0up
  • Start date Start date
Вот Окленд на севере расположен. Там не слишком жарко?
Я вообще имею в виду такие вещи как, например, готовые пельмени чтобы продавались, оладьи, блины, салаты мясные и сырные...
С посадкой или пересадкой? Аэрофлот летает?
-На счёт жарко, наверное, это кому как. Я живу на севере Окланда, мне лично жарко не бывает, вот холодно-это довольно часто.
-Пельмени, вареники это в русском клубе или в рус. магазине.
- Аэрофлот летает совместно с новозеландскими авиалиниями. У них хорошие цены через Шанхай или Гонк-конг.

Я вот настолько как-то закомплексовал, что записался на дорогие курсы по коррекции акцента. Трудное это дело...
Лучше бы по снятию комплексов, может подешевле будет.
rolleyes.gif

-На счёт жарко, наверное, это кому как. Я живу на севере Окланда, мне лично жарко не бывает, вот холодно-это довольно часто.

На севере Окленда, надо думать, снега нет? А какая самая высокая температура летом бывает? +30 бывает? +40? А самая низкая?

-Пельмени, вареники это в русском клубе или в рус. магазине.

У, ну вот 🙁

- Аэрофлот летает совместно с новозеландскими авиалиниями. У них хорошие цены через Шанхай или Гонк-конг.

С пересадкой или просто с остановкой?

Лучше бы по снятию комплексов, может подешевле будет.
rolleyes.gif

Ну комплексы снимать это тоже хорошо, но с другой стороны я стал намного лучше говорить по-английски в плане произношений, уже приближаюсь к уровню урожденного канадца
sm.gif

-На севере Окленда, надо думать, снега нет? А какая самая высокая температура летом бывает? +30 бывает? +40? А самая низкая?
-С пересадкой или просто с остановкой?
-Ну комплексы снимать это тоже хорошо, но с другой стороны я стал намного лучше говорить по-английски в плане произношений, уже приближаюсь к уровню урожденного канадца
sm.gif
- Самая высокая всё же меньше 30, но около того. Самая низкая ночью +5 (Может и ниже, не знаю). Но при высокой влажности и отсутствии центрального отпления, оЧень холодно.
- С пересадкой. Но вы можете сделать остановку, до 3-х дней бесплатно. Багаж в пересадочном пункте забирать не надо, если вы это имеете ввиду.
-Вот и славненько. Но в НЗ другой акцент, переучиваться придется.

Даже на юге Окленда снега нет. Летом температура до +25-27, зимой до +15-17 днем. В самые холодные ночи в июле темпераитура в 6 утра может быть -1-2.
Пересадка в Азии. Нет ни одного прямого самолета на Москву. Как и на Европу, впрочем. Хотя... может то что на Лондон летит, из Сиднея идет прямиком, но из Окленда все равно посадка в Сиднее... Так что нету и на Европу.

Пельмени делаются из подручных материалов самостоятельно в три прихлопа
sm.gif
Из фарша и кружочков из теста, которые покупаются в азиатских магазинах. Но если самомому пельмени делать некошерно
wink.gif
то можно и в Сказке купить. Но тольков Окленде.

Другие ответы:
1. Обычно лучше - там где нас нет.
sm.gif
Подозреваю, что здесь никто в Канаде и НЗ не жил, поэтому приезжай, как раз сравнишь и поедлишься.
2. С культурной жизнью - хорошо. Плохо без культурной жизни.
sm.gif
Все зависит от потребностей. Если тусня по клубам, как в Мск, то говорят - туговато тут, хотя кому надо - находят по интересам. Если филармония нужна - то нетути ее тут, и даже в Австралии нетути. А вот опера да и просто театры - есть. И даже Галкин приезжает временами...
3. Миллиардеров? Да полно! А что тот источник что про ЮС и РУ вещает - про НЗ умалчивает?

- Самая высокая всё же меньше 30, но около того. Самая низкая ночью +5 (Может и ниже, не знаю). Но при высокой влажности и отсутствии центрального отпления, оЧень холодно.
Тут можно возразить и сказать, что надо выбирать правильные дома для жизни. Но не буду
sm.gif

Холодно при отсутствии дармового центрального отопления. А вот если в доме включать хотя бы маслянный хитер хоть иногда, то там почему-то не холодно. Да, счета за электричество зимой возрастут. Но чем-то приходится жеортвовать: или здоровьем, или кошельком.

Тут можно возразить и сказать, что надо выбирать правильные дома для жизни. Но не буду
sm.gif

Холодно при отсутствии дармового центрального отопления. А вот если в доме включать хотя бы маслянный хитер хоть иногда, то там почему-то не холодно. Да, счета за электричество зимой возрастут. Но чем-то приходится жеортвовать: или здоровьем, или кошельком.
Всю зиму работали и масляные обогреватели и камин топили. Но может дом не правильный... или я слишком мерзлячая.

То есть минимальная т-ра +5 зимой? И нет отопления? Что, правда нет отопления?
sm.gif

- С пересадкой. Но вы можете сделать остановку, до 3-х дней бесплатно. Багаж в пересадочном пункте забирать не надо, если вы это имеете ввиду.

А, понятно. Я имел в виду посадку без необходимости выхода из самолета.

-Вот и славненько. Но в НЗ другой акцент, переучиваться придется.

Там скорее говор другой, чем акцент. Поэтому переучиваться не особенно бы пришлось. Да и иметь канадский/американский говор в общем-то все равно лучше, чем какой-нибудь non-native-English-акцент.

Не знаю, может в Канаде такое и применятеся, но в остально мире даже при технической посадке на дозаправку требуют выйти из самолета.

Даже на юге Окленда снега нет. Летом температура до +25-27, зимой до +15-17 днем. В самые холодные ночи в июле темпераитура в 6 утра может быть -1-2.

И прямо так и держится на 25-27 все лето?

Пересадка в Азии. Нет ни одного прямого самолета на Москву. Как и на Европу, впрочем. Хотя... может то что на Лондон летит, из Сиднея идет прямиком, но из Окленда все равно посадка в Сиднее... Так что нету и на Европу.

Да, удалены сии острова отовсюду значительно.

Пельмени делаются из подручных материалов самостоятельно в три прихлопа
sm.gif

Конечно в "три прихлопа", часа так за 2... А где взять 2 часа? Нетути 2 часов на пельмени. Лучше книжку почитать, если 2 часа нашлось.

Из фарша и кружочков из теста, которые покупаются в азиатских магазинах. Но если самомому пельмени делать некошерно
wink.gif
то можно и в Сказке купить. Но тольков Окленде.

Да, вот это-то он и не "кошерно", что только в Окленде.

1. Обычно лучше - там где нас нет.
sm.gif
Подозреваю, что здесь никто в Канаде и НЗ не жил, поэтому приезжай, как раз сравнишь и поедлишься.

Нет, я как-то общался с человеком, который и в НЗ пожил, и в АУ, а потом в Канаду уехал. Он сказал, что в Канаде лучше
sm.gif

2. С культурной жизнью - хорошо. Плохо без культурной жизни.
sm.gif

Не то слово. Правда я все равно никуда не хожу - не с кем покамест. А одному надоело.

Все зависит от потребностей. Если тусня по клубам, как в Мск, то говорят - туговато тут, хотя кому надо - находят по интересам. Если филармония нужна - то нетути ее тут, и даже в Австралии нетути. А вот опера да и просто театры - есть. И даже Галкин приезжает временами...

Что-то я не помню кто такой Галкин
sm.gif

3. Миллиардеров? Да полно! А что тот источник что про ЮС и РУ вещает - про НЗ умалчивает?

Как же полно? С объемом экономики в 110 млрд. долл. полно миллиардеров?
sm.gif

А потому и умалчивают, что "некошерные" эти миллиардеры. Ну то есть миллиардов у них мало
sm.gif

А, так значит отопление все-таки есть
sm.gif
А то я одно время в Торонто жил, но там, как я понял, что-то в основном было отопление с помощью горячего воздуха. А вот приехал в Галифакс - нормально, есть нормальные такие baseboard heaters. Масляные наверное. Короче они не на электричестве.

Не знаю, может в Канаде такое и применятеся, но в остально мире даже при технической посадке на дозаправку требуют выйти из самолета.

Так не было никакой дозаправки. Просто пассажиров надо было добрать
sm.gif

То есть минимальная т-ра +5 зимой? И нет отопления? Что, правда нет отопления?
sm.gif
нет центрального отопления в домах (и дома в общей своей массе с одинарным остеклением)
вот в школе у ребенка есть котельная и в классах батареи под окнами - вполне себе центральное отопление в пределах школы...
в Крайстчерче зимой температура ночью в минус уходит
у меня лимон прошлой зимой замерз
sad.gif

да, и пельмени в Крайстчерче тоже можно купить (если самим лениво лепить)
good.gif

нет центрального отопления в домах (и дома в общей своей массе с одинарным остеклением)
вот в школе у ребенка есть котельная и в классах батареи под окнами - вполне себе центральное отопление в пределах школы...
в Крайстчерче зимой температура ночью в минус уходит

Но есть же какие-то решения на этот счет? Например, включить кондиционер на нагревание воздухом? Ведь каждый стационарный кондиционер имеет такую функцию.

да, и пельмени в Крайстчерче тоже можно купить (если самим лениво лепить)
good.gif

Не лениво, просто время жалко на это тратить. Время-то оно не резиновое ведь.

Но есть же какие-то решения на этот счет? Например, включить кондиционер на нагревание воздухом? Ведь каждый стационарный кондиционер имеет такую функцию.

решений куча
- камины
- газовые отопители
- электрические нагреватели (в том числе и масляные)
- кондиционеры

последний пункт тут по-другому называют - хитпамп
хотя по сути дела это обычный кондиционер с функцией нагрева и с хитпампами, что, например, пользуют в Финляндии, у него ничего общего нет

решений куча
- камины
- газовые отопители
- электрические нагреватели (в том числе и масляные)
- кондиционеры

последний пункт тут по-другому называют - хитпамп
хотя по сути дела это обычный кондиционер с функцией нагрева и с хитпампами, что, например, пользуют в Финляндии, у него ничего общего нет

А по умолчанию в домах и квартирах в НЗ разве не стоят кондиционеры?

конечно же нет
pardon.gif

посмотрели бы вы на большинство местных домов...

Интересно. А что же так тогда?
sm.gif
Разве НЗ не такая уж благополучная, или что это значит?
sm.gif

да какая же она благополучная если даже кондиционеров в домах нет и (о ужас) центрального отопления... и строят дома из картона и спичек... нет не стоит сюда ехать... разве можно менять канаду - благополучную страну с кондиционерами на влажные и сырые дома без центрального отопления и в которой нет пельменей в магазинах...

да какая же она благополучная если даже кондиционеров в домах нет и (о ужас) центрального отопления... и строят дома из картона и спичек... нет не стоит сюда ехать... разве можно менять канаду - благополучную страну с кондиционерами на влажные и сырые дома без центрального отопления и в которой нет пельменей в магазинах...

Я думаю, ваш сарказм здесь неуместен.

Интересно. А что же так тогда?
sm.gif
Разве НЗ не такая уж благополучная, или что это значит?
sm.gif
Объясню. Раньше народ не заморачивался особо и строил такие вот халабуды (большинство из которых мы и имеем в настоящее время). Сейчас (чуть ли не с прошлого года) ввели новые строительные нормы (для вновь строящихся домов). Теперь двойное остекление обязательно (по крайней мере в Крайстчерче). Да и новые дома как правило уже оснащены кондиционерами.
Так что кто не хочет жить в сараях (построенных 50-60 лет назад) покупает участок и строит (точнее строительная фирма строит).

Объясню. Раньше народ не заморачивался особо и строил такие вот халабуды (большинство из которых мы и имеем в настоящее время). Сейчас (чуть ли не с прошлого года) ввели новые строительные нормы (для вновь строящихся домов). Теперь двойное остекление обязательно (по крайней мере в Крайстчерче). Да и новые дома как правило уже оснащены кондиционерами.
Так что кто не хочет жить в сараях (построенных 50-60 лет назад) покупает участок и строит (точнее строительная фирма строит).

Ага, ну это хорошо тогда.

Скажите, пожалуйста, медицина в НЗ бесплатная или как в США?

Back