🙂 Не горит. Не торопитесь, бегите спокойно и не спеша.
(мне интересны личные впечатления, наблюдения людей в жизни, не общие слова о коррупции и российском бардаке). спасибо заранее! 🙂
У меня в голове только два качества крутятся: "махровая зависть" и "безпросветный лено-пофигизм" (хотя лучше всего это звучит на матерном) :lol:
Curious, а в чем ужос, если в нескольких словах? (мне интересны личные впечатления, наблюдения людей в жизни, не общие слова о коррупции и российском бардаке). спасибо заранее! 🙂
И что такое джетлэг? =)
в нескольких словах - хмурь, хмарь, х..., х..., ещё х...., фуфло, лажа, тупить, спёрло....
день 1ый - разницу реальностей начинаю чувствовать всеми чувствами которым одарила природа плюс шестым чувством ещё при пересадке с Аэр НЗ на аэрофлотовский рейс (безпонтово летаю но часто :lol🙂 слышу родную речь в салоне (чувак, х..., сука, х..., и т.п.) и смешанные эмоции охватывают, наушники спасают, приземляемся, и толпа, безликая, " дэвушка такси такси... чё с...а там совсем по русски разучилась штоль", нахожу в толпе лицо .... друга!!! ура! можно дышать 🙂 и прроваливаюсь в джетлэг
день 2й - просыпаюсь и чувствую моментально тело охватывает ужас, я не дома! 😱:lol: в смысле не в своём родном, уфф, можно расслабиться, я у подруги, слышу гул за окном, это центр, голоса фоном, высоко лежу, не расслышать, кофе как вспышка молнии в мозгу, шучу, это ласковый голос, свой, ну вот можно и понаблюдать жизнь современного московского дворика из безопасной позиции 8-го этажа 🙂 направо проспект - гул это форевер (прости Петрович но это русское слово! 😛 ), то есть и днём и ночью одинаквый уровень дорожного шума, прямо бульварчик, люди всех национальностей выгуливают детишек, собак, друзей и прочих членов общества, тут же на травке обрисовываются объекты-люди которых уже отгуляли, слов таки и не расслышать, на горизонте вырисовываются разностильные строения современной москвы, обшарпанный жилой дом, торговый центр, сталинское здание, и много много кирпичных домов, что вызывает у моего отвыкшего зрительного восприятия странное недоумение 🙂 к картинке примешиваются запахи траффика, стряпни соседей окружающих домов, жаркой одышки асфальта (+30 мне везёт!) и прочей городской обстановки, ну вот кофе кончился, пора "спускаться в жизнь", иду в ближаший универсамчик за едой, предвкушаю творожок, сырнички, ряженкуя ммммм!, на улице уже веселее, теперь слышу богатый и могучий во всех тонах и тональностях, какофония, надо привыкнуть, в мозг пробиваются только отдельные слова (джетлэг ещё не отпустил), в основном режущие мой тонкий интеллигентный слух (это я понтуюсь, в прошлом у меня годы и годы закалки настоящей русской разговорной речью 😎). в лица пока особо не вглядываюсь, берегу свежесть восприятия для постджетлэговского просветления. в универсамчике красота! 3 автоматика для пополнения кредита моего фончика и кармана мобильных -NNых компаний, 3 банкоматика, 3 охранника, приятно видеть такую множественную манифестацию троицы на руси, и много много много еды! после нескольких минут болезненного конвертирования валют ослабленным полным погружением в непривычную реальность мозгом сдаюсь и беру то что "глянулось", оставляю кучу бумажек на кассе (как потом оказалось в среднем в 2 раза больше чем в родном 😉) и возвращаюсь в безопасную обстановку, ем, включаю телек, новости о! - убили, избили, угнали, украли - происшествия - выключаю, пока не готова, и опять падаю в объятия джетлэга ....
...продолжение следует
Белка, наверное не получится у меня в нескольких словах, или всё, или ничего, иначе будет не лично :lol:
It is jetleg 🙂 Look up in the dictionary!
Не знает, потому что спеллинг неверный.
jet lag - нарушение суточного ритма организма, расстройство биоритмов в связи с перелётом через несколько часовых поясов.
Версию jetleg я даже на вики не нашел 🙂
какой талант, Белка, вы просто соскучились по российской действительности :lol: или просто вы радуетесь что вам повезло там не "приключаться" самой, и вам так уютно безопасно о приключениях почитать из правдоподобных источников, как в добрые старые времена Клуба киноПутешествий 😉🙂Curious, спасибо большое, у Вас определённо описАтельный талант!
Ждем вторую серию детектива! с понятным нетерпением 🙂
PS. Надеюсь еда, которая за двойное коликчество бумажек, приносит вкусовое удовольствие, ряженка там, творожок, и прочие маленькие радости родины?
PPS. Чем больше слов - тем лучше!
Люся :wub: от тебя это так приятно, однако как не приятно обольщаться, всё таки пальму первенсва отдаю твоей музе :dr:Curious, я конечно знала, что у тебя талант, но что такой!!! писАть, писАть, и еще раз писАть - часто, но помногу 🙂 я не только увидела картинки твоими глазами, но и запахи почувствовала, несмотря на мерзкое простудное "безнюховое" состояние (потому и дома сегодня).
Аффтор, пиши иШШо 🙂
а если серьезно - с нетерпением (огромным) жду продолжения
ничего необычного, спасибо, я пока ваши шедевры не читала сорри, всё на бегу, в спешке, но посмотрю! 😉Curious, великолепно просто! Прочитала буквально на одном дыхании. Очень интересно продолжение 🙂
А кстаи, в каком районе Москвы останавливались, если не секрет?
И что такое джетлэг? =)
точно! самые лучшие несколько дней моего 6-ти-недельного мученичества в столице были именно те первые 4 дня наедине со старым добрым джетлэгом! 🙂Хороший такой, добрый джетлэг 🙂
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.