Вижу цель, не вижу препятствий (или что ожидать от иммиграции)

mamont-it

Member
Сразу предупрежу, я нахожусь в данный момент в самом начале процесса, и неизвестно еще, дойду ли до конца.
Хочу обратиться к тем, кто считает, что иммиграция это решение проблем, и только собирают информацию, в надежде поскорее въехать в НЗ.
Итак поехали 🙂
Первое и главное – никого не волнует, почему вы хотите уехать из своей страны! Всех волнует, зачем вы едете в НЗ? Вы должны четко осознавать для себя, зачем вы едете. Если вы едите чтобы решить проблемы – там вы не найдете решения проблем.
Многие мои соотечественники переезжают в Киев из Задрюпинска, потому что в Киеве не отключают отопление, в Киеве есть работа, в Киеве есть возможности! Возможности для самореализации, возможности для того, чтобы жить качественно лучше.
Иммиграция – это тоже инструмент, это возможность жить лучше, но только в том случае, если вы сможете изменить себя, и понимаете, почему именно НЗ!

Работа.
Вы специалист, мастер своего дела, выдающийся ум нации? Так почему живете плохо дома?
А вы в курсе, что приехав, вам придется начать с нуля? Да да, только ваш багаж опыта и знаний, никакие мама с папой тут не помогут… И регалии, достигнутые здесь, там они не считаются… И не факт, что вы там нужны. С вашим «языком» и опытом.
А налоги тут под 40%. Вы считали сколько стоит Ваша жизнь тут? А теперь посчитайте сколько будет стоить там… От отож…
Я посчитал, чтоб жить на том же уровне, что я живу здесь, я должен там получать около 100000 в год. От так. А живу я тут от зарплаты до зарплаты.

Жилье.
Стоимость домиков видели? А аренды видели? А может ну её нафик, ту НЗ, в Киеве таки дешевле? Кивийцы всю жизнь в ипотеке. А вы знаете, что такое кредит? Как сотрудник Банка заявляю – кредит это плохо. Это кандалы. На всю жизнь… Единственное, что радует, что там кредиты полояльнее, чем у нас здесь.
В домах, к стати, у них холодно… Где-то пробегала рекламка, они только вводят централизованное отопление. А так ходят в доме в свитерах.
А стоимость коммунальных услуг – мечта Черновецкого! Заоблачно.

Социальный статус.
Как вы относитесь к неграм? А к индусам? А к полинезийцам? Не знаете, кто это такие?
Женщинам в этом смысле легче, они толерантные, а вот для мужиков это может быть проблемой… Мну например совсем не греет мысль, что мной будет командовать «Обизян Свиридович», или «абориген», чье основное преимущество перед мной заключается в том, что 200 лет назад его предки за убийства, грабеж и насилие были сосланы в Австралию, а затем перебрались в эту страну.
И вы еще лет 7 будете иммигрантом. С ограничениями, проверками и т.п. И вам обязательно будут этим тыкать.

Вот такая картинка… Прибавьте английский язык, который мы не понимаем, влажную погоду, отсутствие близких людей, которые могут прийти на помощь, и наконец, утомительный и дорогой процесс иммиграции, который затянется года на два и тыщ в 5 уев.

Ну что, все еще хотите ехать? Зачем???

З.Ы. Если где не прав или что-то не учел – симафорте, поправлю…

Last edited:
Ну что, все еще хотите ехать? Зачем???

С удовольствием, полный вперед :mat:

Зачем - у каждого свои цели. У нас с женой - обеспечить достойное будущее своим детям, жить вблизи моря, ну и экология.

А если пробежаться по пунктам, то получается:
Работа: у меня хороший опыт (можно сказать интернациональный), англ. яз подтягиваю. Так что по поводу работы сильно не парюсь, главное чтобы ситуация на рынке труда не была как в разгар кризиса.

Что касается жилья, то стоимость домов по сравнению с Москвой меня ни капли не пугает, а процентная ставка по ипотеке - просто загляденье 🙂

Что касается соц статуса, мне наплевать на цвет кожи, вероисповедание, что делали деды того или иного человека. Мне главное, чтобы человек был с мозгами и адекватный. А то что Вы написали про «Обизян Свиридовича» - это уже рассизм называется.

З.Ы. Если где не прав или что-то не учел – симафорте, поправлю…

Про стоимость жизни, кредиты, в общем верно, а вот остальное 🙂

И регалии, достигнутые здесь, там они не считаются
Вполне считаются.

Мну например совсем не греет мысль, что мной будет командовать ...
На предущей работе у меня тим лидер был из Малайзии, менеджер из Румынии, на ныней работе тим лидер из Словении. Все в НЗ не более 10 лет.
И вы еще лет 7 будете иммигрантом. С ограничениями, проверками и т.п. И вам обязательно будут этим тыкать.
Чнго-то никто не проверяет, не тыкает.

Вы должны четко осознавать для себя, зачем вы едите. Если вы едите чтобы решить проблемы – там вы не найдете решения проблем.
Мы едим, когда голодны 🙂 И решаем эту проблему, когда едим.
А едем это уже из другой оперы.
Тщательнее с буковками, товарищ.

Мну например совсем не греет мысль, что мной будет командовать «Обизян Свиридович», или «абориген», чье основное преимущество перед мной заключается в том, что 200 лет назад его предки за убийства, грабеж и насилие были сосланы в Австралию, а затем перебрались в эту страну.
Уже надоело читать перепевы этой жвачки.
Ну так надо оставаться жить среди Павло и Микол, а не рыпаться ехать жить в Полинезию.

А почему 7 именно?
И зачем вообще писать глупости о стране, в которой Вы не жили ни дня?

Поддерживаю Hedgehock по части стоимости недвижимости в Москве, 1-на комнотная квартирка на окраине столицы или дом - я думаю "дом" звучит лучше, вопрос цены - одинаково. Так если брать ипотеку так лучше на дом.
По части экологии - тут опять в точку, экология Москвы оставляет желать лучшего, относительно Киева, думаю там все же лучше в этом вопросе 🙂
Что касаеться - начинать с нуля, то тут нужно это просто принять и сказать себе, я сделал из себя человека раз в жизни, сделаю и второй. Главное много работать и знать конечный результат твоего желания.

А на вопрос зачем?! Я отвечу словами моего будущего мужа (он англичанин), зачем мы едем в НЗ и что он ждет. Экономика UK не имеет развития и в близжайшее время роста экономики не будет, следовательно лучшей жизни желать нельзя для себя и своих будущих детей, НЗ созданна для семьи и растить детей в этой экологически чистой стране - хорошо, учитываем миграционные проблемы в UK, не хочу никого обидеть, просто эти люди думают что там для них лучшая жизнь.... Все это подвигает молодых англичан двигаться в Австралию и НЗ, при этом эти страны открыли для них такую возможность 🙂 (это я не про нас русских, которые проходят круги ... чтобы попасть в НЗ). При этом НЗ и Австралия учитывает негативный опыт Англии в вопросах иммиграции и для некоторых стран (в список которых я так понимаю попала Россия и СНГ) выдвигают столь трудный путь вопроса иммиграции, чтобы сдержать поток (не работающих, больных, бедных и т.д.) , а отобрать только сливки 🙂 Молодых и здоровых которые могут приносить пользу экономике, а значит всем живущим в этой стране, т.к. 40% налога позволяет тратить их на развитие страны в целом и улучшать качество жизни.

Добавлю 🙂 Если Вы мечтаете сделать лучше жизнь Вашим детям, то тогда стоит двигаться в НЗ и Австралию и для этого на "алтарь" свою жизнь. А если Вас волнует как живете Вы, то лучше оставаться там где уже все имееться и все достигнуто и наслаждаться этой жизнью 🙂

Last edited:
Мы едим, когда голодны 🙂 И решаем эту проблему, когда едим.
А едем это уже из другой оперы.
Тщательнее с буковками, товарищ.

Уже надоело читать перепевы этой жвачки.
Ну так надо оставаться жить среди Павло и Микол, а не рыпаться ехать жить в Полинезию.

А почему 7 именно?
И зачем вообще писать глупости о стране, в которой Вы не жили ни дня?
Обращение к тем, кто собирается ехать, на основании той информации и размышлений, что у меня есть.
Сорки если где перегнул...

Уезжают ради детей. Здесь у меня дом (настаящий не из фанеры, в двух уровнях) три машины во дворе (не самые дешовые модели), но ехать придеться. Почему русскоязычное население покидает Среднюю Азию обьяснять не буду. У нас трое детей и если мы им сейчас не найдем новый "дом" то это придется делать им самим, поэтому в 40 лет сижу учу английский, готовы с женой хоть сейчас оплатить обучение в НЗ или АУ чтоб быть конкурентноспособными там. А те страхи о которых здесь написано для меня тут уже реальность, в какой то мере, здесь не уезжая))), вот так вот бывает.

Обращение к тем, кто собирается ехать, на основании той информации и размышлений, что у меня есть.
Сорки если где перегнул...

Со временем, я начал оперировать не годами, а десятилетиями. С возрастом начинаю видеть движение поколений. Мои предки - староверы, были сосланы в Среднюю Азию. Там вырос мой отец и родился я. Я после института вовремя перебрался на Украину. Мои дети выросли здесь и чувствуют её как Родину. Вот такая миграция. Сейчас дочь учится в Польше и я с радостью приму новость о том, что она осядет за границей. Будет ещё одна веха в династии 🙂
Лично меня, как предпринимателя, достали доильщики. И я вынужден принимать эти правила игры или закрывать свой бизнес. Очень хочу слинять туда, где смогу работать спокойно и прозрачно. И пусть я потеряю в деньгах, зато обрету в душевном равновесии.

Тема называется "Что ожидать от иммиграции", так Вы сначала иммигрируйте, а потом филосовствуйте на эту тему.
Если человек готовится к такому серьезному процессу он всю эту информацию уже по 20 раз перечитал сам.
Опять же, у всех разный настрой и разные планы.
У вас в перспективе - жизнь в проголодь, работа уборщиком в подчинении "Обезьяны".
У других - лишь временные препятствия и сложности, которые в нашей родной стране легко преодолеваются, а дальше жизнь в прекрасной стране со своими плюсами и минусами, и спокойствие за своих детей и родителей.

[Q
У других - лишь временные препятствия и сложности...[/QUOTE]

Эх... Эти "временные сложности и препятсвия" могут преследовать к сожалению о-о-очень долго.

Эх... Эти "временные сложности и препятсвия" могут преследовать к сожалению о-о-очень долго.

Вполне возможно, но если при этом думать "все будет плохо, я здесь никогда ничего не добьюсь" и все в таком духе, эти сложности всю жизнь будут преследовать...

Я верю что, если человек целеустремленный, уверенный в себе, своих силах и знаниях, готовый поступиться принципами, пусть временно, но с дальнейшими перспективами, всегда добьется того, чего хочет.

Вполне возможно, но если при этом думать "все будет плохо, я здесь никогда ничего не добьюсь" и все в таком духе, эти сложности всю жизнь будут преследовать...

Я верю что, если человек целеустремленный, уверенный в себе, своих силах и знаниях, готовый поступиться принципами, пусть временно, но с дальнейшими перспективами, всегда добьется того, чего хочет.
Главное, что предупреждены, позитивная :flours:
Меня на этот пост подтолкнули "утопические" вопросы некоторых товарищей, из разряда "расскажи, как в рай попасть"...

Меня на этот пост подтолкнули "утопические" вопросы некоторых товарищей, из разряда "расскажи, как в рай попасть"...

Думаю большинство таких товарищей все-таки не попадают в НЗ, либо меняют свое мнение. Т.к. при сборе информации нужной при иммиграции, в любом случае натыкаешься на приведенные Вами факты.
Другое дело если человек пользуется услугами агента, но в таком случае он вряд ли будет сидеть на форуме и искать что-то, т.к. за него и так "все" сделают, что париться... замкнутый круг 🙂

Думаю большинство таких товарищей все-таки не попадают в НЗ, либо меняют свое мнение. Т.к. при сборе информации нужной при иммиграции, в любом случае натыкаешься на приведенные Вами факты.
Другое дело если человек пользуется услугами агента, но в таком случае он вряд ли будет сидеть на форуме и искать что-то, т.к. за него и так "все" сделают, что париться... замкнутый круг 🙂
И вот тут Вы задели больную тему, очевидно не разобравшись в процессе иммиграции. Дело в том, что основной геммор, а именно сбор бамажек и перевод и т.п. за Вас никакой агент не может сделать в принципе. Так же как и здать гребаный ельтс. Посему пользование услуг агента есть результатом ужасной лени почитать сайт https://www.immigration.govt.nz/, где все расписано. И конечно же оно обойдется в денежку.
Не пользуйтесь агентами, читайте форум...

Спасибо, я услугами агентов пользоваться не собираюсь.
И вот тут Вы задели больную тему, очевидно не разобравшись в процессе иммиграции. Дело в том, что основной геммор, а именно сбор бамажек и перевод и т.п. за Вас никакой агент не может сделать в принципе.
Вы заметили, я написала "всё" в кавычках?
Тема у Вас не про сбор бумажек, а про то, что ждет человека по приезду в НЗ.
Я говорила о том, что агенты как правило рассказывают своим клиентам как НЗ хорошо и здорово. При этом, агенты опять же консультируют своих клиентов во всех бюрократических вопросах. Соотвественно, человек следует советам агента, и если будет что-то не ясно, опять же обратится к этому агенту. Не думаю что человек полезет искать что-то сам, т.к. он заплатил деньги, чтобы ему все разжевали. Значит он и не наткнется на Вашу тему. 🙂

Спасибо, я услугами агентов пользоваться не собираюсь.

Вы заметили, я написала "всё" в кавычках?
Сори, не заметил🙂 Вы абсолютно правы :bis:

Back