...виза-предложение работы-виза...

Elessar

Member
Господа!
А из этой вилки: "...виза-предложение работы-виза..." есть ли какой нибудь выход?
Имеется ввиду: рабочую визу не дадут без предложения работы, а открываешь любое приличное предложение работы - там требование -наличие визы.
:(((Про всякие временные заморочки я прочитал - это не подходит.
Есть ли вариант для постоянных отношений с NZ, кроме того, при котором тебе отказывают с резидентством и дают рабочую визу для поиска работы. Заранее благодарен.

Есть ли вариант для постоянных отношений с NZ, кроме того, при котором тебе отказывают с резидентством и дают рабочую визу для поиска работы.
Выходит вариант только этот!?
Раз по бизнесс категории, как говорят, и миллионы твои уже никого в NZ не интересуют.
Боюсь только, что получится как с NZQA - до сих пор жду - 10 месяцев уже
(при том, что и "fast track" оплатил).
А дырок (как у нас) в Новозеландских заборах нет - метафорически конечно?

Скажите, пожалуйста, вы имеете в виду, что рассылали резюме и получали ответы типа "Only NZ citizens or permanent residents may" или выкладывали резюме на тот же seek.co.nz и получали такие комментарии или смотрели объявления и видели внизу подпись типа Only people with the right to work in New Zealand may apply for this position. For advice on obtaining New Zealand work or residence visas visit the New Zealand Immigration Service?

Скажите, пожалуйста, вы имеете в виду, что рассылали резюме и получали ответы типа "Only NZ citizens or permanent residents may" или выкладывали резюме на тот же seek.co.nz и получали такие комментарии или смотрели объявления и видели внизу подпись типа Only people with the right to work in New Zealand may apply for this position. For advice on obtaining New Zealand work or residence visas visit the New Zealand Immigration Service?
По разному было!
А, Вы уважаемый Пардофелис, специально для этого зарегились? Впечатляет!!!

Господа!
А из этой вилки: "...виза-предложение работы-виза..." есть ли какой нибудь выход?
Имеется ввиду: рабочую визу не дадут без предложения работы, а открываешь любое приличное предложение работы - там требование -наличие визы.
:(((Про всякие временные заморочки я прочитал - это не подходит.
Есть ли вариант для постоянных отношений с NZ, кроме того, при котором тебе отказывают с резидентством и дают рабочую визу для поиска работы. Заранее благодарен.

Бывают варианты удалённой работы на НЗ-работодателя, в результате которой по прошествии некоторого времени тебе присылают job offer. Несколько таких случаев знаю.
Только вот найти такого работодателя - дело редкого случая.

Здравствуйте всем!

Предлагают такой вариант:

"Здравствуйте,

В вашем случае речь может идти о профессиональной - независимой иммиграции или бизнес-иммиграции. В принципе, шансы почти равноценные. Если вы согласитесь работать по найму в сфере монтажа систем охраны, я бы сказал, что это - правильно. Чтобы не рисковать средствами при бизнес-иммиграции на незнакомом рынке.

Я считаю самым лучшим следующий путь: мы можем отправить вас на годовую учебу в Новую Зеландию (для иностранцев обучение платное – 10000-12000 долларов), например, в сфере организации бизнеса или прикладной радиоинженерии. На ваш выбор. После года обучения вы получите местный диплом о высшем образовании PhD благодаря зачету российского диплома, автоматически получаете местную регистрацию для возможности работы и получаете рабочую визу. Если найдете работу по специальности (это несложно при наличии новозеландского диплома), можно подавать заявление на статус резидента. И в данном случае шансы будут 100%.
Большой плюс данной схемы: в период профессиональной учебы вы будете иметь право на работу 20 часов в неделю и, кроме того, вы можете уехать на учебу вместе с членами совей семьи. Мы оформим для супруги рабочую визу без ограничений, у ребенка будет студенческая виза. В случае невысокого уровня знаний по английскому языку в настоящий момент возможна предварительная языковая подготовка в Новой Зеландии.

Данный вариант оптимален, так как за время учебы вы не только получаете знания, но и мягко адаптируетесь в стране. От вас не требуется сразу открывать свой бизнес или искать работу. А в процессе учебы вы сможете сделать выбор дальнейших ваших иммиграционных шагов."

Насколько это реально?

С уважением...

По разному было!

Гм. Поставим вопрос по-другому - все три ситуации очень сильно отличаются по смыслу. Скажем, вторая, если вдруг случилась, вообще неважна - мало ли идиотов, хоть бы даже и в NZ. А интересна, по-настоящему, только первая - вы рассылали резюме и получали ответ тип "Only NZ citizens or permanent residents may". Но что-то говорит мне, что получить такой ответ тоже шансов немного, вас скорее бы проигнорировали. Соответственно, мы говорим о третьем случае - чуть ли не автоматом генерируемой подписи внизу "Only people with the right to work in New Zealand may apply for this position"? Или, все-таки, была схема N1?

Прошу прощения за настойчивость, но это - важно для следующего вопроса, который может быть важен и вам как намек на ответ.

Прошу прощения за настойчивость, но это - важно для следующего вопроса.
Я думал, что Вы все поняли - для меня это уже не актуально.

Для тех же кто очень интересуется:
- посылал резюме, отвечали действительно, единицы компаний - вопросом о рабвизе...
- при заполнении анкет постоянно наталкивался на этот вопрос (как в случае "Он-лайн", так и PDF файлов)
- изучая сайты NZIS и Посольства по поводу рабвизы - везде вопрос про джобоффер.
- только одно место "Инструкция по иммиграции NZIS" рассказала, что если Ваших баллов не хватит: Вам (на усмотрение офицера, который оценит Ваш потенциал для NZ) будет предоставлена рабвиза для поиска работы и потом..., если захотите,... можете подать на резидентство.

P.S. К этому еще добавьте, что компания либо входит в "спецсписок", либо джобоффер должен иметь "спецодобрение" NZIS и картина станет полной.
(Есть у меня несколько знакомых, которые этого одобрения ждут уже не один год)

- только одно место "Инструкция по иммиграции NZIS" рассказала, что если Ваших баллов не хватит: Вам (на усмотрение офицера, который оценит Ваш потенциал для NZ) будет предоставлена рабвиза для поиска работы и потом..., если захотите,... можете подать на резидентство.
Там вроде по другому: если баллов хватит, но нет оффера, то на усмотрение офицера или дадут PR, или рабочую визу, или откажут.

Там вроде по другому: если баллов хватит, но нет оффера, то на усмотрение офицера или дадут PR, или рабочую визу, или откажут.
Те же eggs only fas... и PR не дадут - только рабвизу (если по конкурсу баллов обскакали) для реализации Вашего "доказанного" потенциала...:(((

Тут в какой-то теме недавно писали, что получили PR без оффера
Это возможно, например, Доктору медицинских наук (конечно при определенном терпении) через НЗ МедСовет и с богатым опытом.

рабвиза вместо PR конечно мягко говоря грустная перспектива[/i]
Это не перспектива - это шанс.
Может найдете нормальную работу и приобретете "золотой" NZ опыт работы, с которым подадите на PR.

Это возможно, например, Доктору медицинских наук (конечно при определенном терпении) через НЗ МедСовет и с богатым опытом.

Может и проще, в упоминаемом случае основной заявитель с профессией в IT, а баллов за опыт вообще не было.

Это не перспектива - это шанс.
Может найдете нормальную работу и приобретете "золотой" NZ опыт работы, с которым подадите на PR.
Я имел ввиду грустная перспектива это пройти весь процесс и получить не PR, а рабочую визу, учитывая что только 3 процента таких людей потом нашли работу.

Я имел ввиду грустная перспектива это пройти весь процесс и получить не PR, а рабочую визу, учитывая что только 3 процента таких людей потом нашли работу.
Не знаю почему (хотя нет - вру -знаю), но мне батенька думается, что если взять процент от этих 3-х процентов, то наши с Вами соотечественники будут в большинстве этих случаев.

А вот мне, батенька (с) , думается, что эти 3 процента оказались просто удачливее/профессиональнее своих соотечественников, ну а наши соотечественники получили сразу PR.

А вот мне, батенька (с) , думается, что эти 3 процента оказались просто удачливее/профессиональнее своих соотечественников, ну а наши соотечественники получили сразу PR.
И это не вызывает сомнений - печалит другое - несмазанность и сложность машины, в связи с чем многие "...начинания взнесшиеся мощно, сворачивают в сторону свой ход и теряют имя действия. Но тише..." N6 не дремлет.

Это уж точно, опять же человеческий фактор, все эти "на усмотрение офицера".

N6 не дремлет.

Любите Вы загадками говорить
sm.gif

Я думал, что Вы все поняли - для меня это уже не актуально.

В смысле - вы вообще забросили это дело или просто нашли другие пути? Не то, чторбы это было так уж важно, разумеется.

А 6месячный work permit - это да, это сильно, это они смогли. Спасибо, что привлекли внимание - буду знать чего мне не нужно.

А 6месячный work permit - это да, это сильно, это они смогли. Спасибо, что привлекли внимание - буду знать чего мне не нужно.
Про шести месячный допуск я не писал! На 2 года - виза!
Изучайте внимательней как это работает.

ЗЫ В понедельник повешу "инструкцию для офицеров" - в соответствующем разделе.
Тока ногами не быть - для себя переводил!!!

Back