В шаге от получения рабочей визы, но...

zapredelniy

New member
Добрый день, прошу помощи экспертов.

Пол года прожил в Новой Зеландии по студенческой визе. Полюбил эту страну и решил во что бы то не стало, вернуться сюда. Job Offer я получил уже будучи в России. Вроде нужно радоваться, но столкнулся с проблемой: диплом ВУЗа и квалификации ранее признавашимся NZQA с 27 Июня больше не входит в список не требуещих ассймента. А это значит, что необходимо срочно готовить документы и ожидать не меньше 2 месяцев. Чему работодатель не сильно рад.

Для него (работодателя) квалификация по диплому никакой роли не играет, для него важен мой опыт работы и знания которыми я обладаю.
Вопрос: Если способ получения рабочей визы, без подтверждения в NZQA?

Дополнительные данные:
1. Job Offer от работодателя - позиция Industrial Engineer (входит в Long Term Skill Shortage List).
2. Релевантный позиции опыт работы более 5 лет.
3. Российский диплом, qualification: Engineer; speciality: Control and Computer Science in Engineering Systems.

Специализация по job offer и квалификация по диплому, не сильно пересекаются между собой. Боюсь что у визового офицера могут возникнуть вопросы по этому поводу.

Я буду очень признателен за ответ.

У мужа есть джоб офер, подали на Essential Skill, на нее вроде не надо подтверждать диплом. Нам наша адвайзер не требовала подтверждения. Диплом и трудовая только

Добрый день, прошу помощи экспертов.

Пол года прожил в Новой Зеландии по студенческой визе. Полюбил эту страну и решил во что бы то не стало, вернуться сюда. Job Offer я получил уже будучи в России. Вроде нужно радоваться, но столкнулся с проблемой: диплом ВУЗа и квалификации ранее признавашимся NZQA с 27 Июня больше не входит в список не требуещих ассймента. А это значит, что необходимо срочно готовить документы и ожидать не меньше 2 месяцев. Чему работодатель не сильно рад.

Для него (работодателя) квалификация по диплому никакой роли не играет, для него важен мой опыт работы и знания которыми я обладаю.
Вопрос: Если способ получения рабочей визы, без подтверждения в NZQA?

Дополнительные данные:
1. Job Offer от работодателя - позиция Industrial Engineer (входит в Long Term Skill Shortage List).
2. Релевантный позиции опыт работы более 5 лет.
3. Российский диплом, qualification: Engineer; speciality: Control and Computer Science in Engineering Systems.

Специализация по job offer и квалификация по диплому, не сильно пересекаются между собой. Боюсь что у визового офицера могут возникнуть вопросы по этому поводу.

Я буду очень признателен за ответ.

Для рабочей визы не нужно подтверждение диплома, но в этом случае ваш работодатель должен предоставить доказательства , что нет местных специалистов на эту должность. В случае подтвержденного диплома, такие доказательства не нужны.
Если у вас есть похожий опыт работы, то вы должны предоставить все доказательства, чтобы у офицера не возникло вопросов.
Напишите мне на почту название должности и ваш 5- летний опыт работы, я вам скажу точнее.

Back