Вижу цель, не вижу препятствий (или что ожидать от иммиграции)

Не ну это не серьезно. Я про нормальный способ вьезда. Поэтому удивилась.
Это самый что ни на есть нормальный официальный единственный способ так называемой "прямой" иммиграции в США (когда сразу дают вид на жительство).
Все остальные способы уже косвенные, через получение сначала рабочей, студенческой визы и т.п.

Вы что думаете, США еще кого-то не хватает, чтобы они развивали программы иммиграции как Канада или НЗ? 😀😀😀

Я поэтому и удивилась. Сказали, что США уехать легче. А почему вы хотите в НЗ?

Я поэтому и удивилась. Сказали, что США уехать легче. А почему вы хотите в НЗ?
Сказали, что в НЗ легче попасть через США. Наверное, имелось ввиду, что имея визы других стран проще получить новые визы, или опыт работы в англоязычных странах поможет набрать баллы для skilled иммиграции.
Я бы не стала утверждать, что в США попасть легче. 🙂

В НЗ уже особо не хочу. Без наличия резидентства/гражданства возможности найти интересную работу для меня там стремятся к нулю.

Last edited:
Сказали, что в НЗ легче попасть через США. Наверное, имелось ввиду, что имея визы других стран проще получить новые визы, или опыт работы в англоязычных странах поможет набрать баллы для skilled иммиграции.
Именно это и мелось ввиду. Только по визам плюсы вроде как косвенные а вот на опыт работы полученный в США имиграционные службы наверное будут рассматривать положительно.

Именно это и мелось ввиду. Только по визам плюсы вроде как косвенные а вот на опыт работы полученный в США имиграционные службы наверное будут рассматривать положительно.
Если этот опыт работы еще и по специальности, то да. 🙂

А какой смысл в этом их нововведении для молодых, не понятно. До 35 лет можно уже иметь стаж и подаваться на вменяемый ПР, а не на абы что со сроком в 9 мес, а потом еще 2 года

А какой смысл в этом их нововведении для молодых, не понятно. До 35 лет можно уже иметь стаж и подаваться на вменяемый ПР, а не на абы что со сроком в 9 мес, а потом еще 2 года
Например, у кого недобор по баллам, а с джоб оффером как раз хватит. 9 месяцев - шанс попасть в страну, чтобы работу поискать. Хотя как там с рабочими местами с апреля будет - по-прежнему неясно. 🙄

А вот иммиграционные правила опять поменялись, если кто подходит по возрастную категорию от 20 до 35. Да и long-term skills-shortage list лист тоже обновился: http://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=10611651&pnum=0
Опа, в соседней теме чувак boat builder - пролетел🙁
До 35 лет можно уже иметь стаж и подаваться на вменяемый ПР
А как можно податься на вменяемый ПР, расскажите пжлст?:lol:

Например, у кого недобор по баллам, а с джоб оффером как раз хватит. 9 месяцев - шанс попасть в страну, чтобы работу поискать. Хотя как там с рабочими местами с апреля будет - по-прежнему неясно. 🙄

Причем не с апреля а позже, поскольку я так понял в апреле будет сия виза только введена. И сколько времени надо будет процесситься по ней еще не известно. Плюс только 300 мест по ней всего ...

Причем не с апреля а позже, поскольку я так понял в апреле будет сия виза только введена. И сколько времени надо будет процесситься по ней еще не известно. Плюс только 300 мест по ней всего ...
Процесситься, я думаю, недолго, интересная фраза про "требования к аппликантам", размытая такая. Угу, и квоту быстро выберут.

Оспадя,пока я тут все подчищу,имеются ввиду "хвосты",уже никуда не смогу поехать.Зря видимо я решила все делать основательно,надо как на распродаже,хватать пока неотняли.:lol:Придут молодые,которым до 35,и ты со своим стажем и выученным английским останешься сидеть дома.Аааа!

А как можно податься на вменяемый ПР, расскажите пжлст?:lol:
Имелась ввиду скиллд мигрант категория *******

О, сегодня уже и листы с профессиями сменили, а вчерась еще старые были на офицсайте 🙂

Это самый что ни на есть нормальный официальный единственный способ так называемой "прямой" иммиграции в США (когда сразу дают вид на жительство).
Все остальные способы уже косвенные, через получение сначала рабочей, студенческой визы и т.п.

Причём подача на лотерею бесплатная. В случае выигрыша можно всё побоку. Ни язык сдавать не надо, ни возраст со скилом не помеха. Я подался. если не врать, то ничем не рискуешь.

Имелась ввиду скиллд мигрант категория
А то что могут дать " абы что со сроком в 9 мес" вы лично для себя исключаете?:lol:

Не вырывайте из контекста - было написано: абы что со сроком в 9 мес, а потом еще 2 года. Вам бы лично хотелось в жизни такой неопределенности на 2 года 9 мес? И только потом получить возможность податься на ПР? Харе ко мне цепляться. Или сильно задело, что у меня PhD есть, судя по ответам в той ветке, где я про себя спрашивала?

Не вырывайте из контекста - было написано: абы что со сроком в 9 мес, а потом еще 2 года. Вам бы лично хотелось в жизни такой неопределенности на 2 года 9 мес? И только потом получить возможность податься на ПР? Харе ко мне цепляться. Или сильно задело, что у меня PhD есть, судя по ответам в той ветке, где я про себя спрашивала?

А про какие 2 года идет речь?

Back