В поисках job offer

Денис, на нее не накинулись потому, что она хочет работать. Женщины уже больше ста лет как работают наравне с мужчинами и даже пытаются их обогнать. Это же совершенно обыденная вещь, когда оба в семье работают, да еще и пока детей нет. Мы все через это прошли :)
Речь ведь не о том.
Вас самого разве не коробит эта фраза- " я не хочу быть как большинство соотечественниц "прицепом" с отверстием для рожания детей"? Такую пакость даже не каждый мужик шовинист из себя извергнет.

Меня просто мало что коробит, наверное. :) Много разных людей вокруг, а уж выражается каждый сам, как умеет. Я стараюсь видеть суть фразы, а не ее оболочку. И я увидел суть в том, что человек не хочет приехать просто в догонку, а хочет делать вклад в развитие семьи. Ну и, само собой, человек высказал таким образом свое отношение к тем, кто приезжает и просто ничего не делает, живя на шее. Остальное - это уже просто игра слов.

Меня просто мало что коробит, наверное.
Наверное очерствели душой или женщин не уважаете. Моего мужа эта фраза, когда я ему ее процитировала, просто возмутила.

Много разных людей вокруг, а уж выражается каждый сам, как умеет.
Надо еще, как сейчас говорится, фильтровать базар. Здесь и проявляется ум, о котором Вы писали выше.

Я стараюсь видеть суть фразы, а не ее оболочку.
А я считаю, что одну и ту же мысль можно выразить разными словами. От этого сильно зависит и отношение к мысли и отношение к сказавшему.
Ведь даже поздороваться можно по-разному :)

И я увидел суть в том, что человек не хочет приехать просто в догонку, а хочет делать вклад в развитие семьи.
Суть вопроса все увидели. И суть человека тоже.

Ну и, само собой, человек высказал таким образом свое отношение к тем, кто приезжает и просто ничего не делает, живя на шее..
Хорошее выражение -" То, что человек говорит о других, больше характеризует его самого".

Наверное очерствели душой или женщин не уважаете. Моего мужа эта фраза, когда я ему ее процитировала, просто возмутила.
Нет. Просто людей видел разных. А женщин уважаю. Некоторых я вообще боготворю, но очень немногих.

Надо еще, как сейчас говорится, фильтровать базар. Здесь и проявляется ум, о котором Вы писали выше.
А я считаю, что одну и ту же мысль можно выразить разными словами. От этого сильно зависит и отношение к мысли и отношение к сказавшему.
Ведь даже поздороваться можно по-разному :)
Суть вопроса все увидели. И суть человека тоже.
Хорошее выражение -" То, что человек говорит о других, больше характеризует его самого".
В общем, в данном вопросе я не столь категоричен, вот и все. А тут уж каждому остается право на мнение.

Переезджал сегодня был не на связи а тут такое!

Насчет своего дома. Когда речь шла бы о доме в черте города, где стиль должен быть соблюден, где есть общественные коммуникации, то было бы понятно, почему цена и проекты.
Но я же "мечтаю" построить дом не по готовым НЗ проектам, а по другим нашим проектам, причем где то на селе, матрах в 500 от океана, предположив возможное влияние цунами и сильных землятрясений. И также потребуются ветряки для обеспечение электроэнергией, а также другие своеобразные сооружения. Вот об этом я спрашивал. Неужели неполучится купить материалы, отстроить самим своей семьей? И чтобы по адекватным деньгам.

Насчет IELTS шкалы я в курсе, но в коллежде ридинг и листенинг на 7.5. Буду сдавать постоянно, пока везение не переплюнет. И конечно, этот экзамен не показатель, у меня достаточно знаний чтобы вести любые разговоры и писать. На экзамене нет такого, как переспросить, переслушать, хотя его тексты и задачи наполнены самым простым словарным запасом.

Но я же "мечтаю" построить дом не по готовым НЗ проектам, а по другим нашим проектам, причем где то на селе, матрах в 500 от океана, предположив возможное влияние цунами и сильных землятрясений. И также потребуются ветряки для обеспечение электроэнергией, а также другие своеобразные сооружения. Вот об этом я спрашивал. Неужели неполучится купить материалы, отстроить самим своей семьей? И чтобы по адекватным деньгам.

Здесь, хоть тема и называется про причал, очень много информации про строительство дома самому.

Переезджал сегодня был не на связи а тут такое!

Насчет своего дома. Когда речь шла бы о доме в черте города, где стиль должен быть соблюден, где есть общественные коммуникации, то было бы понятно, почему цена и проекты.
По поводу того, чтобы построить самому: я конечно не имею опыт стоительства домов, а только ремонта, но я себе плохо представляю как 2 человека могут построить дом больше 10-15 квадратных метров, учитывая все требования и стандарты безопатности (это не брёвна сложить конструктором). По мимо этого БА получяет примерно в 3 раза больше стоителя, по этому это ИМХО немного неуважение собственного времени (если вы тот за кого себя выдаёте)
А чтобы ветрянная мельница была бы выгодна, то это надо совсем в лесу или на необитаемом острове жить...

Согласен с Sashaxl: если уж работаешь, так на строительство своими руками времени точно не хватит :)

А какие деньги считаются "адекватными"?

А это обязательно, чтобы в семье кто-то был убогонький? В моей семье всё прекрасно - мы два полноценных взаимозаменяемых "паровоза". Муж зарабатывает гораздо больше меня, но я считаю это нормальным. При этом я не считаю нормальным, когда приезжают "прицепы", которые даже английский выучить не пытаются, не говоря уже о том чтобы нормальную работу себе найти. И при этом они промывают мозг своей половине, что им вместо всего этого надо как можно скорее родить и сидеть всю жизнь дома с детьми, а то вдруг поздно будет.
Мне кажется, у человека в жизни должны быть какие-то ещё достижения, помимо потомства. Этим человек и отличается от животных.

Извините дамочки, что задела вас за живое. Но вы сами прекрасно понимаете, что это правда.

Какое прекрасное начало для очередной тему пофлудить на пару десятков страниц.. :)
Не цитал последние страницы, так что наверно что-то похожее уже написали, но тем не менее..

Насчет "убогонький" тут еще как посмотреть ху из ху... Кто на себе быт, детей тянет или просто на работу ходит.. И у кого какие достижения на самом деле. Работа она всю жизнь работа, потом часто и вспомнить нечего, а дети это такое реальное достижение о котором всегда приятно думать.

Зацепила вот эта фраза:
"прицепы", которые даже английский выучить не пытаются
А вы не думали что помимо как сделать свою животную функцию - родить, надо еще и воспитать? И что надо будет с детьми везде таскаться, по школам врачам, кружкам и т.д. и без английского этого сделать не получится? А это значит что в перерыве между уборкой, готовкой, уроками и т.д надо еще ходить на курсы и заниматься дома, а выходные тоже заняты, потому как надо детей развести по секциям, погулять на природе и т.д.. А когда бытовой английской будет нормальный, начать ходить на курсы по специальности, причем все домашние заботы никто не отменял. И при этом кто-то тут хвалится достижениями?

Я так скажу что когда детей нет, и предоставлен самому себе, то заниматься работой, вечерами заниматься своими делами, учить английский, поднимать свой профессиональный уровень это еще не достижения...

Last edited:
А разве тут кто-то разрешит строить своими руками?
Никто не запретит, если выполнен обязательный набор требований по проектированию, согласованию, требованиям к материалам, конструкциям и т.п.

Есть работы, которые может выполнять только лиценшированный специалист -- электрика, сантехника, крыша... Кажется -- в основном все.
Но и это немало.

Это все, будьте уверены, будет проверено до последней буквы, когда вы начнете процесс "приемки" и "легализации" строения.
Если будут, например, обнаружены неустранимые несоответствия -- например, "неправильный" фундамент, то вы все это снесете (по суду) за свой счет.

Так что дешевле будет сразу по "проторенным дорожкам".

"Все уже украдено до вас!" (с) -- читайте классиков!

А вообще странно... Если топик-пастер уже в Сиднее в колледже, как он утверждает.
Ну не учится же он 25 часов в день!

Австрало-новозеландсткие реалии и законодательства отличаются не слишком сильно.

Взял и в свободное от учебы время "построил" дом со всеми своими "закидонами" где-нить в р-не Сиднея -- с морем, ветряком, опереснителем, причалом для яхты и т.п., условиями для работы по специальности или смежной профессии -- с учетом оценок дохода и пр., с условиями удовлетворения потребностей и интересов семьи и пр.
Можно поездить на мащине по окрестностям -- местечко присмотреть, прицениться, оценить рынки матеиалов, услуг, логистику...

"Мысленный эксперимент" называется -- секретное оружие нас, ICT аналистов, "произросших" из советской науки.

Впрочем, чего это меня опять понесло?...:search:

Ах да, Работать мне надо! Вот почему. ****************************
За сим...

спасибо!
а зачем нужно будет сдавать проект местным, если он уже сдан и опробирован в россии. Факт, у нас дома прочнее из дерева, теплее, устойчивые. А сами дома фермеров НЗ, интересно, по вашей же схеме сдаются? Или если земля куплена, то не обязательно?

спасибо!
а зачем нужно будет сдавать проект местным, если он уже сдан и опробирован в россии. Факт, у нас дома прочнее из дерева, теплее, устойчивые. А сами дома фермеров НЗ, интересно, по вашей же схеме сдаются? Или если земля куплена, то не обязательно?

- Привет! У меня есть проект дома, который я строил в РФ. Можно такой же построю?
- Не вопрос, братишка, делай что хочешь.

Так должно быть что ли? :) Логично, что нужно проходить все проверки, ибо каждый должен делать свое дело. И государство хочет оградить население от самостроя, ради самих же людей в том числе. Все должно проверяться, это правильно.
Если есть проект, можно связаться с местными компаниями, которые этот проект посмотрят, прогонят через проверки и так далее. Все должно быть по-человечески.
Мне попадалась вот такая компания ++ NATURAL LOG HOMES ++ handcrafting loghomes in New Zealand for 30 years. Мне их проекты понравились.

- Привет! У меня есть проект дома, который я строил в РФ. Можно такой же построю?
- Не вопрос, братишка, делай что хочешь.

Так должно быть что ли? :) Логично, что нужно проходить все проверки, ибо каждый должен делать свое дело. И государство хочет оградить население от самостроя, ради самих же людей в том числе. Все должно проверяться, это правильно.
Согласен, а то если каждый будет строить как ему вздумается, то при более менее нормальном землетрясении у нас будет как в Гаити...

а зачем нужно будет сдавать проект местным, если он уже сдан и опробирован в россии. Факт, у нас дома прочнее из дерева, теплее, устойчивые.
Не всегда это плюс. В НЗ бывают довольно сильные землетрясения и очень прочный срубовый (или каменный) российский дом может сложится так что от его обитателей мокрого места не останется, в отличии от не прочных НЗ домов. Потом вы уверены, что материалы для дома по российскому плану вы легко и дешево найдете в НЗ?

офф-топик про "паровозы". У меня зесть коротко знакомая девушка (из самоа), так она сейча учится фулл-тайм на постгрейде, работает парт-тайм и ростит годовалого ребенка. При это цветет и улыбается, когда говорит, что ребенок у нее "ну очень уж подвижный".
в общем, из собственного опыта могу сказать, что новорожденный ребенок - не проблема для настоящей карьеристки :) или, в моем случае, для девушки, которой очень нужны были деньги :) хотя сейчас я сожалею, что понятия не имею, как рос мой ребенок и, возможно, карьера и квартира того не стоили...
а может и стоили, тк теперь можно себе позволить "посидеть на шее" у мужа как он когда-то "сидел" на моей. Но, ес-но, в "интеллигентных" семьях такими категориями не оперируют и детородные органы не называют "отверстиями".

amadonus, всё что тут говорится - это теории. Красивые теории за то чтобы женщина не ходила в офис, а посвящала свои 24/7 умным, красивым и ухоженным детям. Залюбуешься. А моё мнение о "прицепах" сложилось из практики. Я просто вижу бардак в доме, детей, предоставленных самим себе и плохо понимающих по-русски, и жён, которым несмотря ни на что не хватает на это всё времени. Может я встретила каких-то не таких русских, а у форумчан всё совсем по-другому.

Back