Вилки розеток

XagohatX

Member
Всем привет! Намедни получил сведения, что в Новой Зеландии британский тип розетки BS 1363. То есть, воткнуть свой телефон или ноутбук, я, получается, по техническим причинам не смогу. Друзья, как решается эта проблема? Продаются ли переходники с евророзетки на британскую, в частности в Москве? Не опасно ли подключать прибор, рассчитанный на европейский стандарт тока к британской розетке?

Переходники есть. Но дорогие они. Хлипкие не покупайте, лучше отдайте 20 NZD за нормальный. В Москве таких переходников не видел.

Я купила переходник в аэропорту по прилету в НЗ. Все работало "без взрывов", и телефон, и ноутбук. :)

Не был в НЗ, но если говорите, что все как в Англии...
а я бы не стал в аэропорту покупать... Во Франкфурте такой переходник стоит 20 евро. В Англии в магазине - 5 фунтов, на рынке - 3.
Чтобы не взрывалось - надо просто смотреть на мощность (я держал в руках 2 переходника: на 1 ампер и на 10. Первый сгорел сразу при включении ноута)

Маленький трюк (проверено в англии): нормальная европейская розетка с усилиями, но входит в розетку. Для того, чтобы вставить, достаточно вставить ручку в гнездо заземления розетки (тем самым вы отодвинете запор), и удерживая ее там вставлять европейскую розетку... я таким образом и за ноутом работал, и телефон заряжал и все остальное делал не имея переходника в принципе...

Ах, да, минздрав предупреждает: пальцы в розетку лучше не совать :)

Маленький трюк (проверено в англии): нормальная европейская розетка с усилиями, но входит в розетку.

Значит в Англии совсем другие розетки, не как в НЗ. В НЗ штырьки плоские, европейскую розетку не воткнуть, даже с усилиями (если только кувалдой :)

Last edited:
в Ангдии тоже плоские... но ширина штырька английской розетки совпадает с диаметром штырька европейской...
Ладно, приеду попробую :)

Upd. Сейчас посмотрел на 2 вилки - от компа и от мобильника... у второго диаметр штырька заметно меньше, может поэтому они и влазили...

Last edited:
в Ангдии тоже плоские... но ширина штырька английской розетки совпадает с диаметром штырька европейской...
Ладно, приеду попробую :)

Upd. Сейчас посмотрел на 2 вилки - от компа и от мобильника... у второго диаметр штырька заметно меньше, может поэтому они и влазили...
Если очень нужно, могу померить НЗ-эшную вилку и переходик :)

Спасибо... Мне не надо...
только если топик-стартеру, дв и то врят ли :)

Back