Игоръ, вы там осторожнее с сознанием-то, мысли они материальны 🙂
Вы точно Игоръ а не Игорь?
Вариантов всего два:
1. Бытие определяет сознание, как утверждал Карл Маркс
2. Сознание определяет бытие, как утверждает каббала.
Ваше мнение?
Ну давайте я попробую разрубить этот гордиев узел, а вы скажете со стороны насколько у меня получилось сгенеритьНо позднее я прочитал, что рынок провалился из-за потери доверия друг к другу.
Вы понимаете, к чему я? Какой-то масипусенький элемент нашего (Лола, тут уже я спокоен) сознания подкосил материального Голиафа.
Он-то, материальный Голиаф, на самом деле маааленький эгоист. Шёл навар - "верили", кончился - перестали.
Думаете, если другой Игорь вступит в дискуссию, вас будет легко различить?У вас просто "Игорь" был уже занят, пришлось чуть поправить.
Ничего страшного, будем воспринимать их за одного, пока им это не надоест, возложим груз разборок на их собственные плечи :lol:Думаете, если другой Игорь вступит в дискуссию, вас будет легко различить?
Думаете, если другой Игорь вступит в дискуссию, вас будет легко различить?
Мне кажеться что тут можно применить правило Паретто. 20 Х 80 или наверно еще хлеще 10 Х 90 у 10 процентов населения сознание определяет бытие... у 90 процентов бытие определяет сознание...
Ну давайте я попробую разрубить этот гордиев узел, а вы скажете со стороны насколько у меня получилось сгенерить
1. Терминология 😎: у материалиста ведущее- материя, ведомая- сознание, у идеалиста -наоборот
2. Если оставить один материализм (или 90%) - прогресса не будет и никому не интересен будет человек как личность, не зачем будет жить даже если жить хорошо, все рухнет, кризис
3. Если оставить один идеализм, все будут счастливы, работать никто не будет так как нет материальной заинтересованности, зато все будут рисовать, петь, мечтать, творить, верить в бога, культура, уважение, будет один большой монастырь но вскоре все тоже загнется так как некому будет горшки обжигать
Ну давайте я попробую разрубить этот гордиев узел, а вы скажете со стороны насколько у меня получилось сгенерить
1. Терминология 😎: у материалиста ведущее- материя, ведомая- сознание, у идеалиста -наоборот
2. Если оставить один материализм (или 90%) - прогресса не будет и никому не интересен будет человек как личность, не зачем будет жить даже если жить хорошо, все рухнет, кризис
3. Если оставить один идеализм, все будут счастливы, работать никто не будет так как нет материальной заинтересованности, зато все будут рисовать, петь, мечтать, творить, верить в бога, культура, уважение, будет один большой монастырь но вскоре все тоже загнется так как некому будет горшки обжигать
как-то однобоко
чегож вы так 90% в быдло то
Вы меня простите, мне нужно некоторое время для ответа. Обещаю, что в любом случае он не будет занудным: ну там длинным, пафосным или ещё что подобное.
А Вы не задумывались, почему они тысячелетиями молчат?Поэтому выход у меня только один: попробовать говорить только и исключительно с позиций каббалы. Это интересно, так так является старой наукой для кучки молчащих тысячелетиями каббалистов и новой наукой для всех остальных.
А Вы не задумывались, почему они тысячелетиями молчат?
Я отвечу цитатой из Евангиля. - "Не давайте святыни псам, и не мечите ваш бисер перед свиньями". (Эту первую часть слов из Святого Евангиля часто употребляют, но есть продолжениее!!!) ЧТО БЫ ОНИ НЕ ПОПРАЛИ ЭТО НОГАМИ СВОИМИ!!! И ОБЕРНУВШИСЬ НЕ РАСТЕРЗАЛИ ВАС!!!! мягко говоря не все учения подлежат широкой огласке. Не исповедимы пути Господа, Для меня достаточно учения Евангеля, я пока и его не могу вместитьА Вы не задумывались, почему они тысячелетиями молчат?
Результаты стэнфордского эксперимента (http://socioline.ru/node/956) говорят о том, что бытие определяет сознание :search:
В менее экстремальных условиях, вопрос решается отношением жёсткости бытия к жёсткости внутреннего стержня человека, что мягче - то и прогибается.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.