В паре "Бытие-Сознание" кто ведомый а кто ведущий?"

Re: Совпало, и хорошо совпало.

Каббала утверждает, что такое сознание-душа человека не случайна, она именно такой задумана Творцом и называется злым началом. Творец же представляет собой противоположность такому безобразию, т.е. является источником чистой любви и отдачи.

Происходит следующее: мы противоположны Творцу по свойствам и поэтому практически его не чувствуем, многие вообще атеисты. Задача каждого - поменять свои свойства на противоположные. При этом мы резонируем с Творцом и поднимаемся в своем развитие на более высокую ступень.
Процесс душетворения Творцом непреходящий, сотворённые души по задумке изначально злы, потом совершенствуются через многочисленные реинкарнации, чтобы резонировать с Творцом - стать ему подобными по свойствам и иметь возможность творить задуманно "злоначальные" объекты...... 🙄

Игоръ, эксперимент - это событие которое уже произошло. Поэтому думаю, что вопрос нужности - это уход в другую сторону.

"Взрослые люди не голодали и прекрасно знали, что это ролевая игра" судя по этому высказыванию, вы не правильно поняли как именно проходил эксперимент. Дело в том что участники(заключённые) не знали о том что их заключение связано с экспериментом. Т.е. они думали что их реально посадили, именно это привело к быстрой деградации самоосознания подопытных. И, заметьте, как только эксперимент (тюремное бытие) завершился, сознание "заключённых" вернулось в норму.
Игоръ, поэтому для себя выводы из "стенфорда" оставил прежними.

Схалтурил, виноват

... вы не правильно поняли как именно проходил эксперимент. Дело в том что участники(заключённые) не знали о том что их заключение связано с экспериментом. Т.е. они думали что их реально посадили, именно это привело к быстрой деградации самоосознания подопытных. И, заметьте, как только эксперимент (тюремное бытие) завершился, сознание "заключённых" вернулось в норму.

Моя ошибка, каюсь. Я читал быстро, даже бежал глазами, и добежался.

Буду думать. Всю нерабочую субботу. В 7-ой день все отдыхают, и он, и мы.

Интересно, удастся ли мне что-то придумать? Выкрутиться? Защититься? Нет, но без этого зачем жить? Тихонько коптить небо и загрязнять землю?

Нет того рычага, который твердый

Процесс душетворения Творцом непреходящий, сотворённые души по задумке изначально злы, потом совершенствуются через многочисленные реинкарнации, чтобы резонировать с Творцом - стать ему подобными по свойствам и иметь возможность творить задуманно "злоначальные" объекты...... 🙄

Каббала утверждает, что без ее методики, которая собственно и есть каббала, описанный вами процесс реинкарнации обречен на неудачу, абсолютно точно так же, как попытка Мюнхаузена вытащить самого себя за волосы из болота.

В сказке или теоретически - да, в реальности - сомневаюсь.

Re: В паре "Игорь-Игоръ" кто ведомый а кто ведущий?"

У нас у всех разный жизненный опыт. Но это ещё что? Да будет вам известно, что наши духовные корни (души) тем более различны, так как они бессмертны и прошли разное количество перевоплощений в материальном.
Как вам?
Каббала утверждает, что без ее методики, которая собственно и есть каббала, описанный процесс реинкарнации обречен на неудачу, абсолютно точно так же, как попытка Мюнхаузена вытащить самого себя за волосы из болота.
В сказке или теоретически - да, в реальности - сомневаюсь.
Игорь, у вас похоже период "время разбрасывать камни" 😀

Попытаюсь поспорить

Дело в том что участники(заключённые) не знали о том что их заключение связано с экспериментом. Т.е. они думали что их реально посадили, именно это привело к быстрой деградации самоосознания подопытных.

Из текста про этот эксперимент:

На помещенное в местной газете объявление, приглашающее мужчин средних лет принять участие в двухнедельном тюремном эксперименте за $15 в день (вознаграждение выплачивается в конце), откликнулись 75 добровольцев...

Также просто – путем подкидывания монетки - были распределены роли – кому быть заключенным, а кому – надсмотрщиком...

Чтобы помочь надсмотрщикам войти в роль, их попросили помочь с дооборудованием коридора...

Охранники были разделены на 3 смены по 8 часов (1 – в запасе), в остальное время они вели свою обычную жизнь...

Заключенных попросили в субботу быть дома. В эту субботу они были арестованы настоящим нарядом полиции, им надели наручники, совершенно серьезно объяснили, что они обвиняются в вооруженном ограблении и, под удивленные взгляды соседей, запихнули в машину и отвезли в участок...

В 2:30 заключенные были разбужены резким звонком на свою первую “поверку”. Первоначальной целью поверок являлось ознакомление заключенных со своими номерами. Первая поверка прошла за 10 минут, заключенные не восприняли её серьезно, шутили. Охранники тоже ещё не вошли в роль и не знали, как им проявлять свою власть.

Получается, что охранники 100% знали, что это эксперимент.

Думаю, что любой заключенный, если он нормальный взрослый мужчина, так же прекрасно это понимал.

Другое дело, что весь тюремный антураж соблюли. Но согласитесь, что в данной ситуации он не должен был быть критичным, можно было всем немножко "выдохнуть" и потерпеть. Не захотели...

О реинкарнациях

curious, выражение "описанный процесс реинкарнации обречен на неудачу" не совсем удачное, согласен. Нужно было написать, что процесс реинкарнаций продлевается, тормозится, ужесточается.

Речь идёт вот о чём: нашей духовной конструкции или душе даётся много (больше одной) попыток-реинкарнаций , используя своё злое начало, попытаться его же укротить.

Принципиальный момент - каббала мудро утверждает, что не имеет смысла с ним (эгоизмом) бороться, ничего не поможет и будет одна надуманная ерунда. А вот попытаться его поставить под контроль и использовать попробовать можно.

И НУЖНО, так как это единственная наша задача, других задач в этой жизни нет. Отсюда следует вот что: если кому-то это удаётся, то его душа прекращает реинкарнации за отсутствием надобности.

Хорошо это или плохо? Каббала говорит о том, что наш мир самый жёсткий. Над ним - миры духовные с БОЛЬШИМИ возможностями.

Т.е. правильно было бы сказать, что если чья-то душа плохо выполняет свою единственную задачу, то она к смерти ничего не прибавляет к духовному, ей как бы очередная жизнь-попытка не засчитывается, и вперёд с того же места в новом теле.

Но и ваше "Процесс душетворения Творцом непреходящий..." немного того. Всё проще и ...страшнее. Творец всего лишь запустил процесс создания злых начал, т.е. нас. И дальше картина абсолютная и неизменная: есть Творец и мы. Одна сторона неизменная. Она не меняется и точка. Следовательно, все наши проблемы только наши проблемы. Ему меняться не нужно, там 100% идеал. И беспокоиться о нас, так не было им задумано.

Мне кажется, что вашу непрерывность нужно заменить на точечный акт, что-то наподобие Большого Взрыва.

Re: О реинкарнациях

Но и ваше "Процесс душетворения Творцом непреходящий..." немного того. Всё проще и ...страшнее. Творец всего лишь запустил процесс создания злых начал, т.е. нас. И дальше картина абсолютная и неизменная: есть Творец и мы. Одна сторона неизменная. Она не меняется и точка.
Мне кажется, что вашу непрерывность нужно заменить на точечный акт, что-то наподобие Большого Взрыва.

По этой теории - всё что имеет начало имеет конец, а как же ваше " Да будет вам известно, что наши духовные корни (души) тем более различны, так как они бессмертны" 🙄

И "моё" "Процесс душетворения Творцом непреходящий , сотворённые души по задумке изначально злы, потом совершенствуются через многочисленные реинкарнации, чтобы резонировать с Творцом - стать ему подобными по свойствам и иметь возможность творить задуманно "злоначальные" объекты...... " это не моё, это так интерпретируется ваше утверждение "мы противоположны Творцу по свойствам и поэтому практически его не чувствуем, многие вообще атеисты. Задача каждого - поменять свои свойства на противоположные. При этом мы резонируем с Творцом и поднимаемся в своем развитие на более высокую ступень." По вашему наша задача поменять свойства, чтобы стать подобными Творцу, чтобы "создавать большие взрывы со злыми началами" а потом "об этом не беспокоиться" 😀

И если мы так противоположны Творцу по свойствам, как мы вообще можем знать про его замыслы, задумки и о чём он беспокоится, и зачем он нас создал.

Last edited:
Уважаемый curious, я просто боюсь того, что мы

можем наскучить читающим со всеми отсюда грустными последствиями.

Конец реинкарнаций означает всего лишь отсечение душой своей низшей материальной потенции, она ей уже просто не нужна: задача та же, но на более высоком уровне.

Жизнь продолжается. Души. Именно в духовном все интересное и начинается.

Re: Уважаемый curious, я просто боюсь того, что мы

можем наскучить читающим со всеми отсюда грустными последствиями.

Конец реинкарнаций означает всего лишь отсечение душой своей низшей материальной потенции, она ей уже просто не нужна: задача та же, но на более высоком уровне.

Жизнь продолжается. Души. Именно в духовном все интересное и начинается.
ничего, ничего скучающие могут открыть свои интересные темы и там привести к своим последствиям 🙂

Подозреваю у вас особые представления о "высоком уровне", нематериальном.
Что же это за субстанция "духовное"? 🙄

Это убийственный вопрос!

Но я попытаюсь, только сейчас извините, нужно выключаться на ночь.

Нет, есть что сказать - и я обязательно отвечу.

Спокойной ночи!

Что же это за субстанция "духовное"?

Субстанция невидимая, неслышимая, без запаха, вкуса и осязания. Без веса, размеров и движения. Уже только отсюда можно сделать вывод, что она чужак в нашем материальном мире.

Ее проводником-носителем является человек. Единственный. Забудьте об инопланетянах или Творце. Человек одновременно стоит ногами на земле и сцеплен со своих духовным корнем "на небе".

Все наши проблемы связаны с тем, что человек родился физически и не родился духовно. Разница между этими вещами и есть эгоизм.

И т.д. и т.п. Уважаемый curious, я вас с удовольствием связываю с теми сайтами, где я провожу часть своего времени:

блог Рава - http://www.laitman.ru/
Форум - http://www.kabmir.com/

Там действительно серьёзные люди, и они с удовольствием ответят на вопросы.

Re: Что же это за субстанция "духовное"?

Игорь, из ваших определений, я понимаю, что у вас самого нет чётких представлений о предмете. Мне всегда интересно какими определениями оперирует человек, рассуждающий на ту или иную эзотерическую тему. Но вот это "субстанция ....без движения...сцеплён с корнем на небе"... вопросов больше нет 😀
Пойду посмотрю насколько там всё серьёзно по вашим ссылкам 😉

Re: Что же это за субстанция "духовное"?

Игорь, из ваших определений, я понимаю, что у вас самого нет чётких представлений о предмете. Мне всегда интересно какими определениями оперирует человек, рассуждающий на ту или иную эзотерическую тему. Но вот это "субстанция ....без движения...сцеплён с корнем на небе"... вопросов больше нет 😀
Пойду посмотрю насколько там всё серьёзно по вашим ссылкам 😉

Мне очень интересно будет Ваше мнение, учтите пожалуйста!

Back