Виза для друзей

Lily

Member
К вам, наверное, уже прилетали друзья в гости. А на какую визу они подавали?
Насколько помню, по гостевой надо доказать наличие определенной суммы - если есть где жить, то эта сумма ниже. Писали ли вы что-то вроде приглашения для друзей?
А могут они сразу подать на limited purpose visa или все равно, подают на Visitor's, а офцер уже решает какую визу дать?

У нас друзья подавали просто на визитерскую визу. Мы им высылали приглашение и в нем писали что мы им предоставляем комнату в нашем доме и высылали все доkументы. А они показывали деньги со своеи стороны. Визу дали без проблем

Мы им высылали приглашение и в нем писали что мы им предоставляем комнату в нашем доме и высылали все доkументы.
Katt, спасибо за инфу! а приглашение - это обычное письмо, где говорится что предоставляется комната? Его надо заверять?
Гости скорей всего приедут на лето, но хочется заранее уже знать, что делать надо :-)

Мы писали просто письмо что приглашаем навестить нас в НЗ с... по... И выделяем комнату. заверять не надо. отправить можно по факсу или отсканировать. Никаких Спонсорских форм никогда не заполняли, хотя визывали уже друзеу раза 4 и родителеи раз 6 за последние 3 года.

Удачи вам

Мои друзья, когда я к ним приезжала перестраховались- заверили у нотариуса собственность на дом (что есть мне где жить), копия паспорта кто приглашает и письмо написали в посольство. Может и лишнее, но хуже не будет... Визу дали безлимитную с первого раза. Просили просто визиторскую, они сами так решили.
Маму мою вызывал партнер- спонсорская форма от него, к ней выписка из банка, что есть деньги на ее содержание, договор аренды дома, копия паспорта- все заверенное. Тоже без проблем и опять нелимитированная.
И все высылали почтой, чтоб оригиналы были.
Еще раз повторюсь, возможно и лишнее делали

девочки, спасибо за советы.
Получается, если партнеры, то там спонсорская форма, а если друзья - то это письма. Видимо, можно перестраховаться, и договор аренды сделать и приложить заверенную копию. Так как скорей всего одна моя подруга полетит, а про одиноких девушек, сами знаете, что могут подумать. Хотя до декабря может еще уговорит кого вместе с ней слетать к нам :-)

У нас друзья подавали просто на визитерскую визу. Мы им высылали приглашение и в нем писали что мы им предоставляем комнату в нашем доме и высылали все доkументы. А они показывали деньги со своеи стороны. Визу дали без проблем
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, моя двоюродная сестра с мужем живет в Окленде с 1995г. Может ли мой муж приехать по гостевой визе к ним и подать на рабочую(или студенческую не лимитированную),не выезжая в Россию? законно ли это?

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, моя двоюродная сестра с мужем живет в Окленде с 1995г. Может ли мой муж приехать по гостевой визе к ним и подать на рабочую(или студенческую не лимитированную),не выезжая в Россию? законно ли это?
конечно можно. из НЗ еще и проще чем из России. :
good.gif

конечно можно. из НЗ еще и проще чем из России. :
good.gif
в самом деле? т.е.моя сестра делают моему мужу приглашение-он приезжает,и уже в окленде оформляет ,например,студенческую визу для изучения языка? А потом можно и работу искать и рабочую визу оформлять? так что ли? Или все же какие-то "если" возникнуть могут?
А мне с ребенком когда лучше ехать сразу с мужем или ,когда он работу найдет?

Я на самом деле по этому вопросу не знаю ничего, так как я не специалист в этои области. У меня такои ситуации небыло, поэтому извините ничего дельного посоветовать не могу. На мои взгляд не должно быть проблем если виза не лимитированная. Но повторяю, это только мое мнение ничем не обоснованное. Позвоните лучше в посольство и узнайте сами из первоисточника.

Повторю свой вопрос тут, в общем форуме на него никто не отвечает. Собираемся пригласить родителей в гости. Можно ли как нибудь оформить визу не приходя в посольство в Москве. Мы бы хотели бОльшую часть волокиты с документами взять на себя, возможно ли это? А кто нибудь знает - консульство во Владивостоке тоже может выдать визу?

консульство во Владивостоке находится "для красоты" :-) - виз они не выдают

в Москву не надо ехать - собираете все документы и посылаете в Посольство через DHL или другого курьера; они с вами связываются когда получают документы и сообщают что еще им нужно или задают дополнительные вопросы; если все в порядке, выдают визу и высылают паспорта также курьером/DHL

насчет "большую часть волокиты взять на себя" не знаю, вашим родителям нужно будет собрать все бумажки и отправить в Посольство, потом возможно и общаться с Посольством; но не думаю что это так страшно :-) Удачи!

Повторю свой вопрос тут, в общем форуме на него никто не отвечает. Собираемся пригласить родителей в гости. Можно ли как нибудь оформить визу не приходя в посольство в Москве. Мы бы хотели бОльшую часть волокиты с документами взять на себя, возможно ли это? А кто нибудь знает - консульство во Владивостоке тоже может выдать визу?
Татьяна , это не просто , а очень просто.
Приглашение,
Документы, устанавливающие родство ,
2-3 каких нибудь документа ни о чем ( типа справка с работы, справка об отпуске или пенсионное) и т.д
Либо спонсорская форма , либо , что проще наверное - справка из банка.
Все на английский перевести
Приложить анкету и отправить UPS-ом
Повторюсь - DHL маст дай.
Посольство очень приятно отвечает на звонки с 9-30 до 10-30 и с 16 до 17 ( если не ошибаюсь)
Скайп на Москву - $0.048
На электронную почту ответ тоже обязательно придет.

Ни чего сложного.

Back