Вкусные и здоровые овощи - где?

Re: вкусные и здоровые овощи -где?

The Philippines- all the way!:) and Bali....хотя я на Фиджи еще не была..
А Cambodia ну или Вьетнам, лучше Тая "в разы" (в плане getting the biggest bang for your buck)-дешево и сердито, люди приветливые, еда вкусная,,посмотреть есть что IMHO :)
под Вьетнамом какие края имеете ввиду? Мы в феврале-марте быле в НаТранге (НаЧангом по моему русские называют) и Хошимине, нам не понравилось, перенаселено, шумно, грязно, все более-менее приличное уже не дешево, культурного наследия маловато, а про их саранчевые мотобайки которые постоянно вокруг вообше даже не хочу вспоминать, ацкая реальность! :D

Вот думаем между Филиппинами и Таиландом что выбрать :rolleyes: (ну мы в критерии давинг включаем не на последнем месте :)). A если Вьетнам в разы лучше Tая, то уже страшно :D

Last edited:

Вот думаем между Филиппинами и Таиландом что выбрать :rolleyes: (ну мы в критерии давинг включаем не на последнем месте :)).

Тогда Вам точно на Филиппины! Мой муж тоже дайвингом занимается- и ему там понтавилось это дело, помимо всего прочего :)

A если Tаи в разы лучше Вьетнама, то уже страшно :D

Просто предыдущий оратор писал что на Фиджи дорого-вот я и вспонила про Камбоджию (а Вьетнам так скопом приписала т.к.он там через дорогу )в принципе если уже ехать в любую из этих стран, то по-моему стоит посмотреть все сразу, особенно Angkor Wat (а не в Тае сидеть безвылазно).

В Тае тоже, ксати, места знать надо..там всякое есть- и грязного, шумного, перенаселенного хватает, и другого рода "мусора" (если понимаете o чем я)..конечно есть и красивые транквильные места- где тоже платить нужно соответственно (хотя питание и там и там, и в Камбоджиях и прочих дешевое, но нужно быть осторожным, отравиться можно очень даже запросто)
:)

Last edited:

А давайте быстренько поделимся со мной информацией про Нью Каледонию и Noumea -- в частности.
Может так случитьься, что свободного времени у меня там не будет вообще. Ну а вдруг.
Так что, если есть кому высказаться, плиз, -- про какие-нить выдающиеся места вкусные и здоровые овощи в Noumea и окрестностях... :rolleyes:

всегда есть поделиться по-быстренькому :D, в Нумее тоже были, в 2007м, вот там точно дорого всё (включая жемчуг)! в 3 раза дороже Вьетнама и Фиджей, продукция там почти вся импортная, французская (заморская, баклажанная :squir:), делали там в то время не много, ну как всегда море, сноркел в заповеднике, даивинг кстати на их рифе, 2м по размеру в Океании, так как были с дочуркои-малышкой, съездили только на одну экскурсию на остров с маяком, покатались на лодке со стеклянным дном, там у меня впервые приключилась неприятность с сифуд-буфетом, нарвались на несвежих крабов, хотя место было немало-звёздочное, помню в некоторых местах-заведениях была проблема с обшением на англииском, некоторые там говорят (или хотят говорить) только на французском, а вообше Нумея не самое лучшее место в Каледонии, хотелось бы как нибудь вернуться туда и уж попутешествовать по острову :)

KayTee, а вы куда пропали? sta bene? :D в Грецию ездили? у меня дочка была там на НГ, впечатления "ужос" :squir: (ну она в Афинах была)

Curious, che piacere!, "где Вы были с 8 до 11?" :) Мы были макинг бебиз :) в январе у нас дочка родилась :) В Греции пока не были, но у нас эта тема очень активно обсуждается, мы как сопереживающая страна ну и, видимо, следующая в очереди на "заварушку" :)

Чой-то название темы навевает...

627299-2011.06.03-05.00.19-bomz.org-demotivator_u_ivana_kuzina_takaya_kukuruzina.jpg

Curious, che piacere!, "где Вы были с 8 до 11?" :) Мы были макинг бебиз :) в январе у нас дочка родилась :) В Греции пока не были, но у нас эта тема очень активно обсуждается, мы как сопереживающая страна ну и, видимо, следующая в очереди на "заварушку" :)
Tanti auguri!!! :dr:
Рада вашему появлению-возвращению :D

Вот не люблю когда так: бац - и нет страны :)
А мне там люди понравились...

Ну это я утрировал, да. :) Природа там местами классная. А люди... разные люди, как и везде. :) "Фиджи-тайм" - опоздание +- 2 часа. :)

The Philippines- all the way!:) and Bali....хотя я на Фиджи еще не была..
А Cambodia ну или Вьетнам, лучше Тая "в разы" (в плане getting the biggest bang for your buck)-дешево и сердито, люди приветливые (less dodgy crowd), еда вкусная,,посмотреть есть что IMHO :)

Отчасти соглашусь. Вьетнам похож на Тай многолетней давности. Но я не люблю популярные тур места, типо Пхукета и Паттайи, потому их в расчет не беру. Так что только острова, Самуи, Ко Чанг и ближайшие рядом. Суть в том, что там больше возможности приятного и интересного времяпрепровождения. То есть некая середина (для меня лично) между дикостью, доступностью и развитостью. :)

Вот думаем между Филиппинами и Таиландом что выбрать :rolleyes: (ну мы в критерии давинг включаем не на последнем месте :)). A если Tаи в разы лучше Вьетнама, то уже страшно :D

А я рекомендую присмотреться к Ко Чангу и Самуи в Тае. :)

Ко-чанг великоват, но там вокруг есть множество мелких и действительно прекрасных островков. На ко-чанге не очень налажена цепь доставки морепродуктов (их там в основном, доставлют в один порт, а потом развозят и портят. Поэтому, если вы живете не в портовой деревушке, то ежевечернего аттракциона с риском для жизни на ко-чанговских дорогах вам не избежать! Но я тай не люблю из-за климата - для меня слишком влажно. И нырялка на самом ко-чанге оказалась так себе... по общению - самые нормальные ребята - экспаты из европы и америки (многие старички вернулись туда на "места боевой славы"). Очень напрягают педофилы, няньчающие тайских мальчишек на пляжах в дорогих отелях. У меня так просто руки чесались запустить этим благобразным английским старикашкам чем-нибудь тяжелым в голову! Так что тай - не для меня и еще из-за отношения их общества к педофилии и проституции. Такое ощущение, ч о каждому белому студенту прямо в аэропорту выдают по тайской девчушке или парнишке, которых они потом везут на две недели в самый дешевый отель.

А на Филиппинах присмотритесь к островам - Boracay и/или Palawan.. уверенна там и других "перлов" много, но мы именно на этих были и нам понравилось (плюс друзья хвалят постоянно) :)

Ко-чанг великоват, но там вокруг есть множество мелких и действительно прекрасных островков. На ко-чанге не очень налажена цепь доставки морепродуктов (их там в основном, доставлют в один порт, а потом развозят и портят. Поэтому, если вы живете не в портовой деревушке, то ежевечернего аттракциона с риском для жизни на ко-чанговских дорогах вам не избежать! Но я тай не люблю из-за климата - для меня слишком влажно. И нырялка на самом ко-чанге оказалась так себе... по общению - самые нормальные ребята - экспаты из европы и америки (многие старички вернулись туда на "места боевой славы"). Очень напрягают педофилы, няньчающие тайских мальчишек на пляжах в дорогих отелях. У меня так просто руки чесались запустить этим благобразным английским старикашкам чем-нибудь тяжелым в голову! Так что тай - не для меня и еще из-за отношения их общества к педофилии и проституции. Такое ощущение, ч о каждому белому студенту прямо в аэропорту выдают по тайской девчушке или парнишке, которых они потом везут на две недели в самый дешевый отель.

Ну не такой уж он и большой. :) Объехать можно было бы (если бы дорога по кругу замыкалась) за час не торопясь.
Я жил на Чанге, не только отдыхал, но и работал. Никаких проблем с морепродуктами не испытывал ни в одной части острова.
Климат - да, нырялка - возможно. Говорят, что на Самуи получше, я не пробовал.
А прочие "прелести" практически не свойственны Ко Чангу. Это ж деревня, а описанное Вами в городах типо Пхукета, Паттайи, Бангкока. Их я тоже не люблю.
У меня Чанг (естественно, вместе с близлежащими островами) оставил только положительные эмоции. На островах поменьше просто скучно становится через какое то время, там уединяться хорошо. А на Чанге можно и в тишине побыть островной и маленько развлечься (много видов отдыха).
Собственно, мои старые-старые отчеты с тех времен можно посмотреть тут.

Возможно, у меня более свежие впечателния о кочанге (4.5 г назад). Трансвеститов мало, а вот проституции, в тч детской, очень много, и отели не "фильтруют" постояльцев. Так что мне пакостно там как-то было. Больше в тай ехать не хочу. и вообще пляжный отдых уже как-то не привлекает - худеть надо, наверное :), переставать жрать и закрывать кулинарный блог!

Очень напрягают педофилы, няньчающие тайских мальчишек на пляжах в дорогих отелях. У меня так просто руки чесались запустить этим благобразным английским старикашкам чем-нибудь тяжелым в голову! Так что тай - не для меня и еще из-за отношения их общества к педофилии и проституции. Такое ощущение, ч о каждому белому студенту прямо в аэропорту выдают по тайской девчушке или парнишке, которых они потом везут на две недели в самый дешевый отель.

А я думала, что это только мне не понравилось. Ну оооочень их там много - старикашек и подростков :(

Мы покупали на трассе возле садов. Качество хорошее, а цена ниже чем в супермаркете

Слышали, скупаемся, один рынок в Такапуне в воскресенье до 12 дня (на парковке напротив шоппин центра), другой рынок на Бронс Бее (парковка через дорогу от супера) тоже в воскресенье, но это не фермерские рынки, скорее блошиные с элементами овощей и фруктов. Большой рынок в Авондейле, но мы туда не ездим.:) Меня устраивает качество овощей и мяса в китайских лавках, может я и не такая хорошая стряпуха, как Вы, но мои родные и друзья не жалуются.:D

Не поделитесь адресами точными? Мы совсем недавно приехали. Живем на Броунс бей и ездим пока исключительно по навигатору,а 4 детей требуют вкусной и здоровой пищи))

Не поделитесь адресами точными? Мы совсем недавно приехали. Живем на Броунс бей и ездим пока исключительно по навигатору,а 4 детей требуют вкусной и здоровой пищи))

Porana Road, Glenfield я беру там и овощи, и мясо, один магазин напротив PAK'nSAVE Supermarket, потом едете дальше и справой стороны есть новый магазин, тоже азиаты держат, там и мясо, и овощи, и рыба, он дороже первого, но чище :D, потом продолжаете дальше и опять справой стороны будут несколько магазинов, там техника всякая, компы и кафешка, поворачиваете за угол и еще одни азиаты, там и мясо, и овощи, и огурцы из La Mamma Mediterranean Cuisine, к каким русские привыкли.:D Набирайте сообщения и напишите мне в личку, если какие вопросы есть, мы в соседнем квартале живем, все расскажем подробно, но мы больше по восточной еде специалисты/добытчики, так что можем и не знать, где перловку купить.;)

Last edited:
Back