Водительские права

Пожалуйста подскажите, как обстоят дела с правами, полученными в России? Имеется в виду они в НЗ действительные или нет?
Развито ли движение streetracing? Тюнинговые фирмы в ассортименте?
excl.gif
привет,права действительны в течении года, лучше не дожидаясь окончания этого самого срока пересдать на НЗ права, должен быть стаж не меньше 2 лет в России по-моему,тест -легкий,если перед этим почитать РодКод, потом практика-тоже легко, и вас будет фул лайсенс
rolleyes.gif
Стоит все вместе в районе 150 местных.
про рейсинг не знаю, знаю что куча всяких разных гонок проходит, каждые выходные. на прошлой неделе в ЧЧ были, а в эти выходные в Тимару.
если есть вопросы про права поищите на форуме-недавно обсуждали что-то
rolleyes.gif

насколько я знаю, все иностранные права действительны здесь только в течении первого года. Погом надо сдавать на местные.

И еще про права. Выдаются права на 10 лет, НО! Проверьте когда истекает их срок, особенно те, кому недавно исполнилось 25, 35, 45, 55 и т.д., потому что в этом возрасте права меняются на новые. Процедура занимает 5 минут в АА и стоит 44 доллара, плюс заполнение анкеты и фотография там же. За просроченные права штраф 400 баксов!! Советую всем проверить свои права! Просто мы сами попали в такую ситуацию, когда напоминание о смене прав пришло на старый адрес, а муж, зная, что права выданы на 10 лет, даже и не предполагал, что их нужно менять. Еле отмазались, накатали огромное письмо, и нам штраф простили, но все равно нервы потрепали, когда полицейский остановил ( за превышение) и спросил права - вот тут мы и попались, права оказались уже полгода просроченными!

Streetracing - я так полагаю гонки молодежи по улицам кто быстрее? Ловят-ловят таких здесь!

Пожалуйста подскажите, как обстоят дела с правами, полученными в России? Имеется в виду они в НЗ действительные или нет?

Как уже написали действительны в течении года.ю а потом нужно местные получать. Но...... если Вы в течении этого года съездили в Россию, то отсчет начинается в того дня, когда вы опять въехали в НЗ.

Streetracing - я так полагаю гонки молодежи по улицам кто быстрее? Ловят-ловят таких здесь!
Блин, отстреливать надо таких уродов сразу! У нас в сити постоянно устраивают свои долбанные гонки в 2 часа ночи, и никто их не ловит.

Меня удивляет, что до сих пор не запретили еще это, от этого рева моторов иногда жутко становится (особенно, когда ребенка уложишь спать с трудом...).

Блин, отстреливать надо таких уродов сразу!
Вот именно. Только тупые уроды развлекают себя таким образом.
Правда там где мы жили и живем, ничего такого не слышно.

А в некоторых районах чуть ли не всю ночь такие отморозки резвятся.

По-моему, налицо явное нарушение права человека на отдых, но в НЗ нет Конституции.
sad.gif

Но...... если Вы в течении этого года съездили в Россию, то отсчет начинается в того дня, когда вы опять въехали в НЗ.
Неправда, меня в офисе АА проверяли когда проверяли паспорт очень внимательно разглядывали отметки о въезде и выезде,я была тут с января 2006, в августе отбыла в Россию, а потом в сентябре вернулась, и тоже думала также как и вы, ничего подобного. И мне вот и пришлось сдевать в конце 2006, потому как если вы год просрочите, то потом вы будете оцениваться как non licence и пойдете через ученические, рестриктет, а уж только потом фул.
По крайней мере мне в ЧЧ в офисе АА так все объяснили. Можно на сайте Land transport поподробней почитать как менять зарубежные права на местные.

Неправда, меня в офисе АА проверяли

Ну, почему же??? Прежде, чем писать, я все же этот вопрос уточняла. Я езжу не на местных правах и никаких проблем. Скоро опять лечу домой и , вчера звонили, что бы уточнить - не изменилось ли что-нибудь за последнее время. Сказали, что я въеду в НЗ и отсчет пойдет сначала. Я даже уточнила , что уезжаю всего лишь на две недели!!!!!

Я даже уточнила , что уезжаю всего лишь на две недели!!!!!
ура, ура!
yahoo.gif

А может это только в ЧЧ такое безобразие!
лучше наверное почитать правила и посмотреть, что они там пишут. Вроде мне тоже говорили - с последнего въезда в НЗ.

Я была уверенна, что год всегда считался с даты первого въезда в НЗ, а после этого, будьте любезны, получите местные права. Иначе как-то глупо получается...

Мне тоже так всегда казалось. Покраинеи мере точно зная людеи которых штрафовали за это уже. Хотя они в Рашу постоянно катаются.

Kamilla А можно ссылочку какую-то на это правило, если знаете
sm.gif

Kamilla А можно ссылочку какую-то на это правило, если знаете
sm.gif

[/quote]
Вообще то в ПДД четко это обьяснено.....
в течение года но, ASP.....🙂))))))))) или на их сайте уточнить....

Спасибо большое.
dr.gif

Проверено на личном опыте!
почему глупо? А если турист, коорый очень любит НЗ и каждый год приезжает?
sm.gif

Да это не только для туристов, а также для родителеи и друзеи иммигрантов (т.е. нас). Мои например по 2 раза в год сюда катаются

Asmira: потому как если вы год просрочите, то потом вы будете оцениваться как non licence и пойдете через ученические, рестриктет, а уж только потом фул.
По крайней мере мне в ЧЧ в офисе АА так все объяснили. Можно на сайте Land transport поподробней почитать как менять зарубежные права на местные.

Как буд-то в разных странах живем, ей-богу. Просто убиться с табуретки....Каждый офис сам себе голова. Я сдавала через полтора года, в Веллингтоне. Все времени не было. И не знаю, скока бы еще мудохалась - если бы не ехала в командировку и рентовала машину. Сразу на фул. И никому дела не было до моей просрочки. Зато международные права на надцати языках посчитали недействительными, я имею ввиду даже для подачи доков на экзамен, им видите-ли подавай только национальные. Слава богу, были.

А с мужем было еще прикольнее. У него была ошибка в Российских правах в дате рождения, которую он не потрудился исправить в России (не заметил). Так один офис в Велике на экзамен не принял, поперлись во второй - им как бы по барабану. С 15 проф. стажем в России - экзамен провалил, джигит хренов - назначили другую дату, после чего, через пять дней...прислали права. Мы решили оказаться добропорядочными, позвонили, аннулировали, есно контора ошиблась, и пересдали. Так вот теперь карточка и лежит на память. Так что чудес здесь бывает много.

хоазед
- риск, опасность;
- шанс (реже);
- препятствие, помеха (в основном - в спорте);
- соответствующие глаголы.

ЗЫ Кто нибудь знает - сумму штрафа?
Если его вообще есть кому брать.

Кто-нибудь может объяснить, что такое хазард?
Ну, Элессар ответил правильно, а я чуть поподробней...

Тема такая, что во время сдачи вождения для получения Full License, одная из 3-х частей экзамена посвящена как раз поиску этих хазардов. Хазардом может быть пешеход, который переходит дорогу (или собирается ее перейти), машины (в том числе, которые у тебя за спиной), велосипедисты.
Так вот, едешь ты себе, а экзаменатор говорит "с этого момента начинаем искать (и запоминать) хазарды". И в течение минуты неспешной езды ты должна запомнить что за хазард и с какой стороны он находится. И так несколько раз...
Когда я сдавал экзамен, то экзаменатор каким-то образом умудрялся найти больше хазардов, чем я
pardon.gif

Но в общем и целом сдал успешно.

Спасибо, Вован, прояснил. Что-то давно тебя видно не было. Собираюсь сдавать на права не дожидаясь 1 года. А то за страховку много платить придется. Потихонечку пытаюсь водить Land Rover. Страшноооо... Машина большая, габаритов не чувствую и все время на встречку пытаюсь выскачить, после Москвы-то.

ЗЫ Кто нибудь знает - сумму штрафа?
Если его вообще есть кому брать.

Штраф за вождение без прав? два года назад было 400 долларов. Та же сумма за просроченные права - поэтому я и знаю сколько штраф.

А нужен ли перевод к Российским правам в НЗ?
В Крайстчерче копов устраивают непереведенные, там еще написано что-то типа Permis de conduire.
А вот когда будешь местные права получать, то в АА надо предоставить переведенные (причем перевод "абы где" из не устраивает - им подавай только из конторы, которую они рекогнайзд - пришлось 40 баксов за перевод отдать).

Back