Вклейка фото ребенка в украинский паспорт. SOS

Kley

Member
Столкнулась с проблемой. Нужно вклеить ребенка фотку в загран паспорт. На сайте Украинского посольства все понятно, пришлите чек конверт и паспорт. Пошла в банк, а там говорят мы не можем в авсралийских долларах чек выписать, можем в НЗ, но не даем гарантии, что не изменится курс и вам хватит, я говорю давайте больше переведем, а они мне - нет, посольтсво больше не примет... И с конвертиком таже песня, туда отправить пожауйста, а вот обратного билетика нет...
Люди кто сталкивался, как решали...
Пожалуйста!

Не берут кредиткой, хотят банковский чек или money order

делал недавно ребенку загранпаспорт в посольстве Украины. чтобы заплатить пошлину пришлось делать телеграфик трансфер на реквизиты посольства. единственная проблема - услуга ТТ оказалась дороже самой пошлины, за сам трансфер пришлось заплатить 50$, потому что посольство требует, чтобы все расходы по ТТ были за счет отправителя, поэтому получилось 2*25$.
с почтой два варианта - 1) заказывать курьера в АУ пост онлайн. из посольства мне позвонили и сказали паспорт готов и я заказал курьера с pickup на сайте АУ пост, там оплата кредиткой есть; 2) купить в НЗ пост необходимое кол-во купонов почтового союза и вложить их в ваш application, тогда посольство сможет купить конверт само за эти купоны.

- - - Updated - - -

Кредиткой берут? Если нет, то...
Трансфер на счёт, курс на день приёма.
У посольства РФ есть счёт и я паспорт менял, оплатив через банк. Украинцы более продуманные в этом плане и паспорта на 20 лет выдают.

10 лет

Это актуально для очень узкой группы обладателей старых паспортов. Паспорта нового образца с поликарбонатной ID page, которые делают с 2007, не продлеваются.

Столкнулась с проблемой. Нужно вклеить ребенка фотку в загран паспорт. На сайте Украинского посольства все понятно, пришлите чек конверт и паспорт. Пошла в банк, а там говорят мы не можем в авсралийских долларах чек выписать, можем в НЗ, но не даем гарантии, что не изменится курс и вам хватит, я говорю давайте больше переведем, а они мне - нет, посольтсво больше не примет... И с конвертиком таже песня, туда отправить пожауйста, а вот обратного билетика нет...
Люди кто сталкивался, как решали...
Пожалуйста!
То, что я у них на сайте обнаружил. Т.е. можно обыкновенным банковским переводом.

The Consular Office accepts payment for visa with a bank deposit to the account at the Commonwealth Bank of Australia BSB 062900 No.10415582 ‘Embassy of Ukraine’. Payment referrence is applicants surname, separate payment should be done for each visa application.
Attention! There are no facilities to process credit card payments at the Embassy.
Personal cheques or cheques with mark “DRAFT” are not accepted.
Please be advised that the charge for every kind of visa is not refundable.
Visas - Embassy of Ukraine in Australia

А в украинском варианте этой опции нет...
Воспользуйтесь тем вариантом который Вам подходит. Они получат деньги, вы получите,что заказывали. Не вижу проблемы.
Может они просто не успели обновить на украинском языке.

А в украинском варианте этой опции нет...
реквизиты для банковского перевода есть здесь
Оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон - Посольство України в Австралії
и здесь
Внесення до паспортів громадян України відомостей про дітей, які народилися за кордоном - Посольство України в Австралії
Оплата приймається тільки у формі банківського чека або поштового переказу (money order) на ім’я Посольства України в Австралії або банківського переказу відповідної суми на рахунок Посольства №10415582, Commonwealth Bank, BSB No. 062-900. У разі здійснення банківського переказу необхідно пересвідчуватися в тому, що оплата цієї процедури не стягувалася з суми коштів, що переказуються (BENEFICIARY PAYS NO CHARGES).

Единственное, что не указано, это SWIFT-код Commonwealth Bank и физический адрес бранча, куда делать перевод. Но это легко загуглить по BSB No. 062-900
Без этого вам откажутся сделать телеграфик трансфер.

А можно поподробней, пожалуйста, что именно нужно для телеграфика?

Bank: Commonwealth Bank of Australia
BIC/SWIFT: CTBAAU2S
Branch: 062900
Branch address: Cnr London Circuit & Ainslie Ave, Canberra, ACT, 2601, Australia
Account name: Embassy of Ukraine
Account #: 10415582

В бнз правда еще потребовали физ. адрес получателя:
Embassy of Ukraine in Australia, Level 12, 60 Marcus Clarke Street, Canberra, ACT, 2601, Australia
Payee address:

Back