Вкусные и здоровые овощи - где?

Re: вкусные и здоровые овощи -где?

Вы не знаете, у них там на дороге надо исктать картонки с надписью "продаю картошку" или как-то оформлено в виде субботних рынков?

...171 Archers Rd, Glenfield Auckland "Barakah", впереди мясной (халяль), мясо Вам понравится, все чисто и качественно, сзади находится сам магазин со всякими арабскими продуктами,
Сегодня проезжали по Archers Rd. и я увидела слово Halal meat. Заехали, накупили всего (бараний фарш для чебуреков, баранину и прочее), а сейчас вижу, что именно в этом магазине мы и были :)
В магазине сзади купила вязаную натуральную мочалку, отдала свекрови на тестирование :)

А Mrs.Theta до них добралась или нет, может опять мясо не понравилось, тогда придется точно из России ввозить.:D

Мясо мне, кстати, понравилось, мясное оно :), не водянистое. И вкусное.
А еще купила там болгарскую лютеницу, но еще не открывала банку. Была еще и македонская лютеница.

Мясо мне, кстати, понравилось, мясное оно :), не водянистое. И вкусное.
А еще купила там болгарскую лютеницу, но еще не открывала банку. Была еще и македонская лютеница.

Болгарская лютеница самая лучшая считается фирмы "Първомай", продается онлайн, я давала ссылку где-то на он-лайн магазин, ты купила наверное другой фирмы, она более водянистая, но если брала для готовки, то пойдет и эта. Там же, на сайте, много чего есть, сладкий красный перец молотый очень хороший (паприка), я здесь такого не находила, еще мы всегда берем "шарена сол", это соль, смешанная с приправами болгарскими, очень вкусная, я ее и в супы добавляю и просто на хлеб. :D Мясо у арабов очень хорошее, там в основном свои берут, а с ними шутки плохи.:D

Спасибо за напоминание, поищу ссылку.

А Mrs.Theta до них добралась или нет, может опять мясо не понравилось, тогда придется точно из России ввозить.:D
Не, не добралась, все забываю заехать, когда в тот район попадаю.
Из россии не надо импортировать мясо, мне бы из греции! Скучаю я по греции, щаз все брошу и туда на лето. Мечты-мечты... Сегодня один киви мне сказал, что греция - говно, на фиджи в 100 раз лучше. ну как челу объяснить, что неделю на пляже, наверное, лучше на фиджи, но на фиджи "Мама Мия" точно не снимешь, максимум "6 дней 7 ночей", наверное?

...на фиджи "Мама Мия" точно не снимешь...

На "Mama mia" заснул (кроме Аббы - чушь, по-моему). А Фиджи люблю, ох, люблю...
(В Греции не был - не скажу)

не, в Мама Мия очень точно схвачены чисто "греческие" моменты, вся атмосфера островной жизни. но для меня это больной вопрос. я тут, кстати, встретила киви, который, как и я, влюблен в островную жизнь - он 8 лет прожил на циклидах, а последние 15 лет жил на тайском островке рядом с ко-чангом (тоже хороший остров, но великоват). в общем, я это к тому, что сравнивать фиджи и грецию все равно что говядину с бараниной.
и я уже молчу о специфике греческих курортных романов с их отношеним к нравственности (в отели не водить, пляжи не занимать)!

В Грецию сейчас не надо. Там что то типа заварушки намечается как в 1905-ом в России.

Лучше на Фиджи... хотя и там недавно залило все к чертям (Денарау в том числе).

PS. Abba... это да... этакая ностальгия по тому времени когда все "гордились низким заработком и тайгой".

в греции заварушка? чтобы участвовать в заварушках нужно быть, как минимум, неленивым. а все несколько неленивых греков живут в афинах. в афины вообще никогда не надо ездить, пусть себе парфенон спокойно стоит, лучше сохранится. ехать надо - на маленькие острова и, желательно, на целый сезон, и, конечно, в молодом возрасте (от 18 до 24) и, желательно, с мелкой подработкой, типа бармена или ди-джея.
в общем, москва - не россия, а афины - это не греция. кстати говоря, у меня знакомая живет в афинах, сейчас как раз строит там дом-магазин-склад. так вот, в связи с их "безумной" безработицей цены на строительные работы нисколько не упали, рабочих тоже не сразу нашли, а уж как (и за какие деньги) они пробивали разрешение на коммерческую постройку в условиях "упадка" экономики - вообще песня! никогда ничего там не изменится, и Слава Богу!
но это уже другой типик :) мясо у арабов попробую купить и доложиться! вот еще я пару раз заезжала в Си Вью Бачер (на Ист Кост Роуд, где-то между милфордом и кастор беем), говядина там мне не приглянулась, а вот бараньи бабочки (безкостная нога) были очень ничего и по конкурентной цене - практически без запаха баранины, вообще без жира и очень мягкие, от молодых барашков. Сосиски, конечно, отстой!

на Фиджах в последнии раз были в 2009м, коралловый берег, на курорте было все отлично, особенно сноркеллинг и даивинг конечно :D (там увидела свою первую подводную черепашку), свежий сифуд, но как только выходишь за пределы курорта сразу становится очевидным как бедно там живёт местное население, а уж сеичас наверное и того подавно после всех природных бедствий, ещё помню там неплохие жемчужины выращивают, засувенирились черными, ходили в местный wildlife эко парк, ездили на песчаные дюны посмотреть, народ там катался на песчаных серфах, главное помнить - на фиджи бывает сезон дождей, так что лучше туда в сухои сезон ехать

В Грецию сейчас не надо. Там что то типа заварушки намечается как в 1905-ом в России.

Таааа...ничего там не случится :)

Фиджи отстой! :) Переоцененное место. Цены высокие, а качества услуг за эти деньги низкие. Развлечений мало. Страна убитая. Тайские острова выигрывают в разы. Фиджи - жалкая пародия на Ко Чанг и подобные островки. :)
PS. А Mamma Mia - классный фильм и мюзикл, красиво. :)

Во... А я только овощи и фрукты там ел... :squir:

Ну еще сифуд...

Ну сифуд как сифуд... тока если свежевыловленный, тогда да...

Кстати, под сифуд вы подразумеваете все что плавает под водой? Ежели так, то вам видимо попадались все больше туристы неместные, случайно заплывшие в территориальные воды. Так себе на вкус, я вам скажу... особенно немцы суховаты...

Таааа...ничего там не случится :)
KayTee, а вы куда пропали? sta bene? :D в Грецию ездили? у меня дочка была там на НГ, впечатления "ужос" :squir: (ну она в Афинах была)

В афинах ужос - перманентное состояние, по крайней мере, последние 20 лет, что я их имела счастье наблюдать. Это все равно, что посетить бангкок и сказать, что тайланд - отстой, или после посещения москвы сказать, что в россии люди живут богато!

Фиджи отстой! :)Тайские острова выигрывают в разы.

The Philippines- all the way!:) and Bali....хотя я на Фиджи еще не была..
А Cambodia ну или Вьетнам, лучше Тая "в разы" (в плане getting the biggest bang for your buck)-дешево и сердито, люди приветливые (less dodgy crowd), еда вкусная,,посмотреть есть что IMHO :)

Back