Важный вопрос !

VLAD

Active member
Господа !

Важный вопрос - суть такова : приехала в гости моя мама на 6 месяцев по моему приглашению , и наши знакомые решили её пригласить к себе в Австралию на пару-тройку недель, заодно и кенгуру посмотреть. Может кто нить сталкивался с такой ситуацией ?
т.е. исходные - есть в украинском паспорте НЗ виза на 6 месяцев по приглашению, требуется выяснить - возможно ли слетать на какое то время в Австралию и вернуться обратно, и что для этого требуется ?

Всем заранее спасибо !

(только не надо - а вот мне кажется ..., а вот я думаю ..., и т.д., надо точно и конкретно )

у мамы в НЗ виза одноразовая? - если да, то не получится - можно только на обратном пути через Австралию
если многоразовый въезд в НЗ (что вряд ли) - тогда в Ау посольство за визой

Ну да - так мне примерно и сказали. Что мол поехать вроде бы можно - но вот обратно в НЗ уже не пустят. На обратном пути - это надо сдавать билет, покупать новый. запрашивать визу и т.д. 🙁

Влад, посмотрите, что в визе указано, если сингл ентри, то обратно не пустят, а если мультиплай, то можно ехать в Австралию (только визу туда предварительно получив).

Ну да - так мне примерно и сказали. Что мол поехать вроде бы можно - но вот обратно в НЗ уже не пустят. На обратном пути - это надо сдавать билет, покупать новый. запрашивать визу и т.д. 🙁
Влад , сделать визу мульти занимает пару дней и 130 долларов.
Цена была озвучена и счарджена не смотря на то что визитерская виза для нас бесплатна.

Т.е. модель такова - сначала обратиться в НЗ эмиграционную и поменять визу на "мульти", а уж потом запрашивать австралийскую визу, я правильно понял ?
А если в "мульти" откажут ? Хотя мама у нас у же не первый раз.

по любому - сначала выяснить с нашими

Я пару дней назад выясняла насчет приглашений семьи в гости в НЗ. Так вот маме можно подавать на визу многоразовую и на три года.

Я пару дней назад выясняла насчет приглашений семьи в гости в НЗ. Так вот маме можно подавать на визу многоразовую и на три года.
Все правильно.
Недавно ввели .
Вы почитайте условия этой визы на immigration.co.nz

Недавно ввели .
Вы почитайте условия этой визы на immigration.co.nz
моя жена теще визитерку оформляла и тоже хотела многоразовую для родителей оформить, но там условия хитрые
не помню что нам тогда не понравилось...
кажется нет возможности переоформляться на другие визы

Back