Внимание всем: родителя не пустили обратно в НЗ

Через 2 часа разбирательств, этот же сотрудник помог нам истратить $3000 на белет до Гонконга на какую-то дремучую дату, пообещав, что его можно вернуть, когда мы вернемся в НЗ.
А почему нельзя было взять за 200 баксов билет куда-нибудь на Тонгу?
А сегодня я потратила еще $1000 на билет до Фиджи
Где вы такие цены на билеты берете? Или это первый класс?

А почему нельзя было взять за 200 баксов билет куда-нибудь на Тонгу?

Где вы такие цены на билеты берете? Или это первый класс?

Цены на билеты уже давно не такие низкие :( К тому же я тогда еще и не знала что на Кук айландс и на Самоа (и на Фиджи) русских пускают без визы (когда на Гонконг брала)). А потом нам многие билеты еще по времени не подходили, у меня мама больше не хочет даже из аэропотра выходить, так что мы искали билеты, где от прилета до вылета обратно часов 5 - 6, чтоб их в аэропорту провести, в Судоку поиграть. В общем, причин много.

Не расстраивайтесь, деньги дело наживное. "Опыт, сын ошибок трудных" и т.д. (Пушкин Александр).

Grosh, спасибо, очень хорошие слова!

Пишу здесь с целью предупредить родителей, проживающих в НЗ по родительской визе и выезжающих раз в 6 месяцев например в Австралию с целью обновления этой самой визы.
Мне бы очень хотелось устышать Ваше мнение, дорогие форумчане, это либо нам так крупно не повезло, либо мы просто неучи такие и все родители давно уже ездят с обратными билетами на каждые 6 месяцев..:(
Да уж,похоже на разводилово, у нас была похожая нервотрепка причем 2 раза, я думала это мы такие невезучие, даже не предполагала что такое еще может с кем то случится, при первом вЪезде в НЗ, родителей не пускали из Пекина до Окленда, потому что не было обратного билета из НЗ мама сдалась деньги были -пришлось купить, деньги вернули 6 мес позже,после первой поездки. После 6 мес тут и поездки в Австалию, произошло абсолютно также ,только мои родители живыми им не сдались- рейс пропустили, поскольку родительская виза у нас была спонсированная и офицерша оформлявшая ее В Москве "забыла" указать в кондишен что родителям не нужны обратные билеты,и мы ДОКАЗАЛИ это, првада купили билеты еще на один рейс из Сиднея на который их тоже пытались не пустить-вообщем я чуть не поседела в этот день, техника на грани фантастики у иммигрейшена рекорды на апдейтились после перовго раза,поэтому на рейс через три часа все повторилось так же, только повезло с офицершей, или им емайл дошел вовремя с иммигрейшена,
вообщем, еле доказали и предки вернулись , через месяц с аполоджи нам вернули деньги за экстра рейс, правда стресс ничем не оплатишь. Я вообще стала думать что эта пэрент и грендпэрент виза , пейн на бам, геморою от нее, больше чем пользы. Вторая поездка была без сучка и задоринки, так как лейблы им поменяли приподаче на резу, и там было написано что НЕ НАДО обратных билетов и владелец визы спонсирован. А недавно случилось УЖАСНОЕ - нам продлили визитерку только на 3 месяца по окончанию срока этой дурацкой визы, а до резы еще полгода как минимум. Поэтому мои динозаврики едут обратно в Рашу, чему рады после нашего трясущегося ЧЧа.
Ярославна, жаль что с вами такая история приключилась- я прямо себя виноватой чувствую, что не предупредила вас, я же незнала что еще такое случится с кем то может. Дурдом полный какой-то в иммиграшке- нам например пришлось показвать кучу денег на счету, в момент оформления визы, по памяти они просили на покрытие обратных билетов $2000 на человека. А моих первй раз в Пекине на $6000 развели. Вспоминайте, в родительской визе вы указывали что спонсируете репатриацию, если вы покрыли этот пункт -пишите , менеджеру Московского бранча и требуйте объяснений-заручитесь помощью метсного MP.
Keep them honest!!! Я вообще на них оч злая- думала даже в Fair go написать, за 6 лет натерпелаь уже, причем за свои же деньги.

Last edited:
Я вообще на них оч злая- думала даже в Fair go написать, за 6 лет натерпелаь уже, причем за свои же деньги.
мда, зело бесполезная эта родительская визитерка и в оформлении пэйн ин да арс и в пользовании
имхо проще и дешевле юзать обычную

Да уж,похоже на разводилово, у нас была похожая нервотрепка причем 2 раза, я думала это мы такие невезучие, даже не предполагала что такое еще может с кем то случится, при первом вЪезде в НЗ, родителей не пускали из Пекина до Окленда, потому что не было обратного билета из НЗ мама сдалась деньги были -пришлось купить, деньги вернули 6 мес позже,после первой поездки. После 6 мес тут и поездки в Австалию, произошло абсолютно также ,только мои родители живыми им не сдались- рейс пропустили, поскольку родительская виза у нас была спонсированная и офицерша оформлявшая ее В Москве "забыла" указать в кондишен что родителям не нужны обратные билеты,и мы ДОКАЗАЛИ это, првада купили билеты еще на один рейс из Сиднея на который их тоже пытались не пустить-вообщем я чуть не поседела в этот день, техника на грани фантастики у иммигрейшена рекорды на апдейтились после перовго раза,поэтому на рейс через три часа все повторилось так же, только повезло с офицершей, или им емайл дошел вовремя с иммигрейшена,
вообщем, еле доказали и предки вернулись , через месяц с аполоджи нам вернули деньги за экстра рейс, правда стресс ничем не оплатишь. Я вообще стала думать что эта пэрент и грендпэрент виза , пейн на бам, геморою от нее, больше чем пользы. Вторая поездка была без сучка и задоринки, так как лейблы им поменяли приподаче на резу, и там было написано что НЕ НАДО обратных билетов и владелец визы спонсирован. А недавно случилось УЖАСНОЕ - нам продлили визитерку только на 3 месяца по окончанию срока этой дурацкой визы, а до резы еще полгода как минимум. Поэтому мои динозаврики едут обратно в Рашу, чему рады после нашего трясущегося ЧЧа.
Ярославна, жаль что с вами такая история приключилась- я прямо себя виноватой чувствую, что не предупредила вас, я же незнала что еще такое случится с кем то может. Дурдом полный какой-то в иммиграшке- нам например пришлось показвать кучу денег на счету, в момент оформления визы, по памяти они просили на покрытие обратных билетов $2000 на человека. А моих первй раз в Пекине на $6000 развели. Вспоминайте, в родительской визе вы указывали что спонсируете репатриацию, если вы покрыли этот пункт -пишите , менеджеру Московского бранча и требуйте объяснений-заручитесь помощью метсного MP.
Keep them honest!!! Я вообще на них оч злая- думала даже в Fair go написать, за 6 лет натерпелаь уже, причем за свои же деньги.

Асмира, не чувствуйте себя виноватой пожалуйста! :) Всегда ведь хочется верить в лучшее и надеяться, что иммигрейшн на своих ошибках учится. Я Вам наоборот теперь благодарна за это сообщение и информацию, я теперь их буду трясти и заставлю Air NZ или иммигрейшн там вернуть еще и тыщу за Фиджи. Да уж, я сама чувствую, что поседею скоро с этой визой. **************************** Жалко Вас и Ваших родителей, после всего этого назад ехать. Надеюсь они не зря мучались и все же получили больше позитив экспириенс, чем негатив в НЗ и вренутся сразу же как получат резиденство! PS: А вы на студенческую им подать не хотите ин зе мин тайм? Только чтоб время потянуть? Хотя если они устали от тряски, им может передых и нужен :(

А вы на студенческую им подать не хотите ин зе мин тайм? Только чтоб время потянуть?
Я рассматривал такой вариант для своих. Когда просто пришёл узнать, возможно ли такое и какие условия, офицер мне сказал, спокойно глядя в глаза: "Вы же понимаете, что студенческую визу вашим родителям могут дать, а могут не дать. Чтобы выдать студенческую визу, мы должны видеть genuine desire учиться, что в вашем случае будет сомнительно. А запись об отказе в визе навсегда останется, и это всегда надо будет декларировать при подаче на визы в будущем... Но вы можете попробовать, вот формы..."
И как-то расхотелось. Мне важнее было, чтобы родители могли приезжать без проблем снова и снова.

Я рассматривал такой вариант для своих. Когда просто пришёл узнать, возможно ли такое и какие условия, офицер мне сказал, спокойно глядя в глаза: "Вы же понимаете, что студенческую визу вашим родителям могут дать, а могут не дать. Чтобы выдать студенческую визу, мы должны видеть genuine desire учиться, что в вашем случае будет сомнительно. А запись об отказе в визе навсегда останется, и это всегда надо будет декларировать при подаче на визы в будущем... Но вы можете попробовать, вот формы..."
И как-то расхотелось. Мне важнее было, чтобы родители могли приезжать без проблем снова и снова.
Я совершенно с этим согласна, конечно людям в возрасте не особо хочется снова учиться и офицеры это прекрасно знают. Я для моей мамы думала о вечерних курсах английского. Есть прецедент, женщина, которая именно годовыми курсами английского себе студенческую визу обеспечила, а заодно и возможность жить с дочерью и ее семьей. :) Она еще постоянно повторяла, что всем руссим, которых знает, эти курсы рекомендует. Английский-то знать неплохо, раз живешь среди его носителей, в каком бы возрасте не был. даже офицеры это понимают :cool:

Для студенческой визы нужны курсы full-time. Вряд ли Вы найдете такие вечерние.

Natali, я руководствуюсь исключительно знаниями, полученными от "прецедента", т.е. той самой дамы, что живет по студенческой визе и посещает курсы английского, при этом умудряясь сидеть с малолетней внучкой пока родители работают. :) У меня само собой сложилось впечатление, что курсы вечерние. Может оно и не так.

Летал с сша со старым паспортом с В визой и новым чистым. Строгий негр посмотрел в мои честные глаза и шлепнул разрешение на вьезд. Ктати было это не очень давно после 9/11.

Так хорошо не всегда бывает. Иногда могут помурыжить, но если упереться, что сам домой не поедешь по своей воле, скорее всего пустят. Связано с особенностями американских депортационных процедур -- если нет четких доказательств иммиграционных намерений, то чиновнику проще впустить, чем потом судиться с вами в иммиграционном суде. Но возможен и другой вариант: пригласят в комнатку для более подробного досмотра багажа, покопаются и найдут что-нибудь, что катит на доказательства иммиграционных намерений. Поэтому лучше иметь обратный билет.

Отчитаюсь- слетала в Aussie с 2мя паспортами, на passport control/customs проблем не было, а вот во время регистрации сначала помурыжили конечно-звонили в Au иммигрейшен подтверждали визу и т.п..но всё обошлось в итоге везде пустили! :)

Извините что поднимаю старую тему, но просто интересно узнать про механизм родительской визы подробнее. Yaroslavna и Asmira, вы писали что выезжали вместе с родителями в Австралию на пол года, если я правильно поняла. А какую визу австралийскую нужно получать для этого резиденту и родителю на временной визе? И где ее получают (резидент в НЗ, а родители?)?

Спасибо.

В нашем институте, например, есть вечерние курсы full-time ;)

Совсем все не так было, мы обсуждали тему вылета в Австралию или еще куда, через полгода родительской визы, виза такая дурацкая, дается на три года, в Нз можно быть 18 мес, из этих трех лет, но в три захода по 6мес, кому эта мышинная возня на руку, наверное авиакомпаниям:-) Так как Австралия близко, вот мы и отправляем родителей туда,и причем срок не важен, мои даже на пару дней в Сидней летали.Главное, чтоб они выехали из страны и въехали обратно. Первую визу нам дали в 2009, крови попортили, зато вот в октябре 2012 получили новую на 3 года, за день:-) Родителям соответственно оформляется австралийская туристическая, они же туристами едут, броня и т.п, желательно просить мултипл тревел, чтоб два раза не оформлять, моим давали на год, с нахождением не более 3 мес. Надеюсь теперь все понятно:-)нз резиденты тоже идут как туристы, если у вас нет нз ситизена мужа, тогда там другая категория.более сложная для оформления, поэтому если не надолго поездка, лучше далать обычную туристическую. И визы для Австралии тут оформляются, в Велингтоне, и себе и родителям, если они уже тут

Last edited:
Спасибо. А остальные 18 месяцев они где были? Обратно возвращались?

Спасибо. А остальные 18 месяцев они где были? Обратно возвращались?

Ну у нас например, было два визита,после первого полгода в Раше провели, и удалось таки сделать визитерку на 3 мес после окончания последних 6 мес из перант визы,потом пришлось выехать и ждать полгода до подачи на новую. Хотя наверное в Рашу не обязательно возвращатся главное выехать из НЗ.

Back