Visitor’s Visa As A Partner Of New Zealand Citizen

Уж общегражданский Вы здесь точно не поменяете. Да он Вам здесь и не нужен. Вы будете каждый год по нескольку раз летать в Россию? Да и там, я думаю, в кратковременном турне, если не нужно что-то оформлять-переоформлять (недвижимость-машины), то загран вполне может послужить удостоверением личности, что вы Lily, а не какая-то там Манька-Облигация...
sm.gif
Ну а загран здесь можно сделать через консульство. Займет это, как говорят, до полугода. Это если не было оформлено полное ПМЖ со штампом в паспорте и регистрацией в консульстве здесь. Если же это все было, то, опять же как говорят, замена займет недели две...
Удачи!

PS. Еще раз прочитал Ваше сообщение и увидел что замена паспортов связана с заменой фамилии... Боюсь и загрна поменять здесь будет проблематично. Но в этом случае Вам нужно напрямую обратиться в консульство и узнать у них, делалют ли они такие операции.

Сайт русского посольства в НЗ

Мама вышла замуж уже здесь, поменяла фамилию. В загранпаспорт просто вписали новую фамилию (старая тоже осталась). Когда этот паспорт истечет, новый выпишут на новую фамилию. Российский паспорт не меняла. Зачем?

спасибо большое за советы и ссылку!
rolleyes.gif

Да, российский же паспорт мне вообще в НЗ не нужен будет, и по идее я его вообще не могу вывозить из России, следовательно и менять в НЗ я его не должна

А что делать мне?
Мы ещё в России были в месте, но потом он резко уехал в 2000 году, сдал ИЕЛТС и получил резу в НЗ. Вызывал меня в 2003 году, но мне в визе отказали, хотя даже представляли букировку свадьбы. В посольстве привели 5 причин отказа. Как будто мы должны жить реально. То есть отсутствие финансовых взаимоотношений, совместных фото,неприезда моего в течение 2.5 лет и прочие заморочки по работе.
Но он приехал сам в СССР, мы расписались, я поменяла паспорта на его фамилию, он мне переводит деньги, но чисто для схемы, я сама зарабатываю круто. Неужели мне опять откажут? Что скажете форумчане

Originally posted by Фиалка@Jun 5 2005, 02:51 AM
Но он приехал сам в СССР, мы расписались, я поменяла паспорта на его фамилию, он мне переводит деньги, но чисто для схемы, я сама зарабатываю круто. Неужели мне опять откажут? Что скажете форумчане
9948

Скорей всего, приехал в Россию, не можете же вы с 1991 года так мучится
ohmy.gif

Точно я не знаю, но думаю, что Вам надо собрать как можно больше подтверждений, что вы сохраняли отношения в течение всего срока, пока вы находились в разных странах:
- переписка (желательно почтовая, чтоб стоял штамп)
- emails
- почтовые квитанции об отправке посылок / бандеролей
- телефонные счета
- документы, подтверждающие совместное проживание, например, когда что-то снимали
- денежные переводы
- письма друзей, подтверждающие Ваши взаимоотношения
- совместные фотографии
- совместные поездки
- документы, подтверждающие, что вы женаты
- если есть какие-то документы, свидетельствующие о том, что вы находились вместе в каком-то месте (например, статьи в газете о том, что вы присутствовали так-то и получили такой-то приз :-)
Возможно, если есть сертификаты IELTS, то и их привести. Если человек знает английский, то ему будет проще в НЗ. Свои дипломы (ну просто до кучи, если партнер - хороший специалист, это тоже может быть дополнительным плюсом).

Вообщем, подготовьте посылку в несколько килограмм с документами, которые могут лишь доказать серьезность и долговременность ваших отношений, и отправьте ее курьерской службой в иммиграонную службу.
(для обычной гостевой визы с меня потребовали документов где-то на 1.5 кг :D а в результате выдали только лимитированную
wink.gif
)

Обзятетльно при приведении какого-либо документа, подумайте, а что другой человек может об этом подумать, как он может это трактовать.
Имейте в виду, что "If an immigration officer believes you’re not genuine, we will not issue you a visa or permit."
http://www.immigration.govt.nz/migrant/str.../caniberefused/
Поэтому, надо предоставлять наиболее полный комплект доказательств, подтверждающих, что ваши отношения серьезные, чтоб офицер действительно Вам поверил.
sm.gif

Back