Виза и билеты для семьи студента

через месяц, чек от КАЛа прибыл через 6 недель и что интересно, на всю стоимость билета. Я был несказанно рад и закатил банкет на халявные. Потом пришло письмо с просьбой вернуть, пришлось сменить адрес на всякий случай
rolleyes.gif

А чё Вован делаешь в ЧЧ?

Действительно халява-то!
Мой билет уже фиг его не знает когда пропал, так как он был рестриктед и наполовину использованный обратно не принимался. И я на него как раз наплевал. И почему-то даже без особого сожаления. А когда перевозил семью, то заранее оговаривал возможность сдачи обратного билета, поэтому буржуЯм просто так денежки дарить не хочу (уж лучше банкет на эти деньги закатить)
drinks.gif

А что я делаю в Крайстчерче? Работаю я тут, денежки получаю, живу. Не строитель, к сожалению, а то бы инкам побольше был. Но и того, что зарабатываю вполне хватает, чтобы содержать семью.

Ну и нормально если хватает. У тебя стабильность, а на стройках надо шакалить по точкам и искать где больше.
Жаль в ЧЧ строек нет, сгонял бы на прогулку

по мелочи везде дофига, я предпочитаю высотки, по 30-40 этажей
в данный момент здесь http://www.thesentinel.co.nz/index.asp?pageID=2145838734
Таких высотных билдингов в нашей деревеньке раз-два и обчелся (естессно они в сити). И нового даже вряд ли что-нибудь будет намечаться.
blush.gif

там 2 билета (один из Крайстчерча в Сеул, второй из Сеула в Москву)
QEE1Y/S0
QHEE1Y соответственно.
Ну так бы сразу и сказали.
Ваш билет можно сдать до августа месяца 2007года.
Ищите возможность передать сами билеты, можно через службу DHL и будет вам БАНКЕТ!
drinks.gif

Ну так бы сразу и сказали.
Ваш билет можно сдать до августа месяца 2007года.
Ищите возможность передать сами билеты, можно через службу DHL и будет вам БАНКЕТ!
drinks.gif
То есть я должен послать билеты через DHL напрямую в офис КЕ в Москву?
А как они мне деньги-то возвращать будут?
Или есть еще возможность через знакомых занести в офис.
В любом случае интересно - как сами деньги-то возвращаться будут?

Я скоро планирую быть в ваших краях, так что можем заказать совместный банкет! Можно еще кого-нибудь позвать.
Вот Universal ,например...

При совдеповских реалиях могут спросить а где владелец билетов и его паспорт
rolleyes.gif
, поэтому лучше позвоните в офис и спросите может будет дешевле

При совдеповских реалиях могут спросить а где владелец билетов и его паспорт
rolleyes.gif
, поэтому лучше позвоните в офис и спросите может будет дешевле
Да,
Или позвонить мне, но тогда с Vovana банкет ...
sm.gif
clapping.gif

Действительно халява-то!
Мой билет уже фиг его не знает когда пропал, так как он был рестриктед и наполовину использованный обратно не принимался. И я на него как раз наплевал. И почему-то даже без особого сожаления. А когда перевозил семью, то заранее оговаривал возможность сдачи обратного билета, поэтому буржуЯм просто так денежки дарить не хочу

Господа, с авиакомпаниями халявы не бывает.
Мой вам совет,
не покупайте билеты которые сдаются. Все равно в накладе останетесь.
Выгоднее брать самый дешевый, который не сдается.
Тогда на него и "наплевать" можно "без особого сожаления".

Мой вам совет,
А где же его взять-то самый дешевый?
Поделитесь секретами плиз
pardon.gif

А по закону подлости именно когда нужен билет, то его как раз в это время и нет.
Я смотрел на сайте pososhok.ru
И, что характерно, как это было в моем случае, где-то за полгода до планируемого вылета, были сравнительно недорогие билеты. Я запомнил маршрут и компанию. И вот, когда уже подошла пора бронировать билеты (месяца за 2 до вылета), получился облом - на тот же рейс, но билеты стоили в районе 5 тыс долларов.
wacko.gif

Я позвонил в инфинити-трэвел и спросил - а не ошибка ли это, что цена билета на один и тот же рейс отличается в разы?
На что мне было объяснено, что это у авиакомпаний такая политика - устанавливают квоты для каждой цены и продают...
Уж правда ли это, или нет - я не знаю, но самое дешевое, что я тогда купил стоило 68 тыс через Гонг-Конг.
И это было рестриктед без права возврата...
Я полагаю, что сумма, которую я потерял, была весьма немаленькая...

А где же его взять-то самый дешевый?
Я позвонил в инфинити-трэвел и спросил - а не ошибка ли это, что цена билета на один и тот же рейс отличается в разы?
Уж правда ли это, или нет - я не знаю, но самое дешевое, что я тогда купил стоило 68 тыс через Гонг-Конг.

Все правильно, это не ошибка, тарифов много, в первую очередь раскупаются самые дешевые. Кто-то за 30тыс купит, ко-то за 100тыс. и более. Сидеть будете рядом, вся разница только в условиях возврата.
Эх, всегда жалко когда столько денег пропадает. Даже в самый пик сезона, всегда можно что-нибудь найти. В крайнем случае поставить на лист ожидания.

На что мне было объяснено, что это у авиакомпаний такая политика - устанавливают квоты для каждой цены и продают...
И это было рестриктед без права возврата...
Я полагаю, что сумма, которую я потерял, была весьма немаленькая...
Я первый раз летела в НЗ в январе 2006 купила билеты для себя через Токио , с правом обмена даты, годовой, заплатила 75.000 руб, а когда летела в сентябре 2006 через Сеул купила билеты для себя и 2 детей правда уже в один конец за все 52.000 руб.Т.е на взрослого тогда билет стоил 21.000, это из Новосибирска

75000руб.

Господа, ну что ж так дорого-то.
Кивийцы никогда столько не заплатят за авиабилет.

Мой вам совет,

Ситуациии бывают разные и не всегда предугадаешь нужен ли билет с правом продления или нет, но из своего недавнего опыта очень и очень советую брать страховку на дни полета, хотя бы на обратно, особенно, если летите с детьми. У меня дочка попала в больницу за 2 дня до нашего вылета из Питера. 20-го декабря нас выписали, а улететь обратно мы смогли только 6-го января. Пик сезона и более менее приличные рейсы заняты, за исключением полета в Новый год и тд. В итоге мы летели другими авиалиниями (бритишами и зеландскими) и выше классом, чем были наши билеты до. Страховка мне оплатила и перелет обратно, и стоимость коляски (мне дугу слегка помяли) и лечение в больнице, хотя заболели мы до начала действия страховки. И все удовольствие 160 дол.

Здравствуйте!
Надо ли будет брать семье билет туда-обратно, или можно только в одну сторону?

Если виза на год, можно брать билет в одну сторону.
Если на полгода, вопрос очень интересный. Брать можно, но если у таможенника в стране трансфера плохое настроение , может заставить купить вас обратный билет. Четких правил, к сожалению, где-либо прописанных, нет. Это на усмотрение таможенника.

Дочери оформили student visa, где было как раз-таки указано, что "outward passage waived". А жене оформили work permit...
Послал я почтой билеты в Окланд в офис Кореан эйр. На след. день позвонили и объяснили, что деньги за билет дочери вернут, а за билет жены - нифига.
Я что-то не понимаю, они что, при возврате билета визу спрашивают???
Видимо это какое-то местное правило, для всех авиакомпаний.

Все поняла, Отметка на визе "outward passage waived/. означает, что можно иметь билет в одну сторону. В этом случае никакой таможенник не докопается.
В моей практике такие отметки на визе, это впервые.
Кстати, может кому-то интересно. Сейчас есть неплохой тариф у авиакомпании Delta, через Америку. Годовой тариф до Окленда и обратно всего 31000руб. Но вылет из Москвы до 21февраля.

Годовой тариф до Окленда и обратно всего 31000руб. Но вылет из Москвы до 21февраля.
Блин, какая халява!
Дешевле только даром!
А 31 тыс это с учетом аэропортных сборов в LA (или через что оно там летит)?

Это со всеми сборами.
Есть одно НО, нужна американская транзитная виза.

А на TG тайские- годовой 41000 руб и никаких виз не надо.
Но покупать такой тариф я смысла не вижу, потому как в одну сторону 20000 руб.
Вообще-то до декабря2006г. билеты выгоднее покупать было у вас в НЗ. Самый дешевый тариф долларов на 300, у вас был дешевле.
Но после того, как в России все авиакомпании перешли на евро, интересно было бы сравнить.

Back