Вакансии управленцев и проект-менеджеров в НЗ

• Thread starter Thread starter SeaCAT
  • Start date Start date
S

SeaCAT

Guest
Уважаемые форумчане, всем доброго дня.

Просмотрев список вакансий на NZIS, наиболее востребованных и долгосрочных, можно сделать вывод, что все вышеперечисленные вакансии относятся к "рабочим" и "узконаправленным" специальностям. Кто-нибудь из "старожилов форума" и постоянно проживающих в НЗ может подсказать, каковы шансы устроится на работу в НЗ по специальности проект-менеджера (или заместителя ПМ)?

Кратко о себе, как я себя оцениваю:

+++ ("плюсы")
Сертификат по управлению проектами PRINCE2
Последние пять лет работал заместителем проект-менеджера в проекте международной технической помощи в системе ООН в одной из стран СНГ
Владение языками -- английский свободно (весной сдать IELTS), испанский, японский -- в стадии изучения
Позиционирую себя как опытного администратора в плане организации и сопровождения проектов (планирование, финансы, мониторинг и т. п.).

---("минусы")
Возраст 40 лет
Женат, двое маленьких детей.

В принципе, семья не возражает против перезда в НЗ, но только при условии нахождения там стабильной работы и, соответственно, нормального уровня accomodation.

каковы шансы устроится на работу в НЗ по специальности проект-менеджера (или заместителя ПМ)?

Менеджер-проекта чего именно? Международная техническая помощь, пожалуй, слишком общий термин, который вам придётся конкретизировать в своём резюме. Здесь очень много вакансий проектного менеджера в ИТ, а также в строительстве. Есть хорошие шансы если докажете, что в прошлом успешно руководили разработкой и воплощением в жизнь проектов, схожих с теми, для которых компания ищет человека. На счёт такого минуса, как 40 лет, то я, например, не слышал, чтобы возраст стоял у кого-то на пути к трудоустройству. Так же, на мой взгляд, наличие жены и детей ни как не должно повлиять на работоустройство. Кстати, январь и февраль - самые активные в плане поиска работы месяцы, особенно для менеджеров среднего и высшего звена. Без чего вам нельзя искать работу, так это без рабвизы. Последней строчкой в 99% объявлений пишут, что вы должны иметь право работать в НЗ. В противном случае даже application подавать бессмысленно.

Для начала нужно понять регби и стать майтом.

Ничего не имею против
good.gif
, хотя мои спортивные увлечения на сегодняшний день -- это джиу-джитсу и хождение под парусом.

Кстати "майт" -- это что? В терминологии по регби я этого не нашел.

Менеджер-проекта чего именно? Международная техническая помощь, пожалуй, слишком общий термин, который вам придётся конкретизировать в своём резюме. Здесь очень много вакансий проектного менеджера в ИТ, а также в строительстве. Есть хорошие шансы если докажете, что в прошлом успешно руководили разработкой и воплощением в жизнь проектов, схожих с теми, для которых компания ищет человека. На счёт такого минуса, как 40 лет, то я, например, не слышал, чтобы возраст стоял у кого-то на пути к трудоустройству. Так же, на мой взгляд, наличие жены и детей ни как не должно повлиять на работоустройство. Кстати, январь и февраль - самые активные в плане поиска работы месяцы, особенно для менеджеров среднего и высшего звена. Без чего вам нельзя искать работу, так это без рабвизы. Последней строчкой в 99% объявлений пишут, что вы должны иметь право работать в НЗ. В противном случае даже application подавать бессмысленно.

Спасибо за ответ. Итак, алгоритм примерно ясен. Сперва -- IELTS, потом рабвиза и параллельно с этим поиск работы. Заброшу свое резюме на работные сайты -- авось кто-нибудь да клюнет
sm.gif

Под "минусом" в смысле возраста и, особенно, наличия семьи, я имел в виду тот факт, что я хочу найти СТАБИЛЬНУЮ работу с достаточным окладом, на который можно будет содержать семью, особенно, в случае переезда на ПМЖ. Т. е., если бы мне было лет, скажем, 25-30 или же я был бы холост, то я мог бы позволить себе менять работу до тех пор, пока не нашел бы то, что меня устроило бы, как говорится, "целиком и полностью". Но, так как на мне, как на главе семейства, лежит определенная ответственность, я не могу рисковать и подписываться на различные авантюры, связанные с тем, что сегодня я работаю, а, например, через полгода, меня "кидают" или увольняют...

Кстати, вот еще вопрос: Как обстоит дело с возможным "кидаловом" со стороны работодателей в НЗ?

это - кореш, приятель по-местному

Точно, "mate" или "classmate". Пошарил по seek.co.nz -- действительно есть варианты, так что спасибо за информацию.

Back