Вижу цель, не вижу препятствий (или что ожидать от иммиграции)

Лично меня, как предпринимателя, достали доильщики. И я вынужден принимать эти правила игры или закрывать свой бизнес. Очень хочу слинять туда, где смогу работать спокойно и прозрачно. И пусть я потеряю в деньгах, зато обрету в душевном равновесии.
Не сыпьте соль на рану... Тоже в сорока годах хочу увезти детей отсюда. Не знаю как им обьяснить "что такое хорошо и что такое плохо"...

Со временем, я начал оперировать не годами, а десятилетиями. С возрастом начинаю видеть движение поколений. Мои предки - староверы, были сосланы в Среднюю Азию. Там вырос мой отец и родился я. Я после института вовремя перебрался на Украину. Мои дети выросли здесь и чувствуют её как Родину. Вот такая миграция. Сейчас дочь учится в Польше и я с радостью приму новость о том, что она осядет за границей. Будет ещё одна веха в династии 🙂
Лично меня, как предпринимателя, достали доильщики. И я вынужден принимать эти правила игры или закрывать свой бизнес. Очень хочу слинять туда, где смогу работать спокойно и прозрачно. И пусть я потеряю в деньгах, зато обрету в душевном равновесии.

Вот правильная мысль, а то в исходнике темы только колбасная составляющая присутствовала....
респект

Иммиграция из одной экономически-развитой страны в другую -- это прежде всего бегство от самого себя. Как бы попытка стереть все ошибки и заново поставить себя на стартовую черту. Я так думаю ... 😉 Какие страны являются развитыми is a loaded question.

Иммиграция из одной экономически-развитой страны в другую -- это прежде всего бегство от самого себя.
Весьма откровенное заявление от того кто хочет переехать из USA в NZ 🙂

Мне скрывать нечего. В U.S. of A жить комфортабельно, но надоело. В НЗ похоже тоже комфорта через край, но тоже может надоесть. Однако первое время должно быть очень интересно. Короче, как ни крути, все упирается в бабки. Вот такое хайку.

Мне скрывать нечего. В U.S. of A жить комфортабельно, но надоело. В НЗ похоже тоже комфорта через край, но тоже может надоесть. Однако первое время должно быть очень интересно. Короче, как ни крути, все упирается в бабки. Вот такое хайку.
То есть как я и предполагал.
Делая обобщение про иммигрантов автор себя в виду не имел.
Классика 🙂

Классика 🙂

Muppet, друг любезный! Вы чем читаете? И чем, делаете выводы? Естественно имел себя ввиду. Также как и людей в ситуации подобной моей. Уж поверьте, она не уникальна.

Делать достоверные обобщения про всех иммигрантов невозможно, если Вы стремитесь к объективности.

Last edited:
Muppet, друг любезный! Вы чем читаете? И чем, делаете выводы? Естественно имел себя ввиду. Также как и людей в ситуации подобной моей. Уж поверьте, она не уникальна.
Так от чего же не верить? Верю.
Но ведь вернулись в начало.
Публично говорить что хочется убежать от самого себя весьма откровенное заявление IMHO.

Покажите мне того, кому не хочется 😀 Хоть иногда.

Покажите мне того, кому не хочется 😀 Хоть иногда.
Ну допустим мне. Бо я себя люблю и мне без себя скучно.
Но суть не в этом. Я же не критикую.
Всего лишь ремарка что говорить об этом на публику достаточно откровенно. Ничего более 🙂

Ну например как заявить что хочу уехать в другую страну потому что кредиторы достали 🙂

Так от чего же не верить? Верю.
Но ведь вернулись в начало.
Публично говорить что хочется убежать от самого себя весьма откровенное заявление IMHO.

Эту мысль Вы уже изрекли. За то Вам и спасибо и цветы. :dr: А вот это к чему было?

muppet said:
Классика

Где логическая связь между откровенным заявлением и "обобщением про иммигрантов"? 😕 За классику, однако, спасибо.

Всего лишь ремарка что говорить об этом на публику достаточно откровенно. Ничего более 🙂

Ну например как заявить что хочу уехать в другую страну потому что кредиторы достали 🙂

Опять же, идентичность этих двух высказываний равна 100%. 🙄

Только я себе ничего пока не должен. У Вас похоже иная ситуация. Вы себе интересному должны неустанную бдительность за "нецелесообразными" своими и чужими расходами.

Только я себе ничего пока не должен. У Вас похоже иная ситуация. Вы себе интересному должны неустанную бдительность за "нецелесообразными" своими и чужими расходами.
как то вы господа сдуваетесь быстро.
переходите на обсуждение личности с 3-4 поста.
скушно с вами.

Если учесть, что эта - самая первая Ваша "ремарка" - относилась как раз к "обсуждению личности", то сразу понятно, кому с кем "скушно". 😉

Если учесть, что эта - самая первая Ваша "ремарка" - относилась как раз к "обсуждению личности", то сразу понятно, кому с кем "скушно". 😉

Как сказал бы мой широко-известный в узких кругах земляк alexrandal: Лента, 5 баллов! 😀

В U.S. of A жить комфортабельно, но надоело. В НЗ похоже тоже комфорта через край, но тоже может надоесть. Однако первое время должно быть очень интересно. Короче, как ни крути, все упирается в бабки.
Частенько слышны советы что в НЗ проще "поехать" через штаты. И опыт рабочий зачтется и денежку какую-никакую подкопить можно и язык подогнать и в америчку попасть намного проще чем в НЗ И документы оттуда пойдут шустрее. Короче,идеальная стартовая площадка. А с Ваших слов получается что "солнце гребанный фонарь"...

Частенько слышны советы что в НЗ проще "поехать" через штаты. И опыт рабочий зачтется и денежку какую-никакую подкопить можно и язык подогнать и в америчку попасть намного проще чем в НЗ И документы оттуда пойдут шустрее. Короче,идеальная стартовая площадка. А с Ваших слов получается что "солнце гребанный фонарь"...

Да не, нормальный оно фонарь. Но для каждого свой. 😉 Насчет того, что ехать "через штаты" легче я не знаю и не уверен. Когда я ехал в штаты, о других странах я не думал. В штаты попасть тоже не так легко, по-моему в Канаду легче даже. Язык подогнать в штатах можно и денежку подкопить тоже. Но все, что я изначально хотел сказать, так это то, что в иммиграционном процессе часто немаловажным фактором является желание в корне сменить обстановку. Для абсолютно прагматичных людей смысла в переезде из штатов в НЗ нет, т.к. в штатах жизнь дешевле и возможностей сделать карьеру больше. Да и отношение к иммигрантам скорее всего лучше. Американцам в принципе совершенно по барабану, иммигрант ты или нет. Главное, чтобы глаза не мозолил и пользу приносил.

Back