Вес в гору полез.

• Thread starter Thread starter lelya72000
  • Start date Start date
L

lelya72000

Guest
А обращаюсь я ко всем женщинам на форума со страой. как этот мир. проблемой. как похудеть. Дело в том. что приехав в Н.З. три месяца назад мы сдочерью набрали вем стремительно. за один месяц. обе где-то по пять кг. это очень много для нас. В России я всегда была худошавой. дочь(ей 14 лет) тоже была нормального телосложения. Сначала я грешила на то. что мы начали все есть подряд. потому что необычно. вкусно. ново. Но когда через месяц мы себя не узнали на фото. резко перестали есть хлеб( он мне здесь вообще не нравится), всякие эти биквиты и пр.Начали налегать на фрукты. Картошку едим крайне редко . в основном в отварном виде. Сладкое практически не едим. чай пьем зеленый, без сахара. но результат- ноль. Я стала анализировать, пришла к неутешительному выводу, что во-первых стресс. во-вторых- абсолютная смена всей пищи и воды( кстати. не могу пить воду из под крана, изжога. хотя в России не знала. что это такое), и самое главное- все продукты модифицированы(это я так думаю, но не знаю точно). Ну и что делать? Закрыть рот, как говорит Пугачева, и не есть. Я-то могу, а вот дочь растет, у нее это вряд ли получится. Что есть можно . а что лучше не есть? Может быть. кто-то может поделиться своими соображениями?! Я очень скептически отношусь ко всем этим продуктам длительного хранения, но и овощи и фрукты сечас даже в России все больше и больше модифицированны. А здесь , наверное, и подавно? Может отказаться от них? Мы с ней в панике. если так дальше пойдет. мы в дверь проходить не будем. Заранее благодарна за любые советы и рекомендации!!!

Не в продуктах дело. Через пару-тройку лет похудеете.

А вес здесь все сначала набирают, потому что в мясе и птице много гормонов роста.

Бисквиты здесь очень сладкие и жирные, плюс консервантов везде много, а они нарушают обмен веществ. Хлеб есть здесь и нормальный, а не ватный.

Мы одно время покупали Vogel, а сейчас перешли на хлеб из немецкой пекарни. Он точно как московский круглый столовый, даже вкуснее. Но там большие караваи, мы берем половину от 3-х кг, почти на неделю хватает.

Длинные французские батоны тоже неплохие, когда свежие
sm.gif

Сметану надо брать фирмы Cyclop, она без желатина.

А ребенка кормить домашней едой и не приучать к junk-food, чипсам и напиткам типа колы и спрайта.

А я сметану покупаю в русском магазине, она почти как домашняя на вкус.

Леля, не переживайте, все в первое время набирают вес, причем, те, кто были стройными дома, набирают больше всех
sm.gif
Со временем вернетесь к своему весу. А вообще, продукты здесь конечно другие, очень много жирного. Не случайно ведь у местных мамаш дети рождаются за 4 кг почти все.

Срасибо всем, кто откликнулся. НО!!! Про дробное питание я знаю всю жизнь. так ведь готовить-то приходится все то же мясо(он какое-то стеклянное) , курицу( я ее почему-то видеть не могу).Я стараюсь. конечно. рыбу почаще включать в меню. Но я не знаю. какая вкусная из белых рыб, а лосось -жирный, да и дороговато. Про немецкую пекарню слышала. она в Петони находится. А что такое "streach & release" ? Я читаю, вы такие все рукодельницы. готовить японскую. китайскую кухню. Млжет и со временем освою. Пока все больше пельмени да котлеты, борщи .супы. Но от них тоже не похудеешь. И никто не написал о фруктах. Что все-таки думаете по этому поводу? Что из фруктов максимально чисто экологически? У себя в России ели в оснвонм яблоки, бананы. апельсины, это - зимой, ну а летом -что вызревает,все натуральное. А здесь я смотрю на всю эту красоту и думаю. насколько оно полезно??

Белой рыбы навалом хорошей. Вот только на днях мы говорили про камбалу - она и дешевая тоже. Мне нравится tarakihi, я почти всегда ее покупаю. Красная рыба здесь имеет противненький привкус, от которого практически невозможно избавиться... Да и жирная она очень, ее на шашлык хорошо, весь жир стекает.

Фрукты. Мы много фруктов покупаем всегда, т.к. я соки делаю каждое утро, да еще и так просто едим. Я стараюсь покупать organic.

ведь готовить-то приходится все то же мясо(он какое-то стеклянное)
Как это - стеклянное?
А что такое "streach & release" ?
Вита у нас уже совсем русский язык забыла
sm.gif

Я читаю, вы такие все рукодельницы, готовите японскую. китайскую кухню.
Я лично не готовлю, потому что не очень люблю
sm.gif
. Суши вообще терпеть не могу. И в рестораны не ходим ( время у меня есть, а сготовить я что угодно могу). В фуд-куртах местных готовят как в столовке.

Дома я предпочитаю готовить блюда кухни стран бывшего СССР и средиземноморских стран.

Из фруктов мы многое на рынке покупаем - яблоки нового урожая как раз сейчас идут, а клубнику летом на ферме. За сезон съедаем немало.
Зелень всякую разную и овощи на рынке или в китайских овощных берем.
Фейхоа у нас возле дома растет. Еще я инжир покупаю и даже айву на варенье, но они мало где есть.
Малину, чернику и клюкву покупаю замороженные, потом с сахаром смешиваю и в чай добавляю. Чай пьем зеленый или с разными травами, черный у меня жажду вызывает.

Молоко покупаем нормальное, не гомогенизированное и не обезжиренное.
Соки фруктовые я не люблю, а муж с дочкой пьют постоянно.
У нас и соковыжималка большая есть, но мы ею нечасто пользуемся, потому что места для нее стационарного на кухне нет.

Вот только на днях мы говорили про камбалу - она и дешевая тоже. Мне нравится tarakihi, я почти всегда ее покупаю.
Согласна.

Для начала нужно успокоиться и перестать паниковать.
Лишние килограммы - это ваш стресс, все те эмоции, которые ваш организм посчитал чрезмерными и подавил едой.
У нас так все устроено - одна доминанта работает - когда ешь, не хочется спать и т.д.
Теперь вы адаптировались настолько, что начали замечать качество продуктов (ну не через силу же вы ели раньше?), многое вам перестало нравится и настало время выстроить свое пищевое поведение, создать новые пищевые пристрастия с учетом ваших требований и к продуктам и к своей фигуре.
Главное - не отказывайте себе ни в чем, но постарайтесь не путать голод и аппетит.
Голод испытывать вредно. Но если есть неторопясь и со смаком - он проходит быстро. Любте пельмени? Прекрасно. Приготовьте себе 7 штук и с наслаждением их съешьте в любимом вашем аккомпанименте - со сметанкой или с бульончиком.
Заведите себе электронные кухонные весы и на первых порах взвешивайте порции и считайте калории. Потом автоматически будете понимать, сколько съедаете.
Наберите в поисковике "счетчик калорий" и за вас все будут считать автоматически, а калорийность указана на любой паковке.

Еще раз обращаю внимание - это только на первое время. Активное похудение идет с 750 кк в день. Меньше - нельзя, организм "спохватывается" и начинает делать энергетические запасы.
По поводу перекусов. Я к ним отношусь хорошо. У меня в сумочке всегда есть маленькая шоколадка, которуй я с удовольствием съедаю, если почувствую голод. Организм страшно отзывчив на такую заботу.
Рыбные жиры очень полезны. Конечно, лучше готовить на гриле и покупать рыбу не целиком а филе. Я вообще покупаю хвосты лосося. Там жира нет и дополнтельный плезир - они намного дешевле.

Но главное - сделать еду удовольствием, приятным времяпровождением. Поводом, собраться всей семьей за столом, насладиться приятным обществом, красивой сервировкой и еще раз осозать - жизнь удалась!

Я стараюсь. конечно. рыбу почаще включать в меню. Но я не знаю. какая вкусная из белых рыб
Из белой рыбы здесь богатый выбор! :D
Blue cod - тип трески, очень вкусная, почти деликатес, не жирная совсем, хорошо просто жарить с вкусным гарниром.
Snapper - вид окуня. Очень вкусная, хороша для жарки и гриля (филе у неё слегка розоватое местами).
Alfonsino - берикс, деликатес!
Tarakihi, джакас, как уже упоминали. Она нежная (тоже не белая, белая, а розоватая).
Cardinal и Monkfish - белая рыба, с крупными дольками филе, хороша для под соусами и запекать.
Trevally - род ставриды, слегка розоватая.
Warehou - хороша тушеная в соусе (я из неё карри делаю).
Dory - солнечник, "сладкая" рыба.
Flounder - камбала, хорошо запекать или на гриль.
Mackerel - скумбрия.
Mullet - кефаль.
Sole - палтус!
Gurnard - тригла, и жарить, и на гриль.
Orange Roughy - супер рыба, деликатес, но мы её не покупаем, бойкотируем, так как при её ловле уничтожается большая часть среды обитания, после чего в ней уже ничто не может жить
angry.gif

Это далеко не полный список, выбор здесь большой, а с готовкой надо экспериментировать под свой вкус :D
Успехов и здоровья!

Честно говоря, слегка обалдела от такого перечня рыбы!
А где все это можно купить?
В "пакинсеве" я не видела такого ассортимента. У нас дума судак был главной рыбой, кефаль я не любила. ну. и конечно. лещ, чехонь, сазан.Это из местных.А привозная- форель. навага, треска и мн.другое. Кстати , если тут что-либо похожее на селдь? Чтобы можно было засолить...И еще, мы все время пьем воду газированную. типа "Швепс".Я знаю. это не есть хорошо.Но дома привыкли к минералке. Чем можно заменить? А соки не пьем, не нравятся, скорее всего не привыкли.Дома все больше компоты домашнего приготовления шли...

Но дома привыкли к минералке.
Здесь в супермаркетах есть минеральная вода.
Кстати , если тут что-либо похожее на сельдь?
Herring называется, у китайцев бывает. Но тихоокеанская селедка нежирная.
Некоторые рыбу kawhai солят.

Палтус это Halibut.

Alfonsino я в Окленде не видела ни разу.

Если не ошибаюсь, это такая красная с огромными глазами? Так вот ее полно в Симарте в Ботани. В других местах не был, не знаю.

А селедку можно в охотку и из вакуумной упаковки поесть - в любом супере продается. А сейчас есть в Сказке. большие банки по 5.5 кг на 55 дол. Но есть и в пластиковых баночках, но уже порезанная...

Швепс ничем не лучше колы... Здесь газированная минералка есть, но ее мало и дорого. Все в основном пьют не газированную воду. ЕЕ разных видов в суперах полно. А из гасированной мне больше всего СанПелегрино понравилась - в стеклянных бутылках.

Это, скорее всего, John Dory.

Ок. Я не спец в рыбе. Просто в тот день в Симарте была куча разной рыбы и ценников, выстроенных в один ряд. Среди них был ценник и на альфонсино. Ну я почему-то решил, что это красная рыба. Значит ошибся
sm.gif
Но ценник-то был
sm.gif

Да это я так, к слову.
sm.gif

Может и мне как-нибудь альфонсино попадется.
Поискала в Yahoo, они с Джоном немного похожи
sm.gif

Вот это альфонсино

bdecadw.jpg

А John Dory пострашнее выглядит.
sm.gif

Да это я так, к слову.
sm.gif

Может и мне как-нибудь альфонсино попадется.
Поискала в Yahoo, они с Джоном немного похожи
sm.gif

Вот это альфонсино

bdecadw.jpg

А John Dory пострашнее выглядит.
sm.gif

Хм... Ну эту я и видел. Красная с большими глазами...

Честно говоря, слегка обалдела от такого перечня рыбы!
А где все это можно купить?
В "пакинсеве" я не видела такого ассортимента. У нас дума судак был главной рыбой, кефаль я не любила. ну. и конечно. лещ, чехонь, сазан.Это из местных.А привозная- форель. навага, треска и мн.другое. Кстати , если тут что-либо похожее на селдь? Чтобы можно было засолить...И еще, мы все время пьем воду газированную. типа "Швепс".Я знаю. это не есть хорошо.Но дома привыкли к минералке. Чем можно заменить? А соки не пьем, не нравятся, скорее всего не привыкли.Дома все больше компоты домашнего приготовления шли...
Да! С рыбой тут хорошо, так что разнообразная кухня обеспечена.
Хочу ещё порекомендовать Groper - групер, белая рыба, очень хороша для жарки и под соусами. Ещё Swardfish - меч-рыба, её обычно поперек режут как рыбный стэйк, но её надо уметь готовить, это вам вызов
wink.gif

Рыба, к которой вы привыкли, пресноводная. Здесь в основном - морская.
Судак - называется Sander или Zander , лещ - bream, сазан - carp.
Кстати, форель - trout, здесь водится в реках и озёрах, очень вкусная. Её можно ловить только на удочку, что мы и делали на озере Роторуа. Для ловли форели нужно иметь лицензию.
В Таве есть Moore Wilson's, где можно купить не только рыбу, но и "дары охотника" - оленину, утку, кролика, кабанчика
sm.gif
С рыбой бывают хорошие deal (подешевле можно купить головы, плавники, и тд).
В Велингтоне подешевле рыбу можно купить на китайском рынке, по воскресеньям, на углу Victoria Str \ Vivian Str; а также на Кубе стрит (на перекрёстке с AbelSmith Str) есть магазин Fish&Chips, там у них внутри свой рыбный рынок.
Ну и , конечно, в NewWorld и Woolworth тоже продают рыбу. Всего ассортимента там не будет, но рыба в сезоне всегда есть. Как есть и креветки, и мидии, и кальмары, и много всего.
Удачи!
dr.gif

Всем откликнувшимся большое спасибо! Особенно за адреса рынков.
Я была в Порируа на овощном рынке. те же как под линейку овощи., что и в супермаркете , только дешевле. Впечатление такое, что морковь, огурцы и пр. выходят с конвейера. Я так поняла. что технология выращивания у всех одна, а настоящие это овощи или модифицированные, Бог их знает.
Мы-то в России привыкли к корявенькому да разномастному. как на грядке получится.
Впрочем, у нас в супермаркетах тоже уже все красивое на прилавках лежит. И еще вопрос. Где можно купить нормальный мясной фарш? Я покупала в "Каунтдауне","Пакинсэве"- одно и то же, как трава. невкусный. А мясо стеклянным я назвала. потому что берешь эти "порки" в руки. а они скользят. как стеклянные. и никакими приправами и маринадами я это не смогла убрать.

Back