ВАЖНО: 4WD Emergency team в Крайстчерче

Вчера я видела в новостях сюжет о том, как люди на внедорожниках оказывают посильную помощь тем, кто не может выйти из дома в магазин (старикам), т.е. meals on wheels. Рассказала мужу, сделали поиск в Гугле. Этим всем занимается клуб внедорожников. Муж утром с ними связался и поехал помогать (работа его закрыта). Он помогает сейчас добираться до работы тем, чьи services are essential (медработникам, например). Говорит, что еще нужны люди.

Поэтому, если у вас есть возможность (а также внедорожник, опыт вождения по снегу и свободное время), напишите сообщение Graeme на номер 0276115046. Укажите имя и где вы территориально.

П.С. "Бензин ваш, идеи наши" (с)

Ссылка на сам сюжет в новостях

Update На бензин подвозимые люди подбрасывают небольшую сумму, так что не все из своего кармана. :)

Ну я в принципе могу - что для этого надо ?

(поеду гляну - может мы вообще перекрыты возле моста на выезде на "большую землю")

Ну я в принципе могу - что для этого надо ?

(поеду гляну - может мы вообще перекрыты возле моста на выезде на "большую землю")

Влад, нужен внедорожник (у тебя есть, я знаю :) ) и мобильник. Текстани Грэйми по номеру выше, они на связи с Canterbury DHB. Возят врачей и медсестер в больницы/медцентры (Вова говорил насчет молодых и симпатичных ;)). Он только приехал, у них сейчас пересменка, так что лепит снеговика с ребенком :) Потом поедет опять.

На данный момент они ищут людей на смену завтра с 6 утра.
К сожалению я не соловей, а больше сова.:huh:
Буду ждать, если нужна будет помощь не с ТАКОГО раннего утра.:rolleyes::D
Спасибо за информацию.
Никак не могла сообразить как найти их.

Свисти в следующий раз то же. :yahoo:
Без проблем :)
Сейчас муж на телефоне с ними, записывает адреса и опять поедет :)

Без проблем :)
Сейчас муж на телефоне с ними, записывает адреса и опять поедет :)

Передай пожалуйста Володе, что если будет очень надо - то я подъеду, пусть там даст данные какие надо от меня. Пока что заехал к Крису ("шериф" наш) , они типа в готовности - говорят и тут помощь нужна, так что разгребаемся пока локально.
А может у них есть сведения - может где в нашем регионе что надо ? Хотя - у каждого практически из местных есть 4Х4.
У нас такая себе очень симпатичная "жопка" нарисовывается - он и не думает прекращаться :)

поэтому ты так дерево быстро перепилил в ручную
нет, просто решил все сделать до тех пор пока не устал (ну и пока снег в слякоть не превратился)
блиц криг, так сказать

Меня уже "сосватали" на завтра едУ развозить. :)
Интересно..... ;)

Муж машину откапывает.... бедный муж...жене неймется, а он работать с лопатой должен :D

Вита, молодец! :) Удачи тебе

Передай пожалуйста Володе, что если будет очень надо - то я подъеду, пусть там даст данные какие надо от меня. Пока что заехал к Крису ("шериф" наш) , они типа в готовности - говорят и тут помощь нужна, так что разгребаемся пока локально.
А может у них есть сведения - может где в нашем регионе что надо ? Хотя - у каждого практически из местных есть 4Х4.
У нас такая себе очень симпатичная "жопка" нарисовывается - он и не думает прекращаться :)

Влад, я не думаю, что есть острая необходимость. Сейчас дороги выглядят нормально. Посмотрим, что будет завтра.
Сейчас Вова приехал, я попрошу его попозже отписаться здесь. И насчет симпатичных сестричек тоже, хе-хе

Спасибо.
А муж незнает что там ДЕЛАТь надо, кроме рулить? Как это выглядит?

Приехал, получил, несколько адресов и вперед. Диспетчерская у них работает очень слабо. Я добирался до цели макс за 15 мин, а цель говорит что ждет уже второй час, ну и еще некоторые косяки. А в остальном все спокойно. Люди приятные. Некоторые подкидывали медяки на бензин, так что в результате вышло не так уж накладно.
VLAD, из Ханмер ехать сюда незачем!!! никакой "ситуации" здесь нет.
Vita, на сколько я понял ТАМ кроме рулежки ничего не требуется.

Vita, на сколько я понял ТАМ кроме рулежки ничего не требуется.
понятно, то есть искусственное дыхание рот в рот упавшим в обморок симпатичным медсестрам делать не надо? :)

понятно, то есть искусственное дыхание рот в рот упавшим в обморок симпатичным медсестрам делать не надо? :)
Ну вы же понимаете, что во всеуслышание на форуме об этом никто кричать не будет :) Особенно когда жена настороже :)

жаль ... дважды ... :)

Как сегодня ситуация на дорогах?
У меня цепей на неё нет ещё..... :(
у нас на улице снег уже на дороге расстаял
вечерком-ночью приморозит и утром будет фигурное катание
цепи на льду.... ну-ну

Спасибо за ответ.
Значит надо GPS брать.
Как сегодня ситуация на дорогах?
У меня цепей на неё нет ещё..... :(
Vita, а какая у тебя машина? 4WD? У нас обычный внедорожник (Hyundai), без наворотов, цепи не нужны были. Но смотря, что произойдет ночью (если слякоть подморозит, будет несладко).
GPS - ну не знаю, можно обойтись картой, в принципе. Ты же здесь давно, город знаешь. :)

у нас на улице снег уже на дороге расстаял
вечерком-ночью приморозит и утром будет фигурное катание
цепи на льду.... ну-ну

возможо применение и на льду ( или на укатанном и подмерзшем снегу) и вполне успешно - но только не стандартные "соты", а "лесенки" с напаянными на внешней стороне острыми треугольниками

Ребята, что у вас там за снегопад такой жуткий?
Во Владе помню такое бывало только когда в снег по колено проваливаешься - народ не мог со двора свои машины откопать.
Неужто у вас столько же насыпало???

А так ездили и по снежку, и по льду - и заднеприводные умудрялись выруливать (балбесы) а уж переднеприводных - так каждая первая на дорогах встречалась.

А тут прям катастрофа похоже. Выложите кто фотки парочку плиз?!

Back