T
Tanatos
Guest
Урра! Даешь швыряние помидорами... все во всех... :bis:

Я вот тут где-то с год в московском метро практически не бывал, но пришлось недавно с недельку попользоваться - ужос... "Кто все эти люди?" (с)

Не надо сравнивать в таком контексте и вобще не надо сравнивать... с Сорокиным...
Однако и режиссер не главное... Может поставим тождество актерский состав=режиссура? А также добавим осветителей, декораторов и пр. Испортить хорошую картину может даже неудачная рецензия...
Я говорил про конкретный фильм, а не про тенденцию (в плане "Дж.У.")
Михалкова, кстати, терпеть не могу. Ни таланта, ни харизмы. НО мегаамбиции таковы, что даже за это можно уважать... ха... лично для меня он "злой "гений" (гений в двойных кавычках, чтоб не подумали, что гений...
) и человек с гнильцой в душе...
Кстати, понаблюдайте за высказываниями форумчан и ходом мысли - есть таки почти "достоевские" персоны...
Я написал "заниматься своим делом в своей компетенции и способностях". Таланта же в обсуждаемом субъекте не нашел... мое имхо. Если Вы видите - то он (она) талант. Ваше имхо.
To be discussed... if any...
Кстати почитайте у Филатова "Любовь к трем апельсинам", рекомендую.
Однако я говорил о культурном наследии, а не о себе. Как было в одном хорошем фильме: "Ну нет, наклеивать ярлыки - это мы им (обезьянам) не отдадим..." Продолжайте наклеивать... а заодно подумайте:
1) Может ли спившийся, опустившийся человек, отвергнутый обществом, любовно перечитывать найденный на помойке томик Салтыкова-Щедрина?
2) Может ли уважаемый ученый, профессор русской словесности, член-корреспонден и прочая и прочая не менее любовно почитывать Playboy или даже Hustler?
А Вы говорите серость бытия... И не подумайте что я снова о себе любимом (в примерах)...
Увы нет, но по мере сил осваиваю...Вы ознакомились с литературой всего мира?

Честно говоря, я его и сам не люблю перечитывать, тяжеловато. Но вот насчет актуальности - не соглашусь - очень актуален. Его "персонажи" сейчас наводняют Россию, равно как и Чехова и Салтыкова-Щедрина и многих иных. Именно поэтому хочется уехать отсюда, подальше... в цивилизацию...А Достоевский ... надоел уже. Короче, неактуален ни его слог, ни его философия основанная на мазохизме.

Я вот тут где-то с год в московском метро практически не бывал, но пришлось недавно с недельку попользоваться - ужос... "Кто все эти люди?" (с)
Нет никакого фетиша, но цитирование всех любимых мной авторов займет много времени. И русских далеко не большинство... Дело то не в этом было.У Вас просто похоже фетиш... Пикуль ... тому же Сорокину в подметки не годится.

Не надо сравнивать в таком контексте и вобще не надо сравнивать... с Сорокиным...

У нас так сейчас и делают... к сожалению. Хотя и режиссеров толковых нет. Старое поколение, увы, уходит, нового почти нет - одна серийно-сериальная "помойка"...в кино главное и единственно важное -- это режиссер. А "актеров" можно и с помойки набрать если надо.
Однако и режиссер не главное... Может поставим тождество актерский состав=режиссура? А также добавим осветителей, декораторов и пр. Испортить хорошую картину может даже неудачная рецензия...

Я говорил про конкретный фильм, а не про тенденцию (в плане "Дж.У.")
Михалкова, кстати, терпеть не могу. Ни таланта, ни харизмы. НО мегаамбиции таковы, что даже за это можно уважать... ха... лично для меня он "злой "гений" (гений в двойных кавычках, чтоб не подумали, что гений...

Наверное потому, что его персонажи, их мысли и поступки - это все часть огромной мозаики русской души... есть там и темные и непонятные "цивилизованному" глазу места... читать тяжело и неуютно, но если иностранец действительно хочет хоть чуть понять нас с вами - ему нужно это читать... :yahoo:Почти тоже самое хотела написать. И зачем только его советуют читать иностранцам?
Кстати, понаблюдайте за высказываниями форумчан и ходом мысли - есть таки почти "достоевские" персоны...
Ничуть не спорю. Но есть талант, а есть хобби. У многих это было (есть)профессиональной стезей, подтвержденной талантом. У многих профессия без таланта, у иных талантливое хобби и пр. Вариаций масса.Чехов, между прочим, был врачом. И Вересаев. И Арканов.
Леонид Филатов был актером, а какую замечательную поэму про Федота-стрельца написал. Писательский талант может быть у человека любой профессии.
Я написал "заниматься своим делом в своей компетенции и способностях". Таланта же в обсуждаемом субъекте не нашел... мое имхо. Если Вы видите - то он (она) талант. Ваше имхо.

Кстати почитайте у Филатова "Любовь к трем апельсинам", рекомендую.
Какая убийственная логика... :aggressive:зато какое моральное оправдание чувствовать себя выше серости бытия
Однако я говорил о культурном наследии, а не о себе. Как было в одном хорошем фильме: "Ну нет, наклеивать ярлыки - это мы им (обезьянам) не отдадим..." Продолжайте наклеивать... а заодно подумайте:
1) Может ли спившийся, опустившийся человек, отвергнутый обществом, любовно перечитывать найденный на помойке томик Салтыкова-Щедрина?
2) Может ли уважаемый ученый, профессор русской словесности, член-корреспонден и прочая и прочая не менее любовно почитывать Playboy или даже Hustler?
А Вы говорите серость бытия... И не подумайте что я снова о себе любимом (в примерах)...