Вертебролог в Веллингтоне

• Thread starter Thread starter tinien
  • Start date Start date
T

tinien

Guest
Есть такие в городе? Кто-то находил/обращался? Спасибо:)

Это вот мой chiropractor
правда не в Веллингтоне, а на Капити, в Парапарауму, зато очень хороший. Стоит дешевле чем в городе.
по природе моей работы приходится там на учете стоять, в критичных ситуациях спасало очень.

Это вот мой chiropractor
правда не в Веллингтоне, а на Капити, в Парапарауму, зато очень хороший. Стоит дешевле чем в городе.
по природе моей работы приходится там на учете стоять, в критичных ситуациях спасало очень.
Ммм, это же вроде мануальщиков? Никогда дела не имел, если честно, не знаю, можно ли доверять:) С остеохондрозом помочь могут? (ну это я сам подозреваю остеохондроз у себя). Ну и ездить конечно в Парапарауму из Веллика далековато очень:(

вертебролог это же нечто вроде невропотолога с сильной специалиазацией в позвоночной области- по сути chiropractor занимается как раз этим, нервами в позвоночнике, их влиянии и лечением всего что с позвоночником связано. Делают рентген.
Метод лечения-мануальная терапия. В экстремальных ситациях договариваются в вашим джи пи на операцию.
У мануальщиков есть риск, что они свернут шею\ повредят позвоночник и тд., но у моего таких случаев не было. Я к этому очень осторожно подхожу, тоже поначалу боялась, но сейчас доверяю (то есть доверяю моему мануальщику, а не всем им). На первом приеме делают скан нервной системы позвоночника и рентген, потом chiropractor назначает курс лечения.
У меня раньше был в городе терапевт, так вот его услуги стоили примерно на $20 дороже, чем мой нынешний на Капити.

Добавлю: я и обратилась то как раз с остеохондрозом в шейной области.

Я тоже ходила к хиропракту, в ловер хатте, и очень даже помог, не сразу конечно, раза 4 была, но с тех пор вот уже второй год, тьфу-тьфу. Прием что-то в районе $40.

сейчас прием стоит $45, а первый прием дороже, из-за рентгена и прочего, но если страховка медицинская есть, то нет проблем.
в городе такое же стоит 65 долларов кажется, но если поискать, то может и дешевле, но сколько мне рассказывали, найти дешевле 60 долларов за прием очень трудно (половина механиков в дилере, когда я в городе работала, были клиентами того или иного хиропракта, ну срываем мы спины...) я АСС клаймила по моему 3 раза в прошлом году только по этому поводу, мне и страховку медицинскую из за этого не дают, или дают, но за жутко дорого)

Да, правильно, у меня тоже через АСС шло, поэтому платила за сеанс $24 кажется.

В городе вряд ли дешевле $65, и притом еще не все зарегистрированы в АСС.

Last edited:
Интересно, а как это через ACC проходит - это же несчастные случаи, если я правильно понимаю? Я в местной системе пока не разбираюсь, знаю только, что моя страховка такие услуги не покрывает.

Интересно, а как это через ACC проходит - это же несчастные случаи, если я правильно понимаю? Я в местной системе пока не разбираюсь, знаю только, что моя страховка такие услуги не покрывает.
Через АСС не только несчастные случаи, но и бытовые травмы - тяжелое поднял, поскользнулся, ударился, ногу подвернул, и т.д. - все это принимается в АСС.

абсолютно правильно, и если врач (хиропрактор, и пр) зарегистрирован в АСС, то прием покрывается (мне тоже курс лечения после травмы стоит $23), просто АСС покрывает оставшуюся сумму.
то есть вот у меня последняя травма на работе вылившейся в грыжу позвоночника была покрыта АСС и весь курс лечения был частично покрыт ею. Грыжу удалось вправить без операции, хотя и приходиться следить как и куда повернуть корпус, ибо раз "слипнул диск" -то это навечно, приходиться разве что минимализировать риски.

Грыжу удалось вправить без операции, хотя и приходиться следить как и куда повернуть корпус, ибо раз "слипнул диск" -то это навечно, приходиться разве что минимализировать риски.
Вы не думаете профессию поменять, со спиной шутки плохи. Операция тяжелая, и исход неизвестный.

ииииии,... вот задели больную тему:( профессию поменять, а куда? в офис? вот туда и грежу, придет время, я буду в офисе сидеть, а на меня механики работать, а пока...

Прошу прощения, не хотела на ночь глядя на мозоль наступить, правда.
Желаю, чтобы путь к сидячей работе был как можно короче!

да ничего-ничего:) я стараюсь компенсировать вынужденые подняпряги в позвоночнике ходьбой по пляжу, плаваньем и прочими полезными делами:)

ужас-ужас-ужас! все вертебрологи, которых я встречала, "выросли" из хирургов. Обращаться к ним, на мой взгляд, надо когда операция уже прописана (например, "пломбирование" грыжи или гемангиомы), и выбирать тут уже надо больницу по согласованию со страховой, а также метод операции и материалы, которые они используют. К сожалению, все это до сих пор очень рисковано - все быстрозастывающие полимеры выделяют много тепла при застывании в позвонке (до 70 град Цельсия), плюс никто вам не гарантирует, что лишка не вытечет за пределы позвонка, а тогда уже прямой путь к инвалидности и даже описывать не хочу последствая, с которыми сталкивались вполне молодые девушки и юноши после неудачной операции. А общемировая статистика неудач - 10-20% в зависимости от позвонка и "клея". ИМХО, слишком много!
Так что пока движетесь самостоятельно, мой совет - забыть про вертебролога и искать мануальщика, чтобы еще он научил Вас правильно закачивать мышцы спины, чтобы держали как корсет. Кстати, собственно косет в моменты обострения тоже не лишний, но на несколько часов только.
Действительно, "больная" тема, сочувствую!

Все время пользуюсь back support если знаю что буду работать с тяжестями, оч-оч-оч рекомендую, помогает здорово.

Так что пока движетесь самостоятельно, мой совет - забыть про вертебролога и искать мануальщика, чтобы еще он научил Вас правильно закачивать мышцы спины, чтобы держали как корсет. Кстати, собственно косет в моменты обострения тоже не лишний, но на несколько часов только.
Действительно, "больная" тема, сочувствую!

Вполне согласна. У меня тоже грыжа, небольшая. Оперировать нет смысла. Только мешает при каждом удобном случае. Консультировалась у "нормальных" неврологов-хирургов. Лекарствами можно устранить 30% от величины, а то и 50%(редко). Обязательно закачка мышц/корсет. Ежедневное спец. физо. Правильное питание. Гигиена труда. И жить можно всю жизнь без операции и увеличения грыжи.

Про закачку мышц (хотела бы я на себя посмотреть с перекачанной шеей как у культуриста:lol::lol::lol: у меня грыжа шейно-грудного отдела)

да, конечно, каждый позвонок неповторим, и если повреждение одного лечится на 30%, другого - не лечится, третий просто болит, то четвертый будет тихо-мирно представлять угрозу жизни, вообще дискомфорта не вызывая (мне вот чихать сильно не рекомендовали).

С остеохондрозом помочь могут? (ну это я сам подозреваю остеохондроз у себя).
Из книги Р.Ахмедова "Растения -твои друзья и недруги".

"ОСТЕОХОНДРОЗ. Даже при запущенных формах остеохондроза одним из лучших средств считается репешок — он способствует полному растворению солевых отложений: 1- 2 столовые ложки травы залить стаканом кипятка, настоять 4 часа, процедить. Добавить мёд по вкусу и пить по четверти стакана или по половине стакана настоя 3— 4 раза в день. Лечение длительное."

Если кому-то интересно, то у меня репешок будет со следующей недели.

Back