Ваки, маори и фейверк

Drey

Active member
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Смонтировал видео, которое отснял во время открытия. В общем, увидел все что хотел. В планах у меня было посмотреть как прибывают ваки (боевые маорийские каноэ), по возможности - первую хаку в Виадукте и фейверк. К сожалению, хаку не увидел, не смотря на очень выгодную точку. Мне удалось забраться на бетонную тумбу из которой росло деревце. Но хаку для меня закрыли динамики. Но зато я попал в голову процессии гребцов. На ваках прибыло 600 маори в боевой раскраске и одеянии. И они проследовали с Виадакта к Причалу Королевы.
Потом я пробивался через толпу до Парнел Райз, чтобы посмотреть фейверк. По дороге нащеокал фоток, выложу их завтра, наверное. Как я уже говорил, точка для наблюдения фейверка на Парнел Райз не очень хорошая. С Девонпорта фейверк выглядит гораздо зрелищнее. Но у меня не было никакой возможности из порта попасть в Девонпорт, потому пришлось удовлетвориться Парнелом.
По оценке полиции, всего в событии принимало участи около 200 тыс человек. Было арестовано 64, в основном пьяных и с неадекватным поведением. Для события такого масштаба - это капля в море. Новозеландцы и гости страны показали себя с хорошей стороны, не смотря на то что толпа была очень сильно подогрета эмоциями и алкоголем.
* * *

bnumWahLxlU

Дальше...

Back