вод права

• Thread starter Thread starter elegance
  • Start date Start date
E

elegance

Guest
у меня права не "пластиковые"как их называют в рашке,стоит ли их менять на пластиковые(у меня небольшая, но куча мелких штрафов-а если менять то их надо оплачивать)ведь они действуют полгода(в смысле российские права в nz
rolleyes.gif
) ,а потм пересдача однозначно,а пока буду проходить полугодовой курс инглиша ,я думаю мне не о правах надо будет беспокоиться,а по большей степени о работе ,по мнению знакомых -Окленд весь разбросан и без машины тяжко-посоветуйте люди,стоит ли заморачиваться с авто(а ведь мне без авто немыслимо)пока не найду работу и жилье.кстати у меня уже оплачено обучение и вклеена виза!!!!!!!
rolleyes.gif
rolleyes.gif
rolleyes.gif

Год - это точно. Причем год с последнего въезда.
sm.gif
Вот прожил год в НЗ, домой съездил, въехал опять и опять можешь год ездить
sm.gif

Разница, если не обшибаюсь, между карточной и бумажной системой в РФ та, что на английском только в карточке имя-фамилию печатают? Если ж нет, и в бум. правах есть все на английском, то прокатит, как мне это видится.

в моих и по русски и по английски

Год - это точно. Причем год с последнего въезда.
sm.gif
Вот прожил год в НЗ, домой съездил, въехал опять и опять можешь год ездить
sm.gif
А если прожил больше года и домой съездил? Там ведь сказано "as long as you stay for no more than a year at a time"

Я два года жил и ездил тут по недомыслию со своими "пластиковыми" российскими правами. С теми на которых написано "permis de condure" и ни слова по английски. Бывало останавливала полиция и просила показать лицензию. Показывал что было... Полиция оставалась довольна.
Правда есть уточнение к этому. Какие именно права и насколько они действительные становится важно при ДТП, а особенно при попытке получить деньги со страховой компании. Вот в такой ситуации надо иметь сто процентно действительные законные права на вождение.
Причём ещё важный момент. Даже если вы НЕ виноваты по всем правилам в случившемся ДТП, но ваша лицензия оказалась не действительной по любой причине - вина автоматически становится ваша! Мотивируется это тем, что вы вообще не должны были в тот момент в этом месте оказаться не имея на то прав, и, как следствие, китаец въехавший вам в бок становится ни в чём не виноват.
Так что действующая лицензия это очень важно!

Люди и по 6 лет ездят.....
А сдать на права здесь не сложно
У меня вообще двое прав, одни сдавал по старому паспорту СССР на французкий манер, потом по новому на английский. Очень удобно, два айди, разные люди, разные фирмы, разные счета в банке. Великая сила эти вод.права

Back