Вижу цель, не вижу препятствий (или что ожидать от иммиграции)

Это выше где ссылка на газетную статью, в ней написано, что новая программа для молодых будет, там и есть про это - сначала на 9 мес, потом на 2 года, потом ПР, но там всего на 300 чел программа

Last edited:
А то что могут дать " абы что со сроком в 9 мес" вы лично для себя исключаете?:lol:
Вообще-то tinien имел ввиду такой ход развития событий: подавали документы по skilled сразу на PR, а в итоге получили Work to residence визу по которой дается 9 месяцев, чтобы работу найти: нашли - PR одобряют; не нашли - домой (и это после всех этапов оформления, затрат, поездок на интервью и пр).

Да я поняла, что он имел ввиду. Это то, что большая часть людей здесь подающихся по скиллд мигрант категории имеют шанс получить, и я в том числе. Это все понятно, ПР сразу дают единицам. НО в этом вопросе имеется и скрытый подтекст\подначка. ИЛИ НЕТ, а tinien?
PS. Причем его первую подначку несколькими постами выше я пропустила, не стала реагировать. Или это у него такая язвительная манера общения не направленная лично на меня?

Last edited:
Да, подначка там была. Лично мне вы неприятны тем, что с первых же минут своего пребывания здесь заявили нечто вроде: "Я доктор наук, я ученый, мне ДОЛЖНЫ дать ПР сразу, я уже такая ученая". Меня такая манера общения раздражает.

Ой, да никогда я такого не заявляла, боже ж ты мой! Потому что в первую очередь так сама не считаю, что мне кто-то сразу что-то должен и не считаю PhD свой тоже каким-то уникальным достижением. Народу такого как я много. Просто интересовалась, что можно выдоить из того, что я имею, как добиться того, чтоб сразу ПР был, может кто-то что-то знает и скажет. И уж вы мне поверьте, раздражать кого бы то ни было не было моей задачей. Я тут за конкретными вещами, а не так, время скоротать. Я это ваше отношение сразу почувствовала. Ну хорошо, неприятна, так неприятна, только чего это каждый раз демонстрировать?
И кстати, я не доктор по рассейским меркам, а кандидат наук. Докторскую я писать не собираюсь 🙂

Back