Visitor's Visa для работы. Реально?

Jinwish

New member
Друзья, обращаюсь со след. вопросом:
Я уже постил в ветке про свою дилему между Silver Fern & Skilled Migrant.

https://www.narodnz.com/иммиграция-...-fern-или-skilled-migrant-нужно-мнение-33813/

Так вот, мне сказали, что можно взять простую визитерскую визу и найти работу уже на месте находясь в стране по этой визе. Вроде выглядит несложно и красиво, но! волнует следующее: я сейчас в Голландии и тут поиск работы осложнен такой штукой - без work permit тебе не дают работу, а согласно законам на должность рассматриваются сначала nationals, потом ЕС, потом все остальные (куда входит и Россия). Т.о. получить работу с визитерской визой здесь нереально совершенно. Вот и думаю, насколько реально это в НЗ, поделитесь наблюдениями, друзья!
Спасибо!

я сейчас в Голландии и тут поиск работы осложнен такой штукой - без work permit тебе не дают работу, а согласно законам на должность рассматриваются сначала nationals, потом ЕС, потом все остальные (куда входит и Россия). Т.о. получить работу с визитерской визой здесь нереально совершенно. Вот и думаю, насколько реально это в НЗ, поделитесь наблюдениями, друзья!
Спасибо!

в New Zealand поиск работы осложнен такой штукой - без work permit тебе не дают работу, а согласно законам на должность рассматриваются сначала nationals, потом все остальные (куда входит и Россия). Т.о. получить работу с визитерской визой здесь нереально совершенно.

Regards.

Вот и думаю, насколько реально это в НЗ, поделитесь наблюдениями, друзья!
Спасибо!
Да вы можете это сделать если ваши навыки здесь нарасхват, и вы за три месяца найдете работодателя желающего вас взять на работу и спонсировать вам рабочую визу,иначе просто трата времени и денeг в пустую. На самом деле никого не знаю кто бы это делал таким способом.

Т.е. так, да? Совсем никак?
А почему это должно быть как то иначе? Логичная практика, многие страны ей следуют включая НЗ.

Так вот, мне сказали, что можно взять простую визитерскую визу и найти работу уже на месте находясь в стране по этой визе.

Вам такого не говорили. Вам предложили найти job offer дистанционно из Голландии, или где вы находитесь. Без какой-либо НЗ визы.
Лично я думаю, что в вашем случае (специальность, опыт работы, образование), вероятность успеха такого поиска стремится к нулю, если говорить конкретно.

Визитерку можно поменять на рабочую визу, и мы знаем много примеров, но все из IT. В целом от "визитеров" бегут как от чумы.
Вроде выглядит несложно и красиво, но! волнует следующее: я сейчас в Голландии и тут поиск работы осложнен такой штукой - без work permit тебе не дают работу, а согласно законам на должность рассматриваются сначала nationals, потом ЕС, потом все остальные (куда входит и Россия). Т.о. получить работу с визитерской визой здесь нереально совершенно. Вот и думаю, насколько реально это в НЗ, поделитесь наблюдениями, друзья!
Спасибо!

Это тоже не совсем верная инфомация.
Существует такое понятие как labour market opinion. Оно означает, что компания не может дать работу иностранцу, пока не докажет, что на это место невозможно найти местного работника.
Доказывают разными способами, например, дают объявления в газеты, на сайты, и так далее. Кстати, это правило часто отменяется, если у вас есть местное образование (в Европе по крайней мере так).
В Новой Зеландии labour market opinion, разумеется, тоже есть.

Теперь следует прямо сказать, что вы не являетесь уникальным работником. Возможно в резюме вы докажете обратное, но пока объективно: невероятно overqualified, отсутствие опыта работы после окончания университета, имеющийся опыт получен в России и Тайланде (не в Штатах, не в Англии), не уникальная специальность, для которой нужно хорошо знать местный рынок.

Кстати, labour market opinion не распространяется на держателей Silver Fern. Поэтому ваш случай - именно он.

Далее рассказываю почему нужно иметь накопления минимум на пол года.
Не являясь уникальным специалистом, вы можете найти работу, которая будет удовлетворять требованиям Silver Fern, за один день или не найти вовсе за 9 месяцев. Вам нужно будет дождаться "свою" вакансию, где вы чем-то зацепите работодателя.
Я, например, ждала ее чуть больше 6 месяцев. Правда я изначально не собиралась работать первые пол года, поэтому для меня это не было сюрпризом. Но кое-какие сомнения возникали, когда вакансии в моей области иногда не обновлялись неделями. Я их мониторила регулярно.
Зато через пол года их появилось сразу две, одна лучше другой, и на обе меня брали с руками и ногами. Зато как приятно было отказывать :)
Одна вакансия, кстати, была как раз в продажах.

Весь ваш "багаж" заточен под Европу (жили, работали, видели). Подумайте еще раз, нужна ли вам НЗ.

Last edited:
Доказывают разными способами, например, дают объявления в газеты, на сайты, и так далее. Кстати, это правило часто отменяется, если у вас есть местное образование (в Европе по крайней мере так).

Добавлю про labour market test: если работа не в списке вострeбованных и labour test необходим, то имми заставляет работодателя контактировать WINZ для получения подтверждения об отсутствии местных кадров или возможности провести трэйнинг потенциальным работникaм - одним словом геморрой редкий, один знакомый был "по другую сторону баррикад", и, будучи работодателем, пытался пройти эту процедуру в течении месяцев, после пол года бодания с WINZ отказался от этой идеи и нанял местного.
Наличие местного НЗ образования это требование не отменяет насколько мне известно.

В целом было бы интересно почитать про labour market opinion в Новой Зеландии. Это я так, себе на заметку.

Моя бывшая соседка привезла сюда из Испании няню с мужем пару лет назад. Она рассказывала, что ей пришлось давать обьявления в газету и проводить интервью, но в целом никаких кругов ада не было. Меня этот случай очень удивил.

В целом было бы интересно почитать про labour market opinion в Новой Зеландии. Это я так, себе на заметку.

Моя бывшая соседка привезла сюда из Испании няню с мужем пару лет назад. Она рассказывала, что ей пришлось давать обьявления в газету и проводить интервью, но в целом никаких кругов ада не было. Меня этот случай очень удивил.

с официального сайта

Существует такое понятие как labour market opinion. Оно означает, что компания не может дать работу иностранцу, пока не докажет, что на это место невозможно найти местного работника.
Только если у компании нет аккредитации (Accredited Employer - 'Talent' Work to Residence Visa, Accredited Employers List) или профессия не в LTTSL (LTSSL Work Visa)

Я, например, ждала ее чуть больше 6 месяцев.
Займитесь уже, Елена, этой самой работой, а то уволят и выгонят из страны. И хватит давать "умные" советы, основанные на "где-то услышала" (вангую флейм от вас на 10 страниц с "доказательствами", что советы по теме).

PS: после приезда меньше, чем за неделю, было 2 предложения контрактов: прилетел в ночь с субботы на воскресенье, в понедельник утром начал рассылать резюме, в пятницу утром было 2 предложение. Перед рождеством, в самое "затишье", как мне сказали.

Last edited:
hazzik, вы айтишник, чувствуете разницу? не искали работу в области продаж и маркетинга, не зудите.

хотя я начинаю сомневаться, что вы айтишник, скорее всего клубнику на фермах собираете?
переживайте за себя, я живу в хорошем большом и теплом доме, завидуйте молча :p

PS: после приезда меньше, чем за неделю, было 2 предложения контрактов: прилетел в ночь с субботы на воскресенье, в понедельник утром начал рассылать резюме, в пятницу утром было 2 предложение. Перед рождеством, в самое "затишье", как мне сказали.

ТС не из ИТ, так что может быть иначе.

ТС не из ИТ, так что может быть иначе.
ТС не из ИТ, ТЧ МБИ.

- - - Updated - - -

hazzik, вы айтишник, чувствуете разницу? не искали работу в области продаж и маркетинга, не зудите.

хотя я начинаю сомневаться, что вы айтишник, скорее всего клубнику на фермах собираете?
переживайте за себя, я живу в хорошем большом и теплом доме, завидуйте молча :p
Не угадали, я пол в серверной мою.

Визиторс виза в принципе только туристическая, поменять ее в принципе можно на месте, но это проблематично, как правило. Мы, в свое время поменяли, свои две визиторки на две полноценные рабочие, но у вас врядли получится как у нас. Позвольте поинтересоваться, у вас паспорт чей? Если у вас паспорт европейский, то делайте сразу дистанционно в Голландии Воркинг Холидай визу Working holiday , тогда сможете по приезду гораздо легче найти работу, а в последствии обменять ее на обычную рабочую визу.

Last edited:
Позвольте поинтересоваться, у вас паспорт чей? Если у вас паспорт европейский, то делайте сразу дистанционно в Голландии Воркинг Холидай визу, тогда сможете по приезду гораздо легче найти работу, а в последствии обменять ее на обычную рабочую визу.

В том-то и дело, что паспорт российский. С голландским не нужна виза визитерская как таковая - бери билет и приезжай. У нас несколько сложнее.

У меня вопрос по теме.
Я по специальности инженер-математик. Имею многолетний опыт в IT. Последние несколько лет работаю разработчиком под мобильные платформы. Сейчас живу в России. Хочу перебираться в НЗ на ПМЖ.
Получить рабочую визу, находясь в России, как я понял, почти нереально. Потенциальному работодателю я нужен живьем, перед глазами. Поэтому вижу единственный выход - визитерская виза. Мой вопрос в следующем: имеет ли смысл говорить о своих намерениях визовому офицеру? Мои намерения совершенно честные и не хочу ничего скрывать от властей НЗ. Но не будет ли такая откровенность с визовым офицером грозить лимитированной визой и другими санкциями? Спасибо всем, кто мог бы прояснить этот вопрос.

У меня вопрос по теме.
Я по специальности инженер-математик. Имею многолетний опыт в IT.
Если диплом не признают равным ИТ'шному рабочую визу не дадут. Тогда есть только один путь годовая учеба на ИТ.

Поэтому вижу единственный выход - визитерская виза.
Лучше студенческая виза на изучения языка.

Но не будет ли такая откровенность с визовым офицером грозить лимитированной визой и другими санкциями?
Не будет, визу просто не дадут скорее всего. Формально поиск работы не входит в список допустимых причин выдачи визитерки. Можно попробывать найти работодателя кто напишет письмо, что приглашает вас на собеседование, тогда есть шанс что визу дадут.

Но лучше не мучатся и приехать на учебу, это относительно нормальный путь.

Спасибо за ответ.

Если диплом не признают равным ИТ'шному рабочую визу не дадут.
Кто признает диплом и в каком порядке? Где можно почитать официальную информацию по этому вопросу?

Лучше студенческая виза на изучения языка.

Есть ли возрастные ограничения на студенческую визу?

Можно попробывать найти работодателя кто напишет письмо, что приглашает вас на собеседование, тогда есть шанс что визу дадут.

По диплому я - инженер-математик, специальность - прикладная математика, Новосибирский гос.тех.университет. ИТ в чистом виде.

Правильно я понимаю, что если будет официальное приглашение от работодателя на собеседование, то могут дать и рабочую визу? Или все же только визитерскую? C одной стороны, хотелось бы, конечно, иметь ясность в этом вопросе и поговорить с визовым офицером, с другой - есть страх, что такой разговор перекроет все пути.

Back