В помощь страдальцам Windows (накипело)

Сейчас убунта ставиться из "коробки" и ничего настраивать не надо ...
Не знаю ка к в виндос 7, но когда работаешь открыта куча прог и вдруг одна юзерская программа убивает виндос, или тупо виндос зависает - ну это просто пипец ...
В линухе - переключаешься в консольный режим - убиваешь злобную прогу (бывают и такие под линух - например wmware на которой стоит винда) - возвращаешься назад - все на месте осталось, ничего не потерялось ...

Да стабильность легендарная. Даже страшно. Практики секса установок-переустановок не хватает. Забываешь все быстро.
Про конфигурацию - это я в основном про сервера и пр далекое от нужд простого домашнего пользователя.

В линухе - переключаешься в консольный режим - убиваешь злобную прогу (бывают и такие под линух - например wmware на которой стоит винда) - возвращаешься назад - все на месте осталось, ничего не потерялось ...
Да вы что! Зачем же вам Винда да еще под Вмваре? :lol:
Насчет зависаний, сейчас работаю на хп, но даже на ней зависание одной проги не влияет на другую, у меня есть проблемная прога-Telecom Connection Manager, иногда виснет, киляю ее из диспетчера задач- больше ничто не нарушается. Если виснет проводник (а значит и панель задач)- в него добавлены обработчики событий, лично я сношу всю лишнюю муть которая прописявается в ветках, например
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\shellex (Context menu handlers, Drag&drop handlers и тд) есть и другие места
Еще раз: сколько было глюков(у клиентов) всегда были виноваты левые проги и ни разу не видел чтобы винда

Пришлось залезть через Виндоз 7 - полчаса сидел около парника в месте максимального приема - накак почту gmail не смог посмотреть - искусанный комарами в полной фрустрации пошел спать ...
Это старая байка, типо под линуксом модем работает быстрее, скорость там выше и тд :squir:
Вполне верю вашей истории, в винде наставят всякого софта и как только у вас включается инет, вся эта кодла лезет за обновлениями (адобе, джава, и тд) где уж остальным прогам в инет пробиться? Вот такой софт

А что такое железо Мак- вообще бред, неразборный монитор с фаршем, ни апгрейд ни ремонт без Аппле не сделать
Я лет двадцать продавал Винтелы. "Апгрейтопригодность" один из народных мифов. К тому времени, как соберешся менять процессор нужно будет заменить мать, блок питания , форм-фактор корпуса. Да и видеокарты сменят шину.
Я уже не говорю про убогий интерфейс Мака.
Ну да. Apple не дает развернуться разработчикам. Когда на две программы пять интерфейсов и пятнадцать глюков
Если вы работали на Маке то вы понимаете о чем я.
работал, не понимаю

Во-вторых винда -это стандарт, вы не увидите самопального софта или неизвестных интерфейсов, все стандартно, документировано
Я сплю и вижу сладкий сон
В пятых у винды лучшая поддержка драйверов железа
Сегодня буквально ставил Photosmart 7760, 5220 , Brather 7820NR , LJ220 на Win 7 и OS X. Если во втором случае просто подождал , когда все уляжется, то Windows порадовала от души.
В седьмых как я уже говорил это огромная база знаний на тысячах форумов и отличный сайт техподдержки
Давно уже пользую Google "problem" + Mac . Обычно решение по первой ссылке

Да вы что! Зачем же вам Винда да еще под Вмваре? :lol:
1. Стандарт word еще никто не отменил - open office - по другому страницы разбивает - резюме править.
2. Клиент-банк прога под винду + IE
3. Соло на клавиатуре :) - из - за нее не могу перейти с глючного vmware но нормальный VirtualBox
4. Раньше девелопил софт на Java под винду - смотрел как прога выглядит на винде

Если виснет проводник (а значит и панель задач)- в него добавлены обработчики событий, лично я сношу всю лишнюю муть которая прописявается в ветках, например
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\shellex (Context menu handlers, Drag&drop handlers и тд) есть и другие места
Еще раз: сколько было глюков(у клиентов) всегда были виноваты левые проги и ни разу не видел чтобы винда
Вообщето операционка сама по себе никому не нужна - она нужна для прог - глючных и разных :)
И если прога убивает операционку не специально, а из-за того что глючит ...
В линухе графическая оболочка это отдельная прога, и если какоето приложение вдруг заглючило - как например было с VmWare и блокирует работу графицесой оболочки, то эту прогу просто убиваем и не надо перегружать саму операционку ...

Например реальный случай - я откликаюсь на вакансию - заполнил опросник в браузере, затем нажал далее - еще заполнил, еще далее - на один из вопросов могу ответить фразой из резуме - понял что резюме надо подправить, правлю в vmware - vmware подвешивает графическую оболочку линуха (а-ля проводник) потому что работает на низком уровне (типа драйвер) - из графической оболочки ничего сделать нельзя - что делать в винде? - кнопка резет - и заполнение формы в браузере по новой ...
А я как счастливый юзер убунты - просто убил процесс vmware и продолжил заполнение формы в браузере ...
PS: вместо vmware - может быть любая прога - например 1С глюкнувшая при проверке наличия ключа воткнутого в com порт ...

Сегодня буквально ставил Photosmart 7760, 5220 , Brather 7820NR , LJ220 на Win 7 и OS X. Если во втором случае просто подождал , когда все уляжется, то Windows порадовала от души.
В чем конкретно была проблема, не нашли драйверов?

Вообщето операционка сама по себе никому не нужна - она нужна для прог - глючных и разных :)
В линухе графическая оболочка это отдельная прога, и если какоето приложение вдруг заглючило - как например было с VmWare и блокирует работу графицесой оболочки, то эту прогу просто убиваем и не надо перегружать саму операционку ...
Это всегда так, вот если сделать полностью неизменяемую систему то она может стабильно работать, но вы и установить ничего не сможете. чем бльше открыта система для всяких примочек тем больше факторов могут дестабилизировать ее. Еще раз, это фантазии разработчиков. А тут кто на что горазд, кто в погоне за копирайтом устанавливает драйвера защиты, кто заменяет стандартные драйвер-библиотеки на свои корявые (например wifi). Вообще конечно майкрософт нужно было ограничить доступ к ядру, но имеем то что имеем

Например реальный случай - я откликаюсь на вакансию - заполнил опросник в браузере, затем нажал далее - еще заполнил, еще далее - на один из вопросов могу ответить фразой из резуме - понял что резюме надо подправить, правлю в vmware - vmware подвешивает графическую оболочку линуха (а-ля проводник) потому что работает на низком уровне (типа драйвер) - из графической оболочки ничего сделать нельзя - что делать в винде? - кнопка резет - и заполнение формы в браузере по новой ...
А я как счастливый юзер убунты - просто убил процесс vmware и продолжил заполнение формы в браузере ...
PS: вместо vmware - может быть любая прога - например 1С глюкнувшая при проверке наличия ключа воткнутого в com порт ...
Ага, вот вы знаете как это сделать, хорошо. Кто мешает в винде, попробуйте сейчас: запустите браузер, нажмите Ctrl-Alt-Del, убейте процесс explorer, снова Ctrl-Alt-Del, нажмите New Task, explorer. Ваш браузер как-то пострадал?

Холивар форева!!!!

а какая такая прога убивает винду (синий экран или ребут)? Единственно что могу впомнить глючные видео дрова...

Эксплорер тоже перегружается на ура.. :) И графическая оболочка с ядром системы в виндах тоже не связана, вообще-то...

Ага, вот вы знаете как это сделать, хорошо. Кто мешает в винде, попробуйте сейчас: запустите браузер, нажмите Ctrl-Alt-Del, убейте процесс explorer, снова Ctrl-Alt-Del, нажмите New Task, explorer. Ваш браузер как-то пострадал?

Не я именно про случай когда Ctrl-Alt-Del не работает, когда глюк проги подвешивает виндос и никакие уже клавиши не работают - у меня всё умерло и только работали клавиши ctr+alt+(F1-F6) - выйти из консоли 7 - где обычно крутиться графическая оболочка - залогиниться набрать top и убивать по очереди наиболее подозрительные процессы и смотреть помогло ли ...

Да я собственно хотел сказать:
Большинство домашних пользователей наверное бы сейчас полностью устроила Ubuntu, только они об этом не знают.
Пусть мучаются, больше работы будет.

А получилось ...

Не я именно про случай когда Ctrl-Alt-Del не работает, когда глюк проги подвешивает виндос и никакие уже клавиши не работают - у меня всё умерло и только работали клавиши ctr+alt+(F1-F6) - выйти из консоли 7 - где обычно крутиться графическая оболочка - залогиниться набрать top и убивать по очереди наиболее подозрительные процессы и смотреть помогло ли ...
Ну хорошо, допустим есть такой случай, дальше что, у остальных-то все арбайтен, короче это никого не волнует по большому счету, спишем на несчасный случай, так даже веселее :lol:

Умным но бедным Ubuntu , Умным и богатым - Mac

умным и хитрым - ХАКИНТОШ

Захотите глянуть, загляните на огонек по соседски

умным и хитрым - ХАКИНТОШ

Захотите глянуть, загляните на огонек по соседски

А мудрым - хижину где-то на вершине Гималаев. :)
Я сам пользователь линукса. Ох и намучился я с ним... Устройства под него (тюнеры, сканеры) производители абсолютно не хотят адаптировать, а если и адаптируют, то через пень-колоду, так, что голову сломаешь, пока устройство не заработает. Денег-то на линуксе много не заработаешь, вот и не торопятся делать драйверы под него. Что касается винды, то я иногда, когда особо надоедают траблы с устройствами, хочу все бросить и купить нормальную семерку. Но потом, когда остываю и читаю про очередную вирусную эпидемию или открытые уязвимости, говорю себе: "нет уж, пусть другие мучаются с этой виндой".
Я не хочу, чтобы люди шли в линукс толпами. Пока он остается уделом немногочисленных энтузиастов, он относительно безопасен. Но как только линукс станет популярной в коммерческом отношении системой, на него сразу набросятся толпы хакеров, и даже его повышенная по сравнению с windows безопасность не спасет.

Вот я обыкновенный пользователь, у меня Линукс, честно говоря, даже не знаю какой, да оно меня и не волнует. Вирусов нет, интерфейс устраивает, все, что нужно - работает. И очень неприятен вопрос когда звоню провайдеру "А у вас какой виндоус?". Как будто у всех должна быть. И абсолютно не заметила проблем с переходом от винды на линукс. Винда была на работе. Так что можно долго рассуждать, какие тупые люди линуксом пользуются, когда есть мега винда. А мне, как пользователю, все равно, лишь бы работало и было удобно.
П.С. В игрушки не играюсь, еще косынку не все уровни прошла:).

И очень неприятен вопрос когда звоню провайдеру "А у вас какой виндоус?". Как будто у всех должна быть. И абсолютно не заметила проблем с переходом от винды на линукс. Винда была на работе. Так что можно долго рассуждать, какие тупые люди линуксом пользуются, когда есть мега винда. А мне, как пользователю, все равно, лишь бы работало и было удобно.
П.С. В игрушки не играюсь, еще косынку не все уровни прошла:).
Может стоить поставить Windows, и тогда не придётся звонить провайдеру с проблемами? :)
Проблема с Линуксом, что отстаёт, и за последние годы отстование всё больше. Линакс никогда не был предназначен для общего пользования. Как ОСь для управленя сервером - прекрасие, но для работы в специализированных приложениях на его базе требует немало времени и дорог.
Для пользователя который не делает фильм "Аватар-5" Windows, то что нужно. И не нужно обучать Васю Пупкина что писать в коммандной строке, коз каменный век это для него.

Back