Варенье из Fejoa

Ollga

Member
У нас в огороде поспел фрукт, говорят Fejoa называется. Не знаю как это будет по-русски. Раньше такого не пробовала.
Вот думаю варенье приготовить. Может кто рецепт подскажет.
 
По-русски это называется фейхоа.
Варенье из него не делают. Просто вымойте плоды, обсушите, измельчите немного в блендере и смешайте с сахаром. Мы так в России делали.
А сейчас просто едим - разрезать плод поперек и мякоть вынимать ложечкой.
 
Спасибо, Лола. Почему-то я так и думала. Название слышала, но не пробовала.
А блендер это что-то типа миксера? Может еще и пропорции подскажете?
 
Я блендером называю чашку с S-образным ножом.
sm.gif
Порубите плоды вместе с кожурой как хотите мелко (или на пульсовом режиме или с остановками) секунд 30 и достаточно. Или через мясорубку пропустите.
Пропорции базовые 1:1, но если не хотите слишком сладко, то сахара можно меньше положить.

При хранении верхний слой массы будет окисляться (станет коричневатым), но это не страшно.
 
Фейхоа (если не склонять по падежам
wink.gif
) ещё добавляют в джем.
DSCF0010_Small.JPG


У этого джема очень интересный привкус, напоминает .... гуаву! Гуава из того же семейства, что и фейхоа.
 
sm.gif
Порубите плоды вместе с кожурой как
Вот спасибо!!! Я тут думала что ж сделать такого-счас все с удовольствием едят, а то ложкой трудно малышам справляться-а так пюре и сладко!!!
rolleyes.gif
 
Я им разноображиваю иногда салат из тертой моркови и чеснока + майонез...
Раньше авокадо добавлял. а попробовал фейхоа - понравилось .
оригинально получается...:-)))))))
 
Back
Top