В ожидании резидентства.

поздравляю!
champagne.gif

сильно ли до вас докапывались, слышали что они могут задавать очень откровенные вопросы
huh.gif
blush.gif
(хотя некоторые оказывались отвечать нa них) ? вызывали ли Вас на собеседование или все по телефону
я получила резиденство через 10 месяцев после отправления документов 😀 . Вопросов вообще никаких не задавали, друзьям и родственникам не звонили. Единственное, что попросили - выписку из банка.
Намного сложнее было получать первую визу в НЗ - там были вопросы типа "почему вы хотите потратить свои деньги на поездку в НЗ".
Т.е. получение резиденства занимает более длительный срок, но никаких допросов, вопросов или собеседований вообще не было. Может они уже устали все те же самые документы проверять
tongue.gif
???

Помогите, пожалуйста, разобраться. Я хочу подавать на резидентство, мне сказали, что паспорт оригинальный надо им отдавать. Это получается, что я без паспорта 9-12 мес. буду сидеть. Разве можно выехать из страны без паспорта, а потом вернуться (у меня многократная виза)? В любом случае паспорт может потребоваться.
И еще: только в июле я делала полный мед осмотр, а на резидентство опять надо его проходить. Рентген вообще не советуют делать чаще, чем раз год...
В какой город лучше подавать документы? Для меня ближайший Palmerston North. Безопасно ли посылать документы по почте или можно лично отнести?

Спасибо 😀

Это получается, что я без паспорта 9-12 мес. буду сидеть.
И еще: только в июле я делала полный мед осмотр, а на резидентство опять надо его проходить. Рентген вообще не советуют делать чаще, чем раз год...
В какой город лучше подавать документы? Для меня ближайший Palmerston North. Безопасно ли посылать документы по почте или можно лично отнести?
При подаче документов на резидентство паспорт посылать не надо, он потребуется непосредственно при выдаче самого резидентства.
Мои знакомые посылали, им в течении 3 дней вернули обратно.
Если в июле проходили мед. осмотр, то новый проходить не надо, он действителен в теч. 6мес.
ЗЫ: За рентген сильно не волнуйтесь, 1 снимок по кол-ву рентген приравнивантся к 1 полёту на самолёте.

[ При подаче документов на резидентство паспорт посылать не надо, он потребуется непосредственно при выдаче самого резидентства.
Мои знакомые посылали, им в течении 3 дней вернули обратно.
Если в июле проходили мед. осмотр, то новый проходить не надо, он действителен в теч. 6мес.
ЗЫ: За рентген сильно не волнуйтесь, 1 снимок по кол-ву рентген приравнивантся к 1 полёту на самолёте.

Ollga, спасибо за ответ. Просто я только сегодня звонила в immigration, и мне там сказали, что если мед. осмотр проходился более 3 мес назад, то надо новый делать. Кроме того, оригинал остался в Москве в посольстве.
А по поводу паспорта, может, я чего не поняла, но там же мне сообщили, что типа "паспорт вам не нужен, потому что вы уже в НЗ, и можете снять копию для себя". Это странно, потому что без паспорта я отсюда никуда не смогу уехать. Если я при подаче документов вышлю им заверенную копию, будет ли этого достаточно?

при подаче документов на резиденство оригинал паспорта не нужен! можете копию им вложить, а если оригинал пошлете то они вам вернут!!! Срок рассмотрения может занять до года, и что же вы должны сидеть постонянно в НЗ??? Может вы попутешествовать на рождество поедете, без паспорта никак, если конечно у вас виза, которая не позволяет выезжать за границы НЗ и вернуться, то тогда и правда зачем вам паспорт........ Но однозначно иммиграционка вернет вам оригинал..... Мне когда были приняты документы на рассмотрение, были возвращены все письма, фото и счета и т.д. Паспорт не вкладывала свой, мужа копию и свою.
А комиссия правда всего 3 месяца годна и заново
huh.gif

Я в основном курьером отсылала, чтобы квиток сохранился (привычка с России
laugh.gif
) Слава богу, уже штамп в паспорте и больше ничегошеньки не надо.....
wink.gif

Alena, спасибо 😀 По поводу паспорта теперь все понятно.
Еще вопросик по поводу комиссии:
Насколько я понимаю, пройти мед осмотр можно у любого доктора в НЗ? Просто принести им форму заполнить и сдать анализы с рентгеном? Во сколько это примерно обойдется здесь? В Москве я платила 6000 руб. Вряд ли здесь будет дешевле
unsure.gif

Да и еще по поводу application form: там есть часть, где надо писать про всех своих родственников (родителей, братьев, систер и т.д). У меня родители давно развелись, у отца естьь семья и дети, но я с ними не общаюсь и даже имен их не знаю. Нужно ли их в форму писать? Еще у мамы есть гражданский муж. не знаю, писать его или нет. Вдруг они потом захотят приехать. Вероятность маленькая, но есть.

Anutka
Вам нужно принести форму к доктору (любому- какой понравится) самой ничего заполнять не надо! При приеме у врача они могут попросить заполнить титульный лист. Уж больно сложно им наши данные порой писать
laugh.gif

Потом анализ мочи - направление на кровь и рентген, после результатов опять на прием, врач дозаполняет и всё.
Цены меняются. Я в прошлом году проходила, уже наверное цены опять подняли.
Если кто-то не вписан при подачи документов на резиденство, то потом когда вы захотите его вызвать в НЗ, вам откажут, так объясняла адвокат.
У меня родители в разводе очень давно, с отцом не виделась никогда, о нем писала - информации нет. А вот о нынешнем муже - ставила что степфазер (он меня не удочерял). Удачи
dr.gif

Если кто-то не вписан при подачи документов на резиденство, то потом когда вы захотите его вызвать в НЗ, вам откажут, так объясняла адвокат.
самое интересное в другом - при подаче на резиденство мы указали всех своих близких родственников
ну вот, а недавно моя жена свою маму в гости оформляла - пришлось посылать в Московский иммигрэйшн доказательства того, что ее мама на самом деле является ее мамой
blink.gif
(свидетельство о рождении то бишь, которое мы и так предъявляли когда на резик подавали)
такая вот петрушка
unsure.gif

Ну это нормально
pardon.gif
, они всегда требуют св-во о рождении, для подтверждения......главное что вы же всех указали кого возможно будете вызывать из близких родственников, так что я думаю проблем никаких у вас не возникло, как всегда только одно: - принесите ту бумажку и переведите эту..... И на этом все!!!!
good.gif

Ну это нормально
pardon.gif
, они всегда требуют св-во о рождении, для подтверждения......главное что вы же всех указали кого возможно будете вызывать из близких родственников, так что я думаю проблем никаких у вас не возникло, как всегда только одно: - принесите ту бумажку и переведите эту..... И на этом все!!!!
good.gif
нет, ну проблем-то не возникло, в след. месяце теща приезжает
вся соль в том, что зачем спрашивать одну и ту же бумажку (св-во о рождении) 2 раза?
у них же все это есть и все в компьютере - уж разные бранчи между собой информацию как-нить распространяют...

у меня свидетельство о браке 3-ды просили....... На что я сказала так ведь я его сдавала тогда то... Ответ был таков: Ну вы знаете чтож нам все перерывать,и пересматирвать где у вас и что..... Нам проще каждый раз новую попросить!!! Вот так то! Каждый бранч свое махонькое гос-во 😀

у меня свидетельство о браке 3-ды просили....... На что я сказала так ведь я его сдавала тогда то... Ответ был таков: Ну вы знаете чтож нам все перерывать,и пересматирвать где у вас и что..... Нам проще каждый раз новую попросить!!! Вот так то! Каждый бранч свое махонькое гос-во 😀

Это все говорит о том, что система у них неэффективная. Разве сложно внести данные в компьютер и не разводить лишней бумажной работы? Им-то все равно, конечно, а нам каждая бумажка денег стоит, потому что ее переводить надо.

Мед осмотр, наверное, лучше еще раз пройти, чтобы дело не усложнять и не удлинять...

Кстати, у меня еще такой вопрос к резидентам
wink.gif
Что происходит после получения резидентсва? Я знаю, что гражданства надо ждать 5 лет. Резиденство эти 5 лет действует? Можно ли из страны выезжать и на сколько?

Анютка, после получения резиденства, в течении 2 лет надо находиться в стране не менее 184 (если я не ошибаюсь) дней в каждом году, после 2 лет получаете индефинит резиденство, и все, можно хоть на пару лет выехать, а потом без проблем вернуться.
sm.gif
Я так понимаю, что иммиграция всем ставит сразу отметку о резиденстве, и ретюрн резиденс вместе.
unsure.gif
А гражданство после получения резика, 5 лет ждать. Только вот имеет ли смысл его получать, если все права у резидента такие же
unsure.gif
Поживем увидим.....
laugh.gif

А гражданство после получения резика, 5 лет ждать. Только вот имеет ли смысл его получать, если все права у резидента такие же
unsure.gif
Поживем увидим.....
laugh.gif
не совсем такие
с киви-паспортом можно безвизово поехать в Австралию (да еще много куда) брюхо погреть
а вот с резиком (но в РФ паспорте) придется визу получать, что не всегда удобно

ну вот Vovane. взял и все испортил 😀 😀 😀 я как раз хочу в Австралию слетать , эх без визы никуда, будем тогда гражданство ждать
laugh.gif

ну вот Vovane. взял и все испортил 😀 😀 😀 я как раз хочу в Австралию слетать , эх без визы никуда, будем тогда гражданство ждать
laugh.gif
это не я испортил
это все австралийцы
tongue.gif

и самое что обидное, так это то, что россияне не могут через инет аппликейшн подать - обязательно бумажную канитель разводить (заполнять, посылать вместе с паспортом в ближайшее представительство)
решаемо, но неудобно, одним словом...

Анютка, после получения резиденства, в течении 2 лет надо находиться в стране не менее 184 (если я не ошибаюсь) дней в каждом году, после 2 лет получаете индефинит резиденство, и все, можно хоть на пару лет выехать, а потом без проблем вернуться.
sm.gif
Я так понимаю, что иммиграция всем ставит сразу отметку о резиденстве, и ретюрн резиденс вместе.
unsure.gif
unsure.gif
Поживем увидим.....
laugh.gif

Спасибо 😀 Я вообще только приехала два месяца назад, и мне тут нравится очень
tongue.gif
Посмотрим, как дело пойдет. Пока все отлично: работу нашла, осталось только на резиденство подать)) А выезжать я только если в Россию на каникулы родственников навестить, да и в Австралию вышеназванную тоже хочется
rolleyes.gif

злость берёт за такое отношение.
angry.gif
angry.gif
angry.gif

какое они имеют право так работать?
это же их работа, или, чем они тогда ВООБЩЕ занимаются???
в чём заключается тогда их обязанность?
blink.gif

На самом деле не понятно, чем они там занимаются. И это касается не только иностранцев и immigration.
У меня муж - киви; пока он искал работу, ему платили пособие. Когда он ее нашел, он позвонил в Work and Income, чтобы отменить пособие. Так вот они ничего не внесли в систему, заплатили ему лишнюю неделю, и теперь эти деньги еще и возвращать надо!!!

Back