Виза для сезонной работы

AntonK

New member
Привет. Сорри если я сотый кто уже это спрашивает, просто форум у вас огрооомный и все пересмотреть уж очень сложно.
Я из Украины и хотел бы поехать в НЗ, поработать на сезонной\неквалифицированной работе, а за это время осмотреться, подучить английский и все такое. Только вот не знаю - на какую визу я могу претендовать для сезонной интернациональной работы?

А, и еще вопрос - у меня высшее экономическое образование и вообще хотелось бы выполнять офисную работу, администрирование там и все такое, но опять же не знаю насчет визы, т.к. это и не сезонная работа, но в то же время и не квалифицированная вроде бы. Какой тип визы нужен для такой должности?

Заранее спасибо всем за ответы и помощь!! :)

Я из Украины и хотел бы поехать в НЗ, поработать на сезонной\неквалифицированной работе,

страна сейчас в глубоком дауне
рабочие визы не дают, так как своих обеспечить работой не могут
так что не морочьте себе голову
то, что работало раньше, сейчас не катит
отдыхайте

Если вы к 20 годам уже действительно получили высшее экономическое образование, то это как-то не вяжется с желанием поработать на неквалифицированной работе :). А по поводу визы, то все просто, поскольку Working holiday для Украины и России не предусмотренно, то это может быть только рабочка и для нее вам понадобится приглашение от работодателя, которое получить находясь за пределами страны очень сложно и даже при его наличии есть шанс, что в визе откажут в текущей эк. ситуации.

Нигде не сказано, что "законченное" высшее экономическое ;)

AntonK, соглашусь со всем выше сказанным и добавлю, что даже не во времена "дауна" и кризиса на офисные работы (не требующие никакого специального навыка и квалификации) всегда хватало желающих среди местных жителей. А значит и работодателю вовсе незачем получать дополнительный геморрой в виде оформления для кого-то рабочей визы.

На сезонные сельскохозяйственные работы ежегодно приезжает достаточно молодежи из стран, с которыми у НЗ есть специальная упрощенная визовая система (Working holiday visa). То есть и здесь работодателю совсем нет смысла оформлять бумаги и приглашать кого-то из Украины (России и пр). На месте всегда достаточно желающих.

Нигде не сказано, что "законченное" высшее экономическое ;)

В контексте сказанного оно выглядело как полученное, если человек собирается на его основе работать. Незаконченное никто не примет в рассмотрение :dr:

Хех, в контексте сказанного мелькает, что еще пока не очень представляется, какую "офисную" работу делают с высшим экономическим :D :dr:

высшее то законченное, я английский язык подтянуть хотел, а языковые школы дорого выходят.

Спасибо всем за разъяснения.

я английский язык подтянуть хотел, а языковые школы дорого выходят.
не дорого в средней школе в Украине получается
дорого покупать Бентли
если нужен именно Бентли, то какая разница сколько он стоит?
если нужен английский именно в Зеландии, то какая разница что это "дорого"?

Сейчас на фоне кризиса некоторые школы предлагают месяц фул тайм обучения за 400NZD, пол года стало быть 2400NZD - цена билета сюда-обратно...

да и питание, но я просто оценил что цена за пол года обучения уже упала к цене перелета :)

А как обстановка с жильем для студентов? Тоже снижают или наоборот задрали? :)

Цены на жилье (аренда) достаточно стабильны и если учесть что многие студенты селятся в многоэтажках в сити, то можно сказать, что неизменны.

Last edited:
Я имела в виду цены на жилье, предлагаемое учебными заведениями. Если уж цены на классы снижают ;)

Я имела в виду цены на жилье, предлагаемое учебными заведениями. Если уж цены на классы снижают ;)
Так школы стандартно предлагают хом стей или вариант многоэтажки, эти цены не поменялись. Жилье, даже при университетах это отдельные структуры и учебные заведения не могут влиять на их ценовую политику :)

Сейчас на фоне кризиса некоторые школы предлагают месяц фул тайм обучения за 400NZD, пол года стало быть 2400NZD - цена билета сюда-обратно...
вау!
вот это цены :)
самое время приезжать и учиться
раньше по 260 в неделю платили

Back