Д
ДУСЯ
Guest
Ну пожалуйста!!!!! Не надо устраивать из темы балаган.Очень интересная и важная темая.например , для меня . А ВЫ ОЧЕНЬ МЕШАЕТЕсарказм уместен всегда... дабы не расслаблялись...

Ну пожалуйста!!!!! Не надо устраивать из темы балаган.Очень интересная и важная темая.например , для меня . А ВЫ ОЧЕНЬ МЕШАЕТЕсарказм уместен всегда... дабы не расслаблялись...
.Я вот настолько как-то закомплексовал, что записался на дорогие курсы по коррекции акцента. Трудное это дело...
Ну не скажите. Довольно часто приходилось слышать, что местным киви нравится русский акцент. Буквально сегодня один знакомый сказал, что кроме русского, он с удовольствием воспринимает ещё ирландский, ну никак не американский и канадский. Хотя конечно на вкус и цвет...Там скорее говор другой, чем акцент. Поэтому переучиваться не особенно бы пришлось. Да и иметь канадский/американский говор в общем-то все равно лучше, чем какой-нибудь non-native-English-акцент.
Однажды пришлось столкнуться: "Вы что, русская?" Типа понаееехали тут...
Вычитал, что они якобы не желают русских. Мы же с ними не воевали вроде? Что это вдруг? Может боятся как конкурентов? А то привыкли, мол, все англичане, самые-самые, знают, что мы не хуже.![]()
Это не правда, ничего личного к русским они не имеют. Как сказала одна пожилая киви,( в переводе на русский-)мы не против иммигрантов, был бы человек хороший.Вычитал, что они якобы не желают русских.
Во-первых, я слышала такое лишь однажды. А во-вторых, эта фраза лишь из контекста, там было ещё продолжение-русские, южно-африканцы и т.д., Т.е. речь шла вообще о приезжих. И почему это мы во всех правилах видим только исключения?Вот я о чем и говорю. Отсюда могут и комплексы возникать, которые с акцентом ...![]()
Это не правда, ничего личного к русским они не имеют. Как сказала одна пожилая киви,( в переводе на русский-)мы не против иммигрантов, был бы человек хороший.
Боюсь предположть, а может у него было что-то личное?был у меня на работе один кивик (сейчас его благополучно выгнали), который считал правилом хорошего тона говорить "блади рашшнс" или "факинг рашшнс"
Вот Окленд на севере расположен. Там не слишком жарко?
Вот интересно. У меня машина сейчас стоит, если здесь продавать, в районе 17-19 тыс. (Крайслер 300, 3 года, пробег 22 тыс.), но я продолжаю платить порядка 2200 за страховку. Стаж по Канаде года 4 где-то.
Я вообще имею в виду такие вещи как, например, готовые пельмени чтобы продавались, оладьи, блины, салаты мясные и сырные...
А сколько на немецкий автомобиль двухлетней давности будет страховка?
1. Где лучше - в Канаде или НЗ (по-вашему)?![]()
2. Как с культурной жизнью в городах (типа Окленда и Веллингтона)?
3. Много ли у вас миллиардеров?А то GDP всей примерно как состояния Билла Гейтса и Уоррена Баффета вместе взятых. А в России, при всей бедности населения, больше всего миллиардеров после США. Не удивляйтесь такому вопросу, я просто хочу посмотреть на население НЗ с точки зрения стабильности среднего класса.![]()
Во-первых, я слышала такое лишь однажды. А во-вторых, эта фраза лишь из контекста, там было ещё продолжение-русские, южно-африканцы и т.д., Т.е. речь шла вообще о приезжих. И почему это мы во всех правилах видим только исключения?![]()
был у меня на работе один кивик (сейчас его благополучно выгнали), который считал правилом хорошего тона говорить "блади рашшнс" или "факинг рашшнс"
в один день меня это достало и я сказал, что если я хоть еще раз это услышу, то пожалуюсь в полицию![]()
мужик стал тише воды ниже травы
Насчет машин: Ну ты даешь, приятель! Да здесь машину 3 летнюю поискать надо - днем с огнем не найдешь.
Машину моложе 5 лет называют "новая"! Страховка - платишь 80 баксов в год - "третья сторона " называется.
А свою- дешевле машину поменять если что.
Мой тебе совет: если ты сидишь в Канаде - то нечего тебе здесь делать - здесь будет только одно приемущество - отсутствие снега.
А в остальном: общая дороговизна жизни, маленькие зарплаты, бешеные цены на дома, типа сараев (правда эти цены уже начали рушаться, и в ближайшее время упадут как минимум на треть, ибо ни чем не обоснованы), ограниченый выбор любых товаров (в том числе продуктов), скуката и удаленность от всего мира.
При всем при том я здесь с удоволльствием живу больше шести лет - здесь в миллион раз лучше чем на родине, особенно при нынешней там диктатуре...
На Канаду бы не глядя променял НЗ..... просто второй раз иммигрировать - лень.
Боюсь предположть, а может у него было что-то личное?
Возможно Дрей прав, разные города+ разный круг общения.когда что-то личное, то оно относится к конкретной личности, а не ко всей нации
Ездят на разных.Хм. То есть машины дешевые, или что? У вас там разве не ездят на дорогих "Мерседесах"?![]()
Никогда не скрывала, что я русская. Наоборот всегда стараюсь это подчеркнуть. И когда им в шутливой форме говорю, : Вот Вы, киви, не можете правильно произнести , к примеру, многие русские имена (что-угодно), то они обычно очень стараются произносить с правильным русским акцентом.Вычитал, что они якобы не желают русских.
Возможно Дрей прав, разные города+ разный круг общения.
насчет коренных... кто же их считал?На Южном коренных меньше, так ли? А русских в Крисчерче больше? Коренные не достают?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.