ВАЖНО - срочно !!

VLAD

Active member
Народ !

Произошла вот какая неприятность - в самые горячие дни, в момент сбора, распределения, поездок, переводов и т.д. конечно на рабочем столе возле компьютера творился бардак ( телефоны, контакты, имена, деньги, счета в банках и т.д.) куча бумажек и листиков с записями, так вот - было среди этого и несколько номеров счетов в банках, куда Оксана переводила деньги людям, всё было правильно до поры до времени - и личные переводы и общественные, НО - НО на один из счетов случайно ушла сумма в 1200 дол., эта сумма предназначалась НЕ владельцу этого счёта (НЕ владельцу !) , эта сумма предназначалась на плановое распределение средств через Русский Культурный Центр. Хуже всего то - что мы даже и не знаем, ЧТО это за счёт, ЧЕЙ он. Наверняка это люди, с кем мы так или иначе контактировали, в противоположном случае этот номер не мог быть записан моей рукой на бумажке возле компа. В банке (и в нашем веспаке и в другом, куда отправили) нам ничего не прогарантировали и не дали никаких координат. Пообещали только постараться вернуть через 5 дней. Время прошло. Деньги не вернулись. Никто не звонил и не объявлялся. Где и у кого их искать - мы не знаем 🙁

Обращаемся КО ВСЕМ - пожалуйста, проверьте счета, от нас был перевод в 1200 дол.НЗ, это перевод НАДО ВЕРНУТЬ, или нам или в Русский Культурный Центр, Анне Филипочкиной.

Надеемся на честность ...

Да , и - тот банк, куда мы отправляли, это ASB.

Может быть среди Вас есть люди, которые так или иначе имеют дело с банками, работают в них - или знают подробности возможного движения этого вопроса, позвоните плиз или напишите мне как действовать.

Нужно запросить в своём банке (откуда деньги ушли) отзыв платежа.
Основание - ошибка (the transfer was not supposed to be processed or processed to the wrong account).
Банк сам проведёт investigation, сконтактирует того, кто получил деньги и запросит refund.
Если та сторона откажется, банк организует возврат самостоятельнj.
С Вас спишут какую-то сумму за услуги, долларов 60, зависит от банка.
Удачи.

УТОЧНЕНИЕ - было два перевода в 500 и 700 дол., т.е. - вместе - 1200 НЗ.дол.

Лисса - мы это всё сделали, но банк нам сказал - что это всё на совести получателя, если он не захочет вернуть деньги, то они ничего сделать не смогут.

Вот п....... то ! 🙁

VLAD, Вам нужно взять распечатку вашего счета, где видно что эта сумма ушла, и лично обратиться в местное отделение Вашего банка, к менеджеру, не операционисту. Объяснить, что платеж сделан по ошибке. Дальше они Вам подскажут что нужно делать. Собственно и распечатку не нужно, они проверят Ваш счет там же при Вас. По крайней мере, они знают куда именно, на чей счет ушли деньги.

Влад, если не выяснится сейчас со счетом, я могу попытаться через нашего ASB менеджера узнать, для этого напишите мне пожалуйста номер счета в личку.

Ну что же - завтра тогда надо ехать в Чёрч и пытаться выяснять в банках.

Влад, подтверждаю, среди наших контактов, то есть людей которым переводились средства через форум НИ У КОГО не оказалось счёта в ASB, кроме Сакуры, но "твой" номер счёта не совпадает с её номером счета.
Удачи с разборкой в банке!

Володя, подтверждаю, что на мой счет указанные суммы НЕ ПОСТУПАЛИ по состоянию на 23:25 четверг

Деньги нашлись, банк смог их вернуть, завтра будут отправлены уже по ПРАВИЛЬНОМУ счёту 🙂

Да... вот ещё что ...

Так интересно получилось - мои друзья из Москвы и Чикаго отправили на счёт 1000 США, это было недели 2 - 2.5 назад. Прислали официальный свифт. Деньги из России ушли, а ... к нам не пришли. В российском банке утверждают - что всё отправлено ( и действительно - есть же копия официального документа), а в нашем ВЕСТПАКЕ разводят руками - ребята, ну не приходила вам такая сумма в такое то время.

Россияне предлагают заказать расследование (есть такая услуга в банках) , но это стоит несколько сотен долларов, и кто за это будет платить - никому не понятно. Да никто и не согласен. Я так тем более.

Вопрос с переводом в итоге завис в воздухе ...

Back