Visitor или Student visa

Leshka

Member
Добрый день!
Подскажите на какую визу заполнять форму Visitor или Student?
План у меня такой: еду на 10 недель на курсы англ, затем учеба в Юнитек.
Оффер на курсы англ и conditional offer of place в Юнитек уже получил, все оствльное по списку тоже готово, осталось заполнить и отправить...
Документы буду передавать через знакомых, какая в Москве процедура приема документов?

В чеклисте указано, что обязательно нужно предоставлять справку с места работы, на сколько она критична? что если на данный момент безработный?

Last edited:
Мне кажется что определенно студ виза, потому что ваши намерения учиться, а не посещать страну, обманывать их не стоит (все равно лимитку дадут).

Ну а если безработный, то и справку все равно неоткуда брать.

Дело то не в желании кого-то обмануть :), просто ж в студенческой пишут, что срок обучения не менее 6 мес., но я ж сначала на курсы иду, а они 10 недель всего...
вот поэтому и сомнения у меня...
как оно правильно понимается в моем случае, как отдельные, так сказать, программы - курсы, а затем универ, или как одно целое?
В чем такая уверенность, что именно лимитку дадут?

Дело то не в желании кого-то обмануть :), просто ж в студенческой пишут, что срок обучения не менее 6 мес., но я ж сначала на курсы иду, а они 10 недель всего...
Вы обучение в вузе сразу оплачивать будете? Визу дадут на срок, на который вы оплатили обучение.

А вы для чего на курсы идете сначала? У вас IELTS уже есть?

в студенческой пишут, что срок обучения не менее 6 мес., но я ж сначала на курсы иду, а они 10 недель всего...
вот поэтому и сомнения у меня...
как оно правильно понимается в моем случае, как отдельные, так сказать, программы - курсы, а затем универ, или как одно целое?
В вашем случае лучше всего оплатить сразу и курсы инглиша и универ и получать студенческую, указав в анкете оба курса.
Если платить за универ сразу не хотите, то для курсов берёте визитёрку (так как курс меньше 3-х месяцев), и говорите что дальше планируете уже в НЗ подавать на студенческую для вуза. Но это очень чревато тем что не поверят и дадут лимитку, и придётся выезжать из страны. Поэтому дешевле оплатить сразу всё.

А вы для чего на курсы идете сначала? У вас IELTS уже есть?
Нет IELTS отсутствует, но для универа он не обязателен, если у них проходишь курс англ. и получаешь Advanced level.
Ну и для себя будет полезно восстановить в памяти язык :)

В вашем случае лучше всего оплатить сразу и курсы инглиша и универ и получать студенческую, указав в анкете оба курса.
Если платить за универ сразу не хотите, то для курсов берёте визитёрку (так как курс меньше 3-х месяцев), и говорите что дальше планируете уже в НЗ подавать на студенческую для вуза. Но это очень чревато тем что не поверят и дадут лимитку, и придётся выезжать из страны. Поэтому дешевле оплатить сразу всё.
Оплатить сразу до получения визы???

хмммм, а как же:
Ну можно конечно податься без предварительной оплаты, и когда офицер напишет что готов выдать визу, оплатить, представить квитанцию и получить визу шлёпнутой в паспорт.
Но это не меняет главного: запрашивать визу лучше сразу и на курсы, и на универ, и быть готовым оплатить всё при получении «принципиального одобрения».

Нет IELTS отсутствует, но для универа он не обязателен, если у них проходишь курс англ. и получаешь Advanced level.
Ну и для себя будет полезно восстановить в памяти язык :)
какого универа? говорилось же про Юнитек.
к тому же с этого года они подняли языковую планку, и теперь к ним так же, как и к остальным; не менее 6ти по каждому.
за 10 недель получить Advanced level можно если только приехать сюда с ним. Хотя человек с таким уровнем минимальный IELTS сдаст без проблемм, а так это баблокачалка на лохах. Так что, зачем платить больше, если дешевле сдать экзамен и сразу приехать учиться?

в противном случае тебя ожидает следующее:
приезжаешь сюда, проходишь в их школе Placement Test и опа... тебя определили на Intermediate. ну думаешь, значит так оно и есть, но через неделю понимаешь, что на занятиях тебе ппц скучно и нужно двигаться дальше. Идёшь жаловаться, а тебе там говорят, что раз в 4 недели будет проводиться тестирование, по результатам которого тебя повысят. Ну успокаиваешься, ждёшь три недели, проходишь экзамен, и тебя реально повышают... теперь ты учишься на Intermediate 2. Тут ты начинаешь понимать, что тебя где то кинули. Идёшь снова к начальникам, с претензией "какого ХХЯ, а где моё повышение"?
а они тебя вежливо так спрашивают, а на какой уровень вы расчитываете? Нужно будет сдавать дополнительный экзамен, чтоб определить ваш уровень, если вы не согласны с нашим мнением. И протягивает тебе список групп. И вот тогда ты понимаешь, какой ты на самом деле лох, и как красиво тебя развели на бабки, потому что у них в списке:
Intermediate
Intermediate 2
Intermediate 3
Intermediate 4
Upper-Intermediate
Upper-Intermediate 2
Upper-Intermediate 3
Pre-Advanced
Pre-Advanced 2
Pre-Advanced 3
Pre-Advsnced 4
Pre-Advsnced 5
Advanced
Advаnced 2
Advаnced 3

Каждый уровень - это месяц обучения, а у тебя всего 10 недель. Вот и сделай вывод, стоит ли оно того, или лучше поучиться у себя дома и сдать IELTS. И дешевле и качественнее.

Но это не меняет главного: запрашивать визу лучше сразу и на курсы, и на универ, и быть готовым оплатить всё при получении «принципиального одобрения».
Он не может запрашивать визу на универ и платить за него, потому что у него нет Offer of Place с универа, потому что он ещё не научился у них на Advanced lvl и не сдавал IELTSа, чтоб быть зачисленным.
тут 99.9% лимитка будет, это если на Кортунова попадёт, или Переверзеву. Сикорская может и вообще отбрить нафиг.

Я тот самый лох, который проучился на этих самых курсах в Юнитеке (правда, на то были свои причины, о которых не буду упоминать, дабы не разводить бла-бла). Так что информация из первых рук.
1. И самое важное. Виза выдается под тот курс, на котором вы будете учиться. То есть, если язык - в визе прописывается - Intensive English, если учеба по предмету - название предмета. Более того, и условия студенческих виз, выданных под разное обучение, существенно отличаются. Так что никто вам давать сразу визу под то и под другое не будет. Я лично подходила с подобным вопросом к девушке, занимающейся визами в Юнитеке, она мне сказала однозначно - нужно две визы. Тем более, как вам правильно сказали, пока нет IELTS или сертификата Advanced, вы не получите Offer of place.
2. Вам действительно предстоит сдать пре-тест. Предыдущий оратор очень красочно вам обрисовал перспективы. Хочется добавить только одну деталь - если пре-тест показал уровень меньше, чем Advanced, вас не возьмут на Advanced курс и никакого сертификата не дадут! И уплаченные деньги не вернут, а предложат позаниматься 10 недель в классе, соответствующем вашему настоящему уровню.
3. Преподавание языка на этих курсах отвратительное! Правда, там было 2 учительницы, может, у другой было получше. Стоит также учитывать национальный состав студентов (50% китайцев, 50% - сауди). В результате полкласса треплется на китайском, полкласса - на арабском. Учитель старается их переорать, получается плохо. По сути, чтобы сдать экзамен, надо все время заниматься самостоятельно. Честно говоря, мне было очень жаль тратить время впустую на уроках, но прогуливать нельзя, только при условии 80%-ной посещаемости студента допускают до экзамена. Результат - экзамен сдали только 43% студентов. Кстати, сам экзамен мало чем отличается от IELTS. Разве что Listening можно прослушать дважды и Writing пишется в два захода - первый текст после 5-й недели, второй - после 10-й. Зато большой Grammar test, чего в IELTS нет в принципе.
4. Надеюсь, из моего сумбурного рассказа вы поняли, что сертификат об окончании курсов вы автоматом не получите, экзамен сдавать по-любому. Не сдали экзамен - остались без сертификата. Русская рулетка. Цена на эти курсы неимоверно завышенна. В Окленде есть куча более дешевых и толковых школ.

Last edited:
Я тот самый лох, который проучился на этих самых курсах в Юнитеке

Тут два варианта, или вам очень неповезло или выговориться захотелось.
Unitec звезд с неба, конечно, не хватает но дело свое знает.
Из всего их состава учителей, одну даму только назвал бы нудной и предсказуемой

Тут два варианта, или вам очень неповезло или выговориться захотелось.
Unitec звезд с неба, конечно, не хватает но дело свое знает.
Из всего их состава учителей, одну даму только назвал бы нудной и предсказуемой

Вполне возможно, что это была именно она. Тем не менее, 43% сдавших - результат по трем классам (порядка 90 студентов). Я была в классе Advanced 2, средний уровень учеников скорее тянул на Intermediate. Учитель преподавала, подстраиваясь под их уровень, нудно и долго разжевывая прописные истины.
Сейчас учусь в том же Юнитеке на курсе Social Practice. Безумно довольна! Качество обучения на высочайшем уровне.
P.S. Я написала все это, чобы поделиться опытом и предупредить человека о возможных подводных камнях (про существование пре-теста и выпускного экзамена многие не догадываются).

Last edited:
В Окленде есть куча более дешевых и толковых школ.
Куча дешёвых, но толковых среди них нет. Во всех школах одинаково (играют в дебильные игры для дошкольников, боятся перетрудиться и переучиться), так что если сам с утра до вечера заниматься не будешь, то ничё и не выйдет. Я учился не в Юнитеке, но эта система во всх школах одинаковая. Заманивают халявой, а потом выясняется, что стоит такая халява по 1000 в неделю (я имею ввиду проживание, питание и занятия) на неопределённый срок.
Я два месяца околачивал кабинеты начальников в моей школе, и не потому, что хотел на Advanced lvl и сразу в дамки. Просто хотелось серъёзной учёбы, а не этого цирка. Потом мне просто повезло. На третий месяц при очередном повышении я попал в группу к потрясающщему преподавателю. Казус конечно, мой преподаватель английского была русская женщина. Лингвист, гражданка UK (12 лет прожила в Лондоне и уже 9й год живёт в Окленде). Мне она уделяла особое внимание, говорила:- "я так же как и ты учила язык, я знаю какие у тебя проблеммы, поэтому я тебе помогу". И вот за 4 месяца под её патронажем я получил колосальный прогресс, и сдал IELTS для AUT.

Back