Виза для взрослого ребенка

Уважаемые форумчане, выручайте!

В этом году заканчиваю 3-годовой курс в институте, бакалавр, профессия в шорт-листе. Буду подавать на Post-study Work visa. И тут возникает конфуз. Мой партнер в этом случае имеет право на рабочку по партнерству, 13-летний ребенок - на студенческую, а вот что делать со второй дочкой, которой уже исполнилось 19? На студенческую, как dependent child, она уже не имеет права (школу заканчивает в этом году, и по возрасту не проходит), на рабочку тоже (она же мне не партнер). Что же остается? Только визитерка? И на каком основании? Естественно, как только я найду работу, сразу подам на резидентство и включу ее в свой application form (тут уже ребенок считается dependent до 24 лет), но ведь работу надо сначала найти, а потом резидентства дождаться. Я думаю, все вы понимаете, что это за один день не делается. И очень хотелось бы, чтобы ребенок был в это время со мной, и на законных основаниях. Что делать, ума не приложу. Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и может что-нибудь посоветовать? Буду очень благодарна.

Last edited:
К сожалению, Иришка, утешить Вас нечем. Мы были в лучшей ситуации: дочка закончила школу в прошлом году (я закончила универ в декабре 2012), 19 исполнялось в феврале этого. Но я уже работала, и документы на резидентство были в иммиграции. Визитерку дали без проблем - как dependent child строго до 20 лет, а в марте получили резу. У Вас получается dependent child визитерка до 20 лет, потом обычная визитерка на 9 мес с возможным продлением потом еще на 3 (здесь надо уточнить по срокам: считают ли в имми dependent child визитерку отдельно или все вместе должно быть 9 мес) или студенческая по расценкам для иностранцев :( . Я бы сходила в иммиграшку - может они что подскажут.

Спасибо, Natali, Вы все-таки утешили :) 19 ей исполнилось только что, 31 декабря. Так что, по крайней мере, на визитерку до следующего сентября мы можем рассчитывать, а это уже радует. Ну а там поглядим. Будем решать проблемы по мере их поступления. Кто знает, как жизнь повернется. Я по профессии социальный работник, уже есть кое-какие завязки по поводу работы, которой тут для нашего брата немерено. Осталось только дождаться окончания института и брать быка за рога. Даст бог, все получится. Фингерс, как говорится, кроссд.

Удачи вам. Мы честно говоря в прошлом году с этими визами разорились. У меня четверо детей, так что получилось: в январе моя рабочка, рабочка мужа, 4 студенческих; в июле моя новая рабочка (на 2 года, когда работу нашла); в сентябре рабочка мужа, 3 студенческих, визитерка дочери, и потом все по резидентству.

Back