Виза в НЗ после отказа в Канаде.

Lighthouseman

New member
Здравствуйте.

В INZ 1012 в секции D2 есть такой вопрос:
"Были ли у Вас отказы по визам в другие страны, включая НЗ?"

Я сейчас подаюсь на 3-хгодичную программу 7 уровня в НЗ.
в марте 2013 подавался на English for Academic Purposes на 3 месяца в Канаду и получил отказ в визе.
В паспорте никаких отметок нет.

1. Хочу честно указать, что был отказ по студвизе в Канаду (что подавался на английский и т п).
2. Если не указать данный факт отказа, в случае выяснения данного обстоятельства - вероятно сделают невъездным в НЗ.

Как поступить правильно? У кого был подобный опыт?

Заранее благодарен за советы.

Лучше не врать. У жены было два отказа в США. Правда отказы были давно (6 и 7 лет назад), у вас совсем свежие. Хотя по инструкциям им должно быть всё равно. Нас офицер попросил детали и желательно официальный комментарий из посольства США. Пришлось повозиться, добыли бумагу, в которой было сказано что отказано тогда-то и тогда-то при причине такой-то (недостаточные связи с родиной), отказ не является постоянным.
Больше вопросов на эту тему не было. Теперь жена резидент НЗ, и после получения этого статуса её наконец пустили в США в гости к сестре и племяннице.

Я тоже думаю не врать и приложить копию refusal letter из канадского посольства.
Спасибо большое, xcoder.

согласен, если не напишите и они сами узнают об отказе то это значит что вы подписали форму удостоверяя что вся информация верна, а на самом деле это не так. Будет прицедент для отказа в визе. Приложите cопутствующее объяснение обстоятельств отказа.

У наших друзей был аналогичный случай, но отказ был в НЗ визе. После подавались в АУ, написав про отказ в НЗ,- теперь уже давно граждане АУ:).

Back