Вес в гору полез.

• Thread starter Thread starter lelya72000
  • Start date Start date
Такое количество информации- буду переваривать месяц, наверное! Спасибо всем! Про велосипед- согласна.Но. во-первых. не умею ездить на нем. во-вторых его еще заиметь надо. в третьих - испытываю постоянный стресс языковго барьера. Так что и вес снижать надо. и язык учить как можно скорее. Рот закрываю по возможности. Но вот не могу пройти мимо кофе, очень уж он тут вкусный! Кстит, не влияет на вес каппучино, кто знает? Хотя я от кофе отказалась года три назад.А теперь. как потерпевшая. чуть ли не каждый день пью. И вопрос к "куриусу", он продвинутей всех в Веллингтоне. я так понимаю. Про А-март поняла. а вот с мясом, курицей что-то не очень. где у китайцев я его могу купить, там же? Еще раз спасибо,но женщины меня поймут. просто катастрофа. когда 5 кг.оказываются непреодолимой преградой!

Кстит, не влияет на вес каппучино, кто знает?
Ну не цистернами же Вы его пьете! Зато, ежедневное потребление каппучино влияет на бюджет. Мы как-то на работе посчитали, что если вместо регулярной чашки кофе откладывать 3.50 каждый рабочий день, то за рабочий год можно накопить на путевку на отдых!

... что если вместо регулярной чашки кофе откладывать 3.50 каждый рабочий день, то за рабочий год можно накопить на путевку на отдых!

а если на работе капучино нахаляву, то где взять денег на отпуск
blink.gif
angry.gif
?

Такое количество информации- буду переваривать месяц, наверное! Спасибо всем! Про велосипед- согласна.Но. во-первых. не умею ездить на нем. во-вторых его еще заиметь надо. в третьих - испытываю постоянный стресс языковго барьера. Так что и вес снижать надо. и язык учить как можно скорее. Рот закрываю по возможности. Но вот не могу пройти мимо кофе, очень уж он тут вкусный! Кстит, не влияет на вес каппучино, кто знает? Хотя я от кофе отказалась года три назад.А теперь. как потерпевшая. чуть ли не каждый день пью. И вопрос к "куриусу", он продвинутей всех в Веллингтоне. я так понимаю. Про А-март поняла. а вот с мясом, курицей что-то не очень. где у китайцев я его могу купить, там же? Еще раз спасибо,но женщины меня поймут. просто катастрофа. когда 5 кг.оказываются непреодолимой преградой!
Если язык уже изучаете систематически, то можете сказать стрессу
tongue.gif
Нет лисапеда, гуляйте больше. На кофе - компромис, пейте через 2-3 дня (ну не через год, а через два будет путёвка
laugh.gif
)..
И мясо, и курицу смотрите там же в А-марте, 100 Cable St Wellington. Но и в Woolworthe найдёте себе что-нибудь подходящее.
Вообщем, можете расслабиться
dr.gif

Срасибо всем, кто откликнулся. НО!!! Про дробное питание я знаю всю жизнь. так ведь готовить-то приходится все то же мясо(он какое-то стеклянное) , курицу( я ее почему-то видеть не могу).Я стараюсь. конечно. рыбу почаще включать в меню. Но я не знаю. какая вкусная из белых рыб, а лосось -жирный, да и дороговато. Про немецкую пекарню слышала. она в Петони находится. А что такое "streach & release" ? Я читаю, вы такие все рукодельницы. готовить японскую. китайскую кухню. Млжет и со временем освою. Пока все больше пельмени да котлеты, борщи .супы. Но от них тоже не похудеешь. И никто не написал о фруктах. Что все-таки думаете по этому поводу? Что из фруктов максимально чисто экологически? У себя в России ели в оснвонм яблоки, бананы. апельсины, это - зимой, ну а летом -что вызревает,все натуральное. А здесь я смотрю на всю эту красоту и думаю. насколько оно полезно??

Девушка, покупайте продукты в Арганик фуд и забудьте о сушествовании пэк анд сэф и всяких фуд таунов.

Об "органик-фуд" мнения на форуме разделились, не все считают, что там асболютно все хорошее. Куриусу спасибо за ответ. И чтобы уж совсем быть в курсе всего, что вы можете сказать по поводу растительных масел? в России. готовила только на подсолнечном. как на наиболее доступном. Здесь покупаю "Санола" для жарки. мне кажется,воняет то ли рыбой. то ли еще чем-то.Для салатов покупаю"Боргезе" оливковое. Но для готовки какое маслорастительное подойдет? Есть ли у них типа нашей "Золотая семечка"?

А что такое "Золотая Семечка"? Это нерафинированное подсолнечное масло что ли? Обычно подсолнечное и здесь в любом супермаркете продается. Путем проб я, например, поняла, что оно вообще все одинаковое (кроме оливкового), поэтому обычно беру то, которое первое попалось.

так хочется, чтобы хоть какой-то вкус семечки был. а эти масла не из семечек.

так хочется, чтобы хоть какой-то вкус семечки был. а эти масла не из семечек.
К сожалению, масел с запахом или вкусом семечки здесь нет, ну или я такич еще не встречал. Основная масса масел - canola. Есть и подсолнечные, но они дороже (где-то на уровне оливковых), есть даже виноградное
sm.gif

Мы берем масло в названии которого есть salad and cooking. В таких фигурных 2х литровых бутылках, вот такое, но в Пакинсейве, tam его цена около 5.50
sm.gif
Вот поэтому меня удивляют ингода советы покупать где-либо, кроме как Пакинсейва, когда приходится платить на 20-50% дороже за тоже самое. Особенно дорогой на основе моего экспириенса - New World.

Мне кажется, у Вас просто банальный культурный шок, который, в том числе, выражается и в неприятии местных продуктов. Если так хочется непременно русского масла со вкусом семечек, покупайте в "Сказке", благо, они доставляют по всей стране.

Вот поэтому меня удивляют ингода советы покупать где-либо, кроме как Пакинсейва, когда приходится платить на 20-50% дороже за тоже самое. Особенно дорогой на основе моего экспириенса - New World.
А меня удивляют советы покупать все только в Pak'n'Save. Во-первых, не у всех он есть рядом, а ехать до ближайшего - смысл? Во-вторых, кому-то может быть просто не по душе идея огромного склада, называемого магазином. В-третьих, многие говорят, что в последнее время цены в нем мало отличаются от цен в других супермаркетах.
Мы закупаемся в New World, потому что он рядом, потому что там приятно, чисто и опрятно, потому что выбор гораздо больше и еще потому, наверное, что экономить на спичках не привыкли.

экономить на спичках не привыкли.

Ну да, конечно, кофе - это не спички
wink.gif

Единственная более-менее рациональная причина, на мой взгляд - это отсутсвие ПнС в в ближайших окрестностях. Их по Окленду я знаю только 3, наверное их больше... Есть ли на Севере - не знаю. Слад... магазин... Это уже, как бы по мягче сказать... Пон... Мелочи, короче. Если, например, то же масло, ссылку, на которое я давал в ПнС стоит 4.99, а в Woolworths - 7.10, разница - 42%, возьмем другой товар на вскидку - сахар Pam's 3 kg: в ПнС - 3.45, в Woolworths - 4.25, разница - 23%. Примем по минимуму - 20%. Средний шопинг на семью - от $100 в неделю (у нас и в ПнС и это без фруктов-овощей), тем самым, в мес - от $80 переплаты, а эта экономия поболее будет, чем на кофе
wink.gif
Так я сравнивал с Woolworths, а New World (на основе моего опыта) - подороже будет. А разница на фруктах-овощах между китайскими лавками и тем же ПнС, поболее будет (в процентах), а на мясе - еще больше (говяжий стейк мы берем по $8, a в Woolworths - $13: 62.5%)...

Сколько спичек купить можно... (мечтательно)

Есть ли на Севере - не знаю.
Один в Albany, а другой на Wairau Rd в процессе строительства.

Мы в ПнС не часто ездим, неблизко он от нас, но там многое дешевле и ассортимент немного другой.
Я помидоры в банках для готовки беру там по 1-1.25, а в Foodtown то же самое по 1.85. Покупаю по 10 банок за один раз, так что разница ощутима.
Правда в Foodtown менеджеры тоже это знают и периодически там можно купить 4 банки таких помидоров за 5 долларов.
sm.gif

Лосось иногда в ПнС покупаем, он там посвежее, чем в других магазинах, которые держат высокую цену, а товар при этом портится.
Фрукты- овощи покупаем на рынке или у китайцев и прочих, масло в арабском магазине есть подсолнечное рафинированное ( с запахом мне, наоборот. не нужно) или другое какое-нибудь для жарки. Топленое масло тоже у индусов. Маргарин я даже в выпечку не использую.
Сухофрукты, орехи, специи и многое другое тоже в этнических магазинах берем.

Ну да, конечно, кофе - это не спички
wink.gif

А я и не сказала, что я на кофе экономлю, я сказала, что у нас такой разговор на работе был. А кофе я вообще не пью, так что и экономить не получается.

А вообще, шоппинг - дело личных предпочтений. Меня устраивает New World Victoria Park, потому что он рядом с домом и ассортимент там такой как мне нужно. Сравнивать цены и считать экономию в процентах у меня нет ни времени, ни желания. И не покупаем мы сахар упаковками по 3 кг или раст. масло в 2-литровых бутылях. Да и средней суммы в неделю у нас тоже нет, иногда 200 долларов может быть, а иногда 120. Мы покупаем много органических продуктов, а они недешевые. Например, ребенок у меня утром ест хлопья, которые стоят почти 6 долларов за маленькую упаковку. Можно купить, конечно, CocoPops за 3 доллара вагон (а в Пэкнсейве и того дешевле, скорее всего), но здоровье ребенка-то важнее? Но нам так нравится, и свой выбор мы никому не навязываем. Поэтому зачем пытаться мне доказать, что P'n'S - самый классный в мире?

А мы вот хлопья никакие не едим.
Масло покупаю даже 5-литровыми бутылками, потому что оно у меня быстро уходит. Чтобы беляши поджарить или котлеты масла нужно полсковороды налить
sm.gif

И сахар большими упаковками покупаю, когда варенья разные варю. И муку тоже, иначе не успеешь оглянуться, а пакета нет. На те же беляши за один раз 1 кг муки уходит.
И ПнС ругать не стоит, там действительно самые расхожие продукты стоят дешевле. А то, что он на склад похож, мне не мешает. В простом супермаркете те же самые полки, только пониже.
sm.gif

И еще. Нас читают и недавно прибывшие в НЗ, а у людей не сразу высокий доход появляется, поэтому им важно знать, где и что можно купить подешевле.

Так я и не ругаю. Но и излишне расхваливать тоже не стоит - у разных людей ведь разные предпочтения.

Поэтому зачем пытаться мне доказать, что P'n'S - самый классный в мире?

Катюша, Вам конкретно, я ничего не доказывал и не собираюсь. Ну а раз Вы начали мне отвечать на мою реплику про ПнС и Новый Мир, то я просто изложил свою точку зрения, как впрочем и Вы. Я рад за Вас, что Вы такие правильные и покупаете почти все органик. Я не правильный... И согласен с репликами о том, что бессмыслено покупать в органике то же самое, что лежит и в других магазинах, но по цене в два (ну для упрощения) раза выше, с другими названиями. А кстати, мелкие упаковки в иотге обходятся дороже крупных. Ах да... Я ж забыл... Это спички...

В данном вопросе я абсолютно поддерживаю Катю потому-что:

у всех действительно разные предпочтения - и приоритеты тоже

и боюсь, что наврядли в НЗ найдутся люди, которые ходят в определенный магазин, потому что там "круче". Все выбирают удобство, исходя из своих предпочтений - кому-то ближе, а кому-то дешевле - у всех они разные. Хуже, когда выбора нет.
Так, наверное, должно быть понятней.
А вот стейка, да еще хорошего за 8 долларов все равно не купишь ни в одном из этих магазинов. Хороший кусок мяса - да, но не стейк.
А по теме: мы - то что мы едим - истина известная, и вредные продукты продаются везде.
dr.gif

Уууу... как все подготовлено... по пунктикам... да с каким напором...
По пунктам отвечать не буду. Из принципа! А так в кратце скажу...

Никого никуда я не агитирую и не навязываю, повторю еще раз, для тех кто не слышал первой части
sm.gif

На здоровье, Zoul, ешьте Ваши органические стейки со свсеми определениями вместе взятыми. Солнышка Вам и зеленой травки в девонпортовском Новом Мире!
dr.gif

Back