Виза на основании партнерских отношений

Ребята, подскажите, пожалуйста, кто знает. Хватит ли нам с женой следующих доказательств партнерства для партнерской визы жене и дочке на основании моей будущей рабочки? Если в общем, то живем 4 года вместе, дочке 3 года, но формально никаких общих накоплений или имущества не имеем.
У нас такая же ситуация ,что формально ничего общего не было и прописка по разным адресам
К тем документам что у вас есть можно добавить письма от друзей ,родителей ,соседей

Если дочка совместная, то думаю справки об этом будет достаточно как основной элемент доказательства. Остальные просто помогут.
К сожалению нет. В чек-листе черным по белому написано:

Note: It is not sufficient to provide your marriage certificate and the birth certificates of your children. It is not sufficient to provide documents from the last few month
(подчеркивания авторские)

Last edited:
вот этого и боюсь :) столько народу уже написало, что там с ума сходят по поводу партнерства.. видимо там у них партнерство = продолжительная финансовая взаимосвязанность :)

Они там вообще странные. К примеру, моя семья тут на partnership-based work и dependent child visitor визах. Подались на SMC - support officer сказала, что из России недостаточно доказательств, дала на это 2 (ДВЕ) недели. Пришлось просить родителей искать и переводить документы, писать письма, и т.д. С трудом уложились в срок.

Они там вообще странные. К примеру, моя семья тут на partnership-based work и dependent child visitor визах. Подались на SMC - support officer сказала, что из России недостаточно доказательств, дала на это 2 (ДВЕ) недели. Пришлось просить родителей искать и переводить документы, писать письма, и т.д. С трудом уложились в срок.

а в итоге, какой конкретный набор доказательств их удовлетворил, если не секрет?

Любые документы, доказывающие проживание по одному адресу. Св-во о браке и наличие детей - не доказательство. В свое время прикладывал письма, лейблы с посылок на имя жены и на мое имя, инвойсы с интернет магазинов, где биллинг или шиппинг адреса были одинаковые. И все это за последние 12 месяцев.

а в итоге, какой конкретный набор доказательств их удовлетворил, если не секрет?

Не знаю. SMC еще в процессе. В прошлый раз было:
-св. о браке
-св. о рождении сына
-билеты в какую-то поездку
-фотографии

возможно еще что-то - не помню.

На временную партнерку требования мягче

Last edited:
Не знаю. SMC еще в процессе. В прошлый раз было:
-св. о браке
-св. о рождении сына
-билеты в какую-то поездку
-фотографии

возможно еще что-то - не помню.

На временную партнерку требования мягче

Любые документы, доказывающие проживание по одному адресу. Св-во о браке и наличие детей - не доказательство. В свое время прикладывал письма, лейблы с посылок на имя жены и на мое имя, инвойсы с интернет магазинов, где биллинг или шиппинг адреса были одинаковые. И все это за последние 12 месяцев.

спасибо! буду исходить из необходимости подтверждения совместной обитаемости нашей локации..

Ребят,подскажите плиз.в декабре будет год как я живу со своей нз партнершей .моя рабочая виза истекает в февраля.я хочу податься на резиденство уже через пару недель,но у меня много вопросов по этому поводу:
-дает ли подача на документов на резиденство официальное продление рабочки или другой extension ?
-если нет стоит выезжать из страны и бросать работу или можно отдельно податься на новую рабочку параллельно с резидентсвом?
-или вновь податься на рабочку на основе партнерства (и можно ли так снова сделать?) и потом если получить рабочку сразу подаваться на резидентство ?спасибо

в тот момент, пока будет рассматриваться ваше резидентство, вам нужно легально находиться в стране, т.е иметь визу (рабочую, визитерскую и т.п.).
резидентство скорее всего за 2 месяца не рассмотрят, соответственно, вам нужно продлить свою визу - подать документы на нее за месяц до ее окончания (выезжать из страны надо будет только, если визы не будет).
а вообще лучше позвонить в иммигрешн и спросить их. может что-то уже изменилось с того момента, как я подавала (мне одновременно и рабочую дали, и резидентство - параллельно рассматривали в разных бранчах). резидентство быстрее рассмотрели как раз в тот момент, когда рабочая виза была готова - у меня занял процесс 3 месяца, но могут и 6 месяцев рассматривать.)

Last edited:
Спасибо за быстрый ответ .если аплаиться на рабочку на по партнерству,то какие основания для этого должны быть?
У меня контракт на работе аккурат заканчивается в конце февраля.и Джоб оффера не будет если виза не продлена
А визу без Джоб оффера не дадут?

Спасибо за быстрый ответ .если аплаиться на рабочку на по партнерству,то какие основания для этого должны быть?
У меня контракт на работе аккурат заканчивается в конце февраля.и Джоб оффера не будет если виза не продлена
А визу без Джоб оффера не дадут?
Требования к партнерским визам везде одни - доказываете партнерство, получаете визу. Партнерская рабочка делается очень быстро. Контракт не нужен.

Вашему партнеру нужно будет заполнить INZ1146, а вам INZ1198 (гид INZ1199)

Спасибо огромное ,ребята.я так понимаю,нужно опять аплаиться на рабочку ибо резиденство за два месяца оформить нереально:/

Спасибо огромное ,ребята.я так понимаю,нужно опять аплаиться на рабочку ибо резиденство за два месяца оформить нереально:/
Да. На рабочую визу по партнерству все те же самоые доказательства, что и на резидентство по партнерству, только делается за пару недель.

Еще один вопрос.для резидентства обязательно предоставление свидетельства о рождении,когда подавался на рабочку у меня его не спросили .критично ли его наличие в пакете документов на резидентство

у меня была нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (прислали родственники по почте из России). здесь уже перевела.

надо подать на резиденство и параллельно продлить рабочую визу, чтобы можно было основание оставаться в стране

надо подать на резиденство и параллельно продлить рабочую визу, чтобы можно было основание оставаться в стране

Нужен еще один Кэп.как это сделать ?какое у них (имми) основание продлевать рабочку?
Есть у кого пруф что это можно сделать ?

Нужен еще один Кэп.как это сделать ?какое у них (имми) основание продлевать рабочку?
Есть у кого пруф что это можно сделать ?
Я же вам уже все формы с гайдами скинул, которые вам нужны.

У вас сейчас какая виза?

Спасибо за линки.формы у меня есть.мне просто принцип не понятен,если я подамся на резу ,какое у меня /у них основание продлевать рабочку.а вдруг в визе откажут и в конце концов следуе их логике я могу следить за прогрессом апликейшена вне территории нз где нибудь на Фиджи

Back