во блин медицина

• Thread starter Thread starter elegance
  • Start date Start date
восемь лет назад у меня умер отец от рака легких -чуть ли не до последнего дня жизни вызов скорой сопровождался уколом обезбаливающего и ссылкой на старческие недуги(отцу было 46)
И что?
Я, конечно, очень сожалею о случившемся с вашим отцом, но я же написала,
что не везде и всё лечат панадолом
Как можно одним этим примером говорить о всей России?
blink.gif

У меня вот есть масса примеров, когда рак поймали на начальной стадии, сразу же прооперировали его, с тех пор прошло много лет и пациенты эти сейчас живы и здоровы.

Позволю себе согласиться с Бармалеем:
Для начало надо уметь объяснить что у тебя болит и как болит
Это, действительно, нужно уметь!
Кроме того, порой бывает и так: человек заболевает, но сидит дома и ни к каким докторам не ходит, надеясь, что всё пройдёт само собой. А потом, когда уже поздно что-то делать, начинает во всём обвинять медиков.
Поэтому, наше здоровье - в наших руках!

Вооо, правда и проглянула. То есть недостаточно просто позвонить в офис. То есть "простого человека" с гинекологической проблемой "обычный GP" будет панадолить, пока его^H^Hее с маточным кровотечением не увезут по неотложке 🙁

Если Вы готовы платить, то достаточно просто позвонить в офис интересующего Вас доктора. Направление от GP для этого не требуется. Честно говоря, искренне сомневаюсь, что кто-то станет "панадолить" женщину с гинекологическими проблемами. У некоторых GP есть доп. квалификации, например, в акушерстве и гинекологии, и они легко сами могут назначить гормональную терапию. Я уже не говорю про обычные гормональные противозачаточные средства, которые может выписать даже FPA, совершенно бесплатно, кстати.

Люся, извините за нескромный вопрос. Вы так часто бываете у врачей, что Ваша страховка себя оправдывает?

Во во. Вот именно с таким подходом в России многие врачи лечат вместо людей статистику. Замечено что если привести ЛЮБОГО человека с улицы к вирусологу, то вирусолог обязательно обнаружит у него минимум Гепатит-Ц. Приведи это-го же к гинекологу - минимум страшенная миома и показания к неотложной операции. Этого-же самого к гематологу или иммунологу - диабет обеспечен. И так далее.
В результате стоит человеку поипохондричать или сожрать что-нить жирнее обычного, как на тебе - многолетнее лечение со всеми отягчающими, ведро таблеток на месяц и регулярный стационар в неходячем состоянии. А мог бы просто проспаться и жить дальше здоровым.

Это я всё не со слов горожу, а по личному опыту. Так что не надо крайностей. Частенько именно панадол - самое то лекарство, а ипохондрия - самый верный диагноз.
Это, мягко говоря, не так. Я же не писал, что стал бы _лечить_. Я написал только то, что написал. И мой личный опыт эти ужасы не подтверждает.
Инфекционист не обнаружит у ЛЮБОГО человека гепатит-С. Ну, ошибаются лаборанты, ну так при любом положительном анализе его тут же повторят.
Иммунолог не найдет диабет у ЛЮБОГО. А смотреть иммунограмму есть смысл всегда, когда простуда не проходит за неделю или, скажем, бородавка выросла. Просто чтобы примерно знать, совсем рассыпался организьм или еще поскрипит.
Опыта с гинекологом пока не было
sm.gif

Приносит ли многолетнее лечение вред или пользу, я не знаю. В моем конкретном случае правильно подобранная схема однозначно прибавила бы мне 3-5 лет жизни. Но это же надо возиться, помнить об этом, так что народ решительно отвергает этот геморрой. Мой выбор - умереть на три года раньше от инсульта, а не на три года позже от рака. С другой стороны, кто-то же может думать иначе?

восемь лет назад у меня умер отец от рака легких -чуть ли не до последнего дня жизни вызов скорой сопровождался уколом обезбаливающего и ссылкой на старческие недуги(отцу было 46)
Элеганс, прости, конечно, но почему после вызова скорой не было никакого фоллоу апа? Или "жена упала, Штирлиц насторожился?" Простейший рентген решил бы проблему диагноза.

Древесина, по твоей схеме (статистика и т.п.) GP лечат в Европе. Система у них так отлажена. И это правильный подход, что бы там не говорили дюже подкованные в медицинских вопросах эникейщики. В НЗ социализм пока не с таким человеческим лицом. Ну, и принцип оплаты: в дженералисты попадают те, кто не смог пробиться в узкие специалисты, со всеми вытекающими...

В результате стоит человеку поипохондричать или сожрать что-нить жирнее обычного, как на тебе - многолетнее лечение со всеми отягчающими, ведро таблеток на месяц и регулярный стационар в неходячем состоянии. А мог бы просто проспаться и жить дальше здоровым.
Хм. Пример из жизни. Вот у меня много лет, хм, избыточная масса тела
sm.gif
и гипертония. Этиологию оставим за рамками. По молодости я часто сидел на работе пару суток подряд. Собственно, я и сейчас легко выдерживаю два рабочих дня без сна. Но, если не повезет, то бывали гипертонические кризы. АД ~210/170, субъективные ощущения - лучше сразу умереть, скоряк, клофелин, все такое. Кстати, снимается очень плохо, два дня мучений гарантированы. Скоряк в т.наз. "верхней зоне" академгородка (это где живет "илита") втыкал в ж..у клофелин с выражением сочувствия на лице. А скоряк на т.наз. "шлюзе", жутко пролетарском в те времена - втыкал, но с неким недоумением. Типа АД всего 200, чего это он выпендривается?
Причину я узнал позже, когда мне рассказали про медосмотры в автоколонне по соседству. Там у водителей АД под 180/130 вполне себе рабочее. Паленая водка, то, се.
Вопрос - этих водителей надо многолетне лечить? Или пусть мрут в свои среднестатистические 57.5 лет?

Древесина, по твоей схеме (статистика и т.п.) GP лечат в Европе. Система у них так отлажена. И это правильный подход, что бы там не говорили дюже подкованные в медицинских вопросах эникейщики.
Я вобщих чертах ф курсе. Но жить во Франции как-то пока не получается. Хотя климат Бретани мне очень подходит.

Частенько именно панадол - самое то лекарство, а ипохондрия - самый верный диагноз.

Лирическое отступление.

- Ну, чем ты заболел?
Я сказал:
- Дружище, я не буду отнимать у тебя время рассказами о том, чем я заболел. Жизнь коротка, и ты можешь отойти в иной мир, прежде чем я окончу свою повесть. Лучше я расскажу тебе, чем я не заболел: у меня нет родильной горячки. Я не смогу тебе объяснить, почему у меня нет родильной горячки, но это факт. Все остальное у меня есть.
И я рассказал о том, как сделал свое открытие.
Тогда он задрал рубашку на моей груди, осмотрел меня, затем крепко стиснул мне запястье, и вдруг, без всякого предупреждения, двинул меня в грудь, - по-моему, это просто свинство, - и вдобавок боднул в живот. Потом он сел, написал что-то на бумажке, сложил ее и отдал мне, и я ушел, спрятав в карман полученный рецепт.
Я не заглянул в него. Я направился в ближайшую аптеку и подал его аптекарю. Тот прочитал его и вернул мне.
Он сказал, что такого у себя не держит. Я спросил:
- Вы аптекарь?
Он сказал:
- Я аптекарь. Будь я сочетанием продуктовой лавки с семейным пансионом, я мог бы вам помочь. Но я только аптекарь.
Я прочитал рецепт. В нем значилось:

Бифштекс .......... 1 фунт
Пиво ............. 1 пинта
(принимать каждые 6 часов)
Прогулка десятимильная ..... 1
(принимать по утрам)
Постель ........... 1
(принимать вечером, ровно в 11 часов)
И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь.

(Трое в лодке не считая собаки)

Люся, извините за нескромный вопрос. Вы так часто бываете у врачей, что Ваша страховка себя оправдывает?

Не очень часто, но пару раз в год простуда или еще что-то типа того. Основное - несколько раз делали дорогостоящие тесты типа мрая и т.п., плюс консультации специалистов, плюс операция пару лет назад. А самое главное - я знаю, что в случае необходимости могу обратиться к любому специалисту. И мой ЖП знает - и если сомневается, то сразу пишет направление. И хотя это "моральная" страховка, она тоже дорогОго стоит.

ЖП(по-русски)-GP(с уважением) надо понимать.

статистика по детской смертности
взял на www who int
герм 5
изр 6
исланд 3-рекорд
росс 16
сша 8
авст 6
нз 6
на 1000 родов
вы в 1й 10ке\ статист по вр ошибкам
лень искать знаю и там все ок
не нойте!

вы в 1й 10ке\ статист по вр ошибкам

А что есть и вторая десятка в том списке?
Не берусь даже предпологать кто в ней.

Кстати детская смертность в НЗ в болшой степени связана с безолаберностью родителей, а не с врачебными ошибками. Тут в НЗ самая большая в мире концентрация хиппанов и прочих детей природы. А вот, к примеру, островитяне имеют обыкновение периодически убивать своих же детей просто подзатыльниками - это тоже часть официальной статистики и врачи к этому ни единым пальцем не причастны.

Так что вот такая она наша "первая десятка".

статистика по детской смертности
взял на www who int
...
росс 16
...

Что-то сразу не обратил в нимание. Это имелось в виду что в России 16 детей из 1000 умирают недожив до совершеннолетия?
Сдаётся мне это такая же правда, как и надои в семидесятых и центнеры с гектара в восьмидесятых.

unsure.gif

Это имелось в виду что в России 16 детей из 1000 умирают недожив до совершеннолетия?
В демографии показатели детской смертности включают в себя смертность детей в возрасте до 5-ти лет.
Есть еще показатели младенческой смертности - учитывается смертность детей до года.

А вот, к примеру, островитяне имеют обыкновение периодически убивать своих же детей просто подзатыльниками...это тоже часть официальной статистики
Своих детей убивают не только островитяне.
А насильственная смерть не включается в демографические показатели, там только естественная убыль считается.

Это имелось в виду что в России 16 детей из 1000 умирают недожив до совершеннолетия?
Я почему-то подумала про младенческую смерть в данном случае, т.к. показатель ведь на 1000 родов.

Некоторый экскурс в статистику/демографию. Это - особый коэффициент, он вычисляется как отношение умерших детей в возрасте до года к числу родившихся живыми (а не к общей численности детей до года, так как это значение не определимо в принципе).

Чемпионы по младенческой смертности:

World Overview, Infant Mortality Rate
Rank Country Infant mortality/000 live births
1 Cambodia 89.4
2 Pakistan 77.1
3 India 66.0
4 Bangladesh 60.0
5 South Africa 56.0
6 Indonesia 49.0
7 Turkey 38.3
8 China 33.0
9 Peru 30.0