В НЗ с канадским гражданством

• Thread starter Thread starter l3l0up
  • Start date Start date
сарказм уместен всегда... дабы не расслаблялись...
Ну пожалуйста!!!!! Не надо устраивать из темы балаган.Очень интересная и важная темая.например , для меня . А ВЫ ОЧЕНЬ МЕШАЕТЕ
angry.gif

Я вот настолько как-то закомплексовал, что записался на дорогие курсы по коррекции акцента. Трудное это дело...
.

Там скорее говор другой, чем акцент. Поэтому переучиваться не особенно бы пришлось. Да и иметь канадский/американский говор в общем-то все равно лучше, чем какой-нибудь non-native-English-акцент.
Ну не скажите. Довольно часто приходилось слышать, что местным киви нравится русский акцент. Буквально сегодня один знакомый сказал, что кроме русского, он с удовольствием воспринимает ещё ирландский, ну никак не американский и канадский. Хотя конечно на вкус и цвет...
Однажды пришлось столкнуться: "Вы что, русская?" Типа понаееехали тут...

Вычитал, что они якобы не желают русских. Мы же с ними не воевали вроде? Что это вдруг? Может боятся как конкурентов? А то привыкли, мол, все англичане, самые-самые, знают, что мы не хуже.
sm.gif

Однажды пришлось столкнуться: "Вы что, русская?" Типа понаееехали тут...

Вот я о чем и говорю. Отсюда могут и комплексы возникать, которые с акцентом ...
sm.gif

Вычитал, что они якобы не желают русских. Мы же с ними не воевали вроде? Что это вдруг? Может боятся как конкурентов? А то привыкли, мол, все англичане, самые-самые, знают, что мы не хуже.
sm.gif

Да наверное у того поколения, которое "не любит русских", еще осталось промывание мозгов по поводу "commies". Я думаю, что чем моложе, тем меньше таких предрассудков.

Вычитал, что они якобы не желают русских.
Это не правда, ничего личного к русским они не имеют. Как сказала одна пожилая киви,( в переводе на русский-)мы не против иммигрантов, был бы человек хороший.

Вот я о чем и говорю. Отсюда могут и комплексы возникать, которые с акцентом ...
sm.gif
Во-первых, я слышала такое лишь однажды. А во-вторых, эта фраза лишь из контекста, там было ещё продолжение-русские, южно-африканцы и т.д., Т.е. речь шла вообще о приезжих. И почему это мы во всех правилах видим только исключения?
rolleyes.gif

Это не правда, ничего личного к русским они не имеют. Как сказала одна пожилая киви,( в переводе на русский-)мы не против иммигрантов, был бы человек хороший.

был у меня на работе один кивик (сейчас его благополучно выгнали), который считал правилом хорошего тона говорить "блади рашшнс" или "факинг рашшнс"
в один день меня это достало и я сказал, что если я хоть еще раз это услышу, то пожалуюсь в полицию
sm.gif

мужик стал тише воды ниже травы

был у меня на работе один кивик (сейчас его благополучно выгнали), который считал правилом хорошего тона говорить "блади рашшнс" или "факинг рашшнс"
Боюсь предположть, а может у него было что-то личное?

Вот Окленд на севере расположен. Там не слишком жарко?

Вот интересно. У меня машина сейчас стоит, если здесь продавать, в районе 17-19 тыс. (Крайслер 300, 3 года, пробег 22 тыс.), но я продолжаю платить порядка 2200 за страховку. Стаж по Канаде года 4 где-то.

Я вообще имею в виду такие вещи как, например, готовые пельмени чтобы продавались, оладьи, блины, салаты мясные и сырные...

А сколько на немецкий автомобиль двухлетней давности будет страховка?

1. Где лучше - в Канаде или НЗ (по-вашему)?
sm.gif

2. Как с культурной жизнью в городах (типа Окленда и Веллингтона)?
3. Много ли у вас миллиардеров?
sm.gif
А то GDP всей примерно как состояния Билла Гейтса и Уоррена Баффета вместе взятых. А в России, при всей бедности населения, больше всего миллиардеров после США. Не удивляйтесь такому вопросу, я просто хочу посмотреть на население НЗ с точки зрения стабильности среднего класса.

В Окленде не жарко - в Москве летом жарче, например. Хотя если солнце поподает в окно, можно и свариться...
Насчет машин: Ну ты даешь, приятель! Да здесь машину 3 летнюю поискать надо - днем с огнем не найдешь. Машину моложе 5 лет называют "новая"! Страховка - платишь 80 баксов в год - "третья сторона " называется. А свою- дешевле машину поменять если что.
Ну ты не обращай внимание - сейчас наши соотечественники, которые с понтами, начнут говорить какие у них "крутые" тачки... Это все исключение из правил - наш "национальный комплекс неполноценности"...
Насчет чтобы продавались, оладьи, блины, салаты мясные и сырные - это ты забудь. Я в Канаде не был, но по рассказам, думаю там намного лучше с этим. Здесь просто беда... Так же как с культурной жизнью.
Мой тебе совет: если ты сидишь в Канаде - то нечего тебе здесь делать - здесь будет только одно приемущество - отсутствие снега. А в остальном: общая дороговизна жизни, маленькие зарплаты, бешеные цены на дома, типа сараев (правда эти цены уже начали рушаться, и в ближайшее время упадут как минимум на треть, ибо ни чем не обоснованы), ограниченый выбор любых товаров (в том числе продуктов), скуката и удаленность от всего мира.
При всем при том я здесь с удоволльствием живу больше шести лет - здесь в миллион раз лучше чем на родине, особенно при нынешней там диктатуре...
На Канаду бы не глядя променял НЗ..... просто второй раз иммигрировать - лень.

Окленд и Крайстчерч -две разные совершенно задницы...

Во-первых, я слышала такое лишь однажды. А во-вторых, эта фраза лишь из контекста, там было ещё продолжение-русские, южно-африканцы и т.д., Т.е. речь шла вообще о приезжих. И почему это мы во всех правилах видим только исключения?
rolleyes.gif

А я разве говорил, что вы говорили именно о том, что она говорила это о русских?
sm.gif
Отнюдь. Более того, я сразу это понял именно как относящееся ко всем приезжим. Комплексы-то от этого не убывают
sm.gif

в один день меня это достало и я сказал, что если я хоть еще раз это услышу, то пожалуюсь в полицию
sm.gif

мужик стал тише воды ниже травы

За разжигание?
sm.gif

Насчет машин: Ну ты даешь, приятель! Да здесь машину 3 летнюю поискать надо - днем с огнем не найдешь.

А новых нет что ли? С автосалонов
sm.gif

Машину моложе 5 лет называют "новая"! Страховка - платишь 80 баксов в год - "третья сторона " называется.

А что так дешево?

А свою- дешевле машину поменять если что.

Хм. То есть машины дешевые, или что? У вас там разве не ездят на дорогих "Мерседесах"?
sm.gif

Мой тебе совет: если ты сидишь в Канаде - то нечего тебе здесь делать - здесь будет только одно приемущество - отсутствие снега.

Для меня отсутствие снега не преимущество
sm.gif

А в остальном: общая дороговизна жизни, маленькие зарплаты, бешеные цены на дома, типа сараев (правда эти цены уже начали рушаться, и в ближайшее время упадут как минимум на треть, ибо ни чем не обоснованы), ограниченый выбор любых товаров (в том числе продуктов), скуката и удаленность от всего мира.

А в чем выражается скукота?

При всем при том я здесь с удоволльствием живу больше шести лет - здесь в миллион раз лучше чем на родине, особенно при нынешней там диктатуре...

Диктатура "тов." ВВП? Ну да, это да... Очень жаль, что так получилось. А то в России хоть как-то "более-менее" еще было. В общем лишили нас родины, можно сказать. Уже почти целый век одно дерьмо.

На Канаду бы не глядя променял НЗ..... просто второй раз иммигрировать - лень.

Да просто тут сосед, понимаешь ли, который южный... Так вот, от него разве можно хорошего ждать? Слышали что-нибудь о North American Union?
А так пока вроде все хорошо...

когда что-то личное, то оно относится к конкретной личности, а не ко всей нации
Возможно Дрей прав, разные города+ разный круг общения.

Хм. То есть машины дешевые, или что? У вас там разве не ездят на дорогих "Мерседесах"?
sm.gif
Ездят на разных.
Кстати БэУшные здесь значительно дешевле чем в России.

Вычитал, что они якобы не желают русских.
Никогда не скрывала, что я русская. Наоборот всегда стараюсь это подчеркнуть. И когда им в шутливой форме говорю, : Вот Вы, киви, не можете правильно произнести , к примеру, многие русские имена (что-угодно), то они обычно очень стараются произносить с правильным русским акцентом.

Возможно Дрей прав, разные города+ разный круг общения.

sm.gif

просто люди разные
я же не про всех кивиков говорю (в общем и целом они нормальные веселые люди), а про отдельных идивидуумов, которые бывают и в Окланде и в Велике и в Черче

На Южном коренных меньше, так ли? А русских в Крисчерче больше? Коренные не достают?

На Южном коренных меньше, так ли? А русских в Крисчерче больше? Коренные не достают?
насчет коренных... кто же их считал?
хотя на самом деле всех считали буквально 2.5 года назад.
может где и статистику реально найти
русских в Черче достаточно много (хотя я думаю, что в Окланде гораздо больше) . За день реально одного-двух встретить просто ненароком-мимоходом. Идешь себе по городу, а кто-то чью-то маму вспоминает...
коренные не достают.
хотя может это сильно от района зависит
взять какой-нибудь Хун-Хэй или Нью-Брайтон и сравнить с Фендалтон или Эйвонхэд
rolleyes.gif

Back