Виза и опыт работы.

• Thread starter Thread starter zhutik
  • Start date Start date
Z

zhutik

Guest
Здравствуйте.
Я хочу переехать на ПМЖ в НЗ. Изучил материалы в сети. Меня беспокоит ряд вопросов.
1. Как скажетя на моих шансах получить рабочую(skilled) визу отсутствие стажа?(в этом году закончил институт - филолог).
2. Как влияет семейное положение(женат у жены высшее образование по той же специальности)?
3. Прочитал, что при въезде по рабочей визе не требуется подтверждение наличия денег на проживание, так ли это, и если так, то не влияет ли это на возможность получить визу?

То бишь, могу ли я рассчитывать получить визу имея только высшее образование без опыта работы(задокументированного), так сказать, только на образовании и энтузиазме, или же мне обязателен опыт работы.

Заранее благодарен.

Что же вы пропустили самое главное - приглашение на работу. Какие-то шансы, семейное положение... Приглашение есть и никого не интересует ни ваша жена ни любовница
sm.gif

name='fantomas' date='Aug 6 2006, 02:38 AM' post='47188']Что же вы пропустили самое главное - приглашение на работу.
А где его взять? Точнее, каким образом мне, пускай молодому и перспективному, но без опыта работы и родственников/знакомых в НЗ получить приглашение?

И могу ли получить приглашение не по той специальности, что указана в дипломе(филолог(русский язык и литература)), а по освоеной мной отдельно(дизайн(наружная реклама, полиграфия,3D-то есть любой дизайн - дайте только 2 дня освоиться)) - по которой я нелегально работаю уже 2 года.

Если есть такой человек, которого такой работник может заинтересовать - я был бы очень благодарен, если бы мне подсказали, как с ним связаться.

А по поводу первых своих вопросов - я имел ввиду: каковы мои шансы если я просто приду в посольство/консульство и скажу:"Хочу работать в НЗ - возьмите меня пожалуйста"(с женой придем)?

Молодой человек, на это форуме за несколько лет подобные вопросы обсуждались неоднократно.
Будьте добры, ознакомьтесь сначала с архивом, воспользуйтесь поиском на форуме и изучите официальный иммиграционный сайт.
После этого многие общие вопросы прояснятся.

Извините если донимаю глупыми вопросами,но по мере изучения форума у меня их возникает еще больше.Заранее прошу прощения если спрашиваю про что-то, что уже было(если не трудно вместо ответа можете дать ссылку).
1. Что такое H1B?
2. Обязателен ли, все-таки job offer для получения раб.визы, резидентства?
3. Сколько денег необходимо для переезда(по минимуму) легально?
4. Минимальный бал по английскому 6.5 - это какой уровень(хорошо/плохо/средне/свободно) , и из чего он складывается?
5. Как обстоит дело с работой - инфа очень противоречивая, есть или нет(если есть то какая)?
6. Можно ли работать/ получить job offer не по специальности, указанной в дипломе?
7. Может ли какой-нибудь добрый человек меня проконсультировать по юридической и стратегической части,(поскольку прочитать сайт для меня сложновато мой английский заточен под тех.документацию и разговорный.А на сайте я в терминологии тону) желательно по ICQ - быстрее и эффективнее.

Буду очень благодарен за вашу помощь.Мой ICQ 311-600-470 назначьте удобное для вас время - я буду в сети.

Заранее благодарен.

https://www.narodnz.com/index.php?showtopic=2

Вот в этом топике было.
Если бы мне все было понятно или так легко было все узнать я бы вас не отвлекал. Мне чтобы добраться до ближайшего юриста, который компетентен в иммиграционных вопросах, придется больше тысячи километров отмахать.

Если я спросил глупость - извините. В штаты мне не надо совершенно, поэтому , наверное, про H1B ничего и не знаю.

А с тем, куда ехать я уже давно определился. Потому я здесь и спрашиваю.

Хотелось бы получить дельный совет. Не идти же мне прямо в посольство, при этом будучи "не в теме".

Спасибо.

Как получить работу в НЗ,если не в состоянии прочесть сайт иммиграционной службы НЗ.Чудно... :D

Большое и искреннее спасибо 2 Fedot.
Весьма благодарен вам за то, что ответили на мой вопрос.

Back