Виза и билеты для семьи студента

VladimirN

Active member
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если у кого-нибудь была похожая ситуация. Если семья хочет присоединиться к студентке-маме, у которой виза на год с правом продления на месте, учёба длится 2 года, и в визе указано "outward passage waived", надо ли будет брать семье билет туда-обратно, или можно только в одну сторону?
И еще вопрос про билеты, если куплены туда-обратно, можно ли после перелета в одну сторону сдать билет и вернуть деньги?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если у кого-нибудь была похожая ситуация. Если семья хочет присоединиться к студентке-маме, у которой виза на год с правом продления на месте, учёба длится 2 года, и в визе указано "outward passage waived", надо ли будет брать семье билет туда-обратно, или можно только в одну сторону?
И еще вопрос про билеты, если куплены туда-обратно, можно ли после перелета в одну сторону сдать билет и вернуть деньги?
Билет сдать нельзя -можно поменять дату-стоит $50 , обратные билеты -тут вопрос тяжелый , для иммигрейшена достаточно бронирования,но говорят, что по дороге, а она долгая могут прикопаться и спросить где обратные билеты,особенно уже в Новой Зеландии те же иммигрешен офицеры на таможне.Хотя когда я летела в сентябре я себе и детям брала билеты в один конец и никто не спрашивал,но у меня разрыв был больше года,т.е доки оформляла в сентябре 2006, а визы истекали в ноябре 2007 а для иммигрейшен в Москве давала бумагу где бронь в два конца.
rolleyes.gif

Билет сдать нельзя -можно поменять дату-стоит $50 , обратные билеты -тут вопрос тяжелый , для иммигрейшена достаточно бронирования,но говорят, что по дороге, а она долгая могут прикопаться и спросить где обратные билеты,особенно уже в Новой Зеландии

На самом деле билет сдать можно. Но не любой. Кореан эйрлайнс сдаются. Но опять с оговоркой - нужно чтобы в визе было написано, что "outward passage waived". У меня получился небольшой курьез. Дочери оформили student visa, где было как раз-таки указано, что "outward passage waived". А жене оформили work permit, в котором ничего не указано кроме того, что владелец имеет право работать где угодно и кем угодно. Послал я почтой билеты в Окланд в офис Кореан эйр. На след. день позвонили и объяснили, что деньги за билет дочери вернут, а за билет жены - нифига. Вот так 700 баксов пропадают
huh.gif

Насчет поменять дату за 50 баков верно.
Но меняется дата в течении года с момента первого использования. То есть билет действителен максимум год. И постоянно продлять из года в год нельзя
sad.gif

Здравствуйте!

В Москве будет выдаваться виза не дальше срока визы студентки-мамы (и никого там не колышит, что виза с правом продления). Поэтому бронь обратных билетов на день не позже конца визы с них затребуют. Они, конечно же, могут купить one-way ticket (и их даже выпустят из России). Но на самолет из транзитного аэропорта в Зеландию их уже могут не пустить. Такая история приключилось с одним моим знакомым. Только разница была в том, что он вызывал семью будучи тут не на студенческой визе, а на рабочке. Жену и ребенка из Шереметьево благополучно выпустили, а в Сеуле на самолет благополучно не пустили - затребовали обратные билеты - пришлось ему их покупать (тут в Крайстчерче). Пока вся эта канитель продолжалась, его семейство жило в аэропорту Сеула 3 дня (хорошо, что в гостинице, а не где-нить в местах похуже).
Обратные билеты сдаются, но не все. У меня был билет компании Cathay Pacific и его сдать было нельзя. При покупке билета можно узнать, вернут ли деньги за обратный билет.

JAL-дороже
rolleyes.gif
,
корейцы -дешевле,
clapping.gif

Аэрофлот-все таки есть еще над чем работать и работать
wacko.gif

Я выбирал компанию исходя из времени ожидания в транзитном аэропорту.
Если лететь JAL через Токио, то ждать порядка 9 часов.

Кореан эйр в Сеуле что-то около 8 часов.

Были еще рейсы через Эмираты (цена весьма привлекательна, но основной недостаток - нужна транзитная виза в Австралию, так как посадка на дозаправку в Австралии). Причем в Эмиратах ожидание порядка 10-11 часов и в билет включена гостиница, то есть можно отоспаться.

Люфтганза на тот момент для меня была недоступна.
blink.gif

Я выбрал совместный рейс Аэрофлот-Cathay Pacific. До Гонг-Конга вез Аэрофлот. В принципе нормально. Единственное, что когда стали подавать спиртное, россияне, уже изрядно принявшие на грудь еще в Шереметьево, продолжили веселье, причем весьма буйно. Дело закончилось чуть ли не дебошем на высоте 10 километров. Пришлось стюарду, мне и еще трем крепким мужичкам успокаивать особо буйных и пристегивать их ремнями безопасности
drinks.gif

Ожидание в Гонг-Конге 5 часов. Время пролетело вообще очень быстро. Там есть на что посмотреть (я имею ввиду в самом аэропорту, а не в городе - туда я не рискнул ехать). Халявный интернет везде, куча телевизоров, шопов, кафе и проч. Громадный, современный и очень красивый аэропорт. Из Гонг-Конга в Окленд летел аэробус, где в подголовники сидений были вмонтированы телевизоры с дофига-сколькими каналами. Куул! 11 часов полета прошли достаточно быстро.

На самом деле билет сдать можно. Но не любой. Кореан эйрлайнс сдаются. Но опять с оговоркой - нужно чтобы в визе было написано, что "outward passage waived". У меня получился небольшой курьез. Дочери оформили student visa, где было как раз-таки указано, что "outward passage waived". А жене оформили work permit, в котором ничего не указано кроме того, что владелец имеет право работать где угодно и кем угодно. Послал я почтой билеты в Окланд в офис Кореан эйр. На след. день позвонили и объяснили, что деньги за билет дочери вернут, а за билет жены - нифига. Вот так 700 баксов пропадают
huh.gif

Насчет поменять дату за 50 баков верно.
Но меняется дата в течении года с момента первого использования. То есть билет действителен максимум год. И постоянно продлять из года в год нельзя
sad.gif
Никакого отношения к возврату и обмену авиабилета надпись в визе не имеет.
У вашей жены и дочери видимо были разные тарифы за авиабилет. Если у вашей жены APEX, то этот тариф не возращается. А у дочери либо студенческий, либо молодежный до25лет. Эти тарифы возвращаются без штрафа. У каждой авиакомпании много различных тарифов, но все зависит от наличия мест на день вашего вылета. Поэтому невозможно сказать, у кого дешевле. Если вас интересует конкретная дата,то можно выбрать среди многих авиакомпаний у кого наиболее дешевый тариф. И штрафы при обмене будут разные. Повторюсь, все зависит от тарифа. Самые дешевые-вообще обмену не подлежат.
Хорошие тарифы у Корейских и Тайских авиалиний, но все очень индивидуально, надо смотреть конкретнуюю дату, когда вы хотите лететь.

Никакого отношения к возврату и обмену авиабилета надпись в визе не имеет.
У вашей жены и дочери видимо были разные тарифы за авиабилет. Если у вашей жены

Да ладно!
Получается, что вы очень умная, а в Кореан эйр все дураки работают и не знают по какой причине они мне не возвращают деньги за билет (ибо причина отказа была именно эта).
rofl.gif

Если не верите, позвоните в Кореан эйр и спросите, вернут ли деньги за билет ДЛЯ НЕРЕЗИДЕНТА, у которого в визе не указано "outward passage waived".
А потом доложите результат вашего разговора сюда.
Ладно?
Телефон (09) 914-2000

Да ладно!
Получается, что вы очень умная, а в Кореан эйр все дураки работают и не знают по какой причине они мне не возвращают деньги за билет (ибо причина отказа была именно эта).
rofl.gif

Если не верите, позвоните в Кореан эйр и спросите, вернут ли деньги за билет ДЛЯ НЕРЕЗИДЕНТА, у которого в визе не указано "outward passage waived".
А потом доложите результат вашего разговора сюда.
Ладно?
Телефон (09) 914-2000

Дорогой, Вован. Вы сами себе противоречите. "вы умная", а в КЕ "дураки". Может я как раз там и работаю. И уж поверьте, знаю по какой причине возвращают билеты.
Не вводите ,пожалуйста, народ в заблуждение.

Дорогой, Вован. Вы сами себе противоречите. "вы умная", а в КЕ "дураки". Может я как раз там и работаю. И уж поверьте, знаю по какой причине возвращают билеты.
Не вводите ,пожалуйста, народ в заблуждение.

Это каким же образом я себе противоречу?
Вы "может" в КЕ работаете, а "может" и не работаете.
Вы звонили в Оклэнд по телефону, который я указал и спрашивали то, что я указал?
Что вам там сказали?
Поэтому не надо мне предъявлять то, что я кого-то ввожу в заблуждение. Я указал реальную прничину отказа лично мне.

Если вы-таки работаете к КЕ, то можете "пробить" билет N 1802105847200-0
Если вы организуете мне, чтобы его-таки приняли обратно, то 100 долларов ваши.
Это реальное предложение - я словами не кидаюсь.
dirol.gif

Уважаемый Вован,
ваш N билета можно проверить только по месту приобретения. Билет можете выбросить, он не сдается.
Только вы уверены, что это не TG THAI AIRWAYS? Что-то я не вижу сейчас таких тарифов у КЕ.

Уважаемый Вован,
ваш N билета можно проверить только по месту приобретения. Билет можете выбросить, он не сдается.
Только вы уверены, что это не TG THAI AIRWAYS? Что-то я не вижу сейчас таких тарифов у КЕ.

Кто вам сказал, что он не сдается-то?
Билет был приобретен в офисе КЕ в Москве. Сей билет лежи сейчас передо мной и Кореан Эйр я могу отличить от Thai (потому что про Thai там нет ни слова). Точно такой же билет (только моей дочери) был принят в Окленде в офисе КЕ без вопросов.
Приобретен билет был в августе месяце 2006г.
Кстати, при покупке оного было сказано, что сдать его МОЖНО.
Но Москва это Москва (может быть там и приняли бы его) а Окленд это Окленд.

Кстати, вы уже позвонили в Окленд и спросили вернут ли деньги за билет ДЛЯ НЕРЕЗИДЕНТА, у которого в визе не указано "outward passage waived"???
Что вам там сказали?
dirol.gif

Ок.
Мне не очень понятно,что у вас за тариф. Можете мне написать, что у вас написано в графе билета, там где-вид тарифа -FARE BASIS? Мне нужна точная абревиатура.

Кто вам сказал, что он не сдается-то?
Билет был приобретен в офисе КЕ в Москве. Сей билет лежи сейчас передо мной и Кореан Эйр я могу отличить от Thai (потому что про Thai там нет ни слова). Точно такой же билет (только моей дочери) был принят в Окленде в офисе КЕ без вопросов.
Приобретен билет был в августе месяце 2006г.
Кстати, при покупке оного было сказано, что сдать его МОЖНО.
Но Москва это Москва (может быть там и приняли бы его) а Окленд это Окленд.

Кстати, вы уже позвонили в Окленд и спросили вернут ли деньги за билет ДЛЯ НЕРЕЗИДЕНТА, у которого в визе не указано "outward passage waived"???
Что вам там сказали?
dirol.gif

1.есть универсальное правило для авиабилетов, сдать их можно только по месту покупки и это для любой авиакомпании (годовые и билеты без спец.тарифов)(Билет, который приняли обратно, в точке где его не покупали скорее исключение из правил)
2. Далее билеты которые нельзя сдать - это билеты по спец тарифам типа месячные, двухнедельные, трехмесячные так называемые АПЕХ.

Поэтому прежде чем покупать билет всегда спросите, какой он без специальных условий и т.д и т.п

Все правильно.
Некоторые компании все-же возвращают деньги за авиабилет купленный в другом месте, но это исключение из правил. И КЕ в их числе.Но...
Вован,
sorry
кажется я поняла в чем дело.
Вашей жене отказывают в возврате авиабилета, потому что, если она не резидент, то должна обязательно иметь на руках обратный билет.
Вы можете его сдать, но только в Москве.
Если нужна помощь, обращайтесь.

Ок.
Мне не очень понятно,что у вас за тариф. Можете мне написать, что у вас написано в графе билета, там где-вид тарифа -FARE BASIS? Мне нужна точная абревиатура.

там 2 билета (один из Крайстчерча в Сеул, второй из Сеула в Москву)

QEE1Y/S0
QHEE1Y соответственно

Вован,
sorry
кажется я поняла в чем дело.
Вашей жене отказывают в возврате авиабилета, потому что, если она не резидент, то должна обязательно иметь на руках обратный билет.
Вы можете его сдать, но только в Москве.
Если нужна помощь, обращайтесь.

Ну слава Богу, разобрались!
Именно это я и пытался объяснить.
Не резидентам тоже возвращают, но только если в визе указано "outward passage waived" (как я уже писал, деньги за билет моей дочери вернули)
Это такое требование местных властей.
В Москве же это требование никому не интересно.

Помощь нужна в организации сдачи обратного билета.
Цена вопроса (в случае успешной сдачи билета) все те же 100 долларов - я от слов не отказываюсь.

Решили остаться в НЗ? Дак плюньте вы на эти билеты......А знаете как? Да слюной

Ну герой значит, коль выжил год в ЧЧ. Я помнится, в древние времена, пришёл в КАЛ, сдал годовой билет, мне сказали что вернут лавэ только при получении резы. Реза прилетела через месяц, чек от КАЛа прибыл через 6 недель и что интересно, на всю стоимость билета. Я был несказанно рад и закатил банкет на халявные. Потом пришло письмо с просьбой вернуть, пришлось сменить адрес на всякий случай
rolleyes.gif

А чё Вован делаешь в ЧЧ?

Back