INos
Member
Собственно по названию темы.
Последнее время все больше и больше задумываюсь о том чтобы отчалить из города парусов. Вариантов куда, к сожалению, не сильно много и вот эти два оказались среди финалистов. Искал похожие темы в интернете, нашел пару, но они достаточно старые, поэтому решил создать свою.
Из собственных наблюдений:
В общем вопрос, не вопрос а просто хотелось бы услышать мнения тех кто живет/жил и там и там и без холивара.
Последнее время все больше и больше задумываюсь о том чтобы отчалить из города парусов. Вариантов куда, к сожалению, не сильно много и вот эти два оказались среди финалистов. Искал похожие темы в интернете, нашел пару, но они достаточно старые, поэтому решил создать свою.
Из собственных наблюдений:
- Был как турист и там и там. Веллингтон понравился больше, но это внешне.
- Потряхивает, я так понимаю в обоих городах.
- Работы в ИТ больше в Веллингтоне.
- Зарплаты выше в Веллингтоне.
- Средняя цена дома в Веллингтоне будет подороже, но не сказать что очень большая разница. (Судя по трейдми можно купить приличный дом и там и там за 500-600к, с Оклендом не сопоставить).
- В остальном цены примерно одинаковые.
- СС "плоский", соответственно удобнее передвигаться на велосипеде или бегать.
- СС ближе к местам которые мне интересны ну и в целом природа южного острова мне больше нравится.
- СС хоть и большая стройка, но вроде уже становится гораздо лучше, да и народ начинает возвращаться туда, за ним могут вернться и ИТ компании которые переехали в Веллингтон после землетрясения. Тот же Trade Me недавно активно набирал в штата в офис в СС.
В общем вопрос, не вопрос а просто хотелось бы услышать мнения тех кто живет/жил и там и там и без холивара.