Военная служба vs Эмиграция

Web Artist

вот зараза не помещается
Всем привет, искал ответ на данный вопрос в предыдущих темах, но ничего не нашел...
Ситуация такова: я год как закончил универ, военную кафедру не заканчивал, возраст призывной и т.д. У меня есть возможность не служить - сделать белый билет. Повлияет ли это как нибудь на процесс получения визы Skilled Migrant? Ваще иммиграционная политика НЗ это как воспринимает, учитывает ли это?
Просто к примеру пройдя медицину для НЗ и получив справку о подобающем состоянии здоровья, не вызовет ли у них подозрений, что я по военнику инвалид какой нибудь?

Они будут в первую очередь ориентироватся на медкомиссию для иммиграции, пройденную по их правилам. Из нее и будет видно состояние здоровья.
Однако в процессе заявления вам придется отвечать на вопрос про службу. Если не служили и военнообязанный, то там есть вопрос почему не подлежите к призыву. Надо будет объяснить как-то в мягкой, но достоверной форме.

Last edited:
при заполнение ITA формы есть вопрос про сроки службы в армии.
Если я проходил только военку в универе - это что служба?
Или отменить что военник есть, его номер и писать что не служил?

заранее благодарен

при заполнение ITA формы есть вопрос про сроки службы в армии.
Если я проходил только военку в универе - это что служба?
Или отменить что военник есть, его номер и писать что не служил?

заранее благодарен

Указывать только номер. Военка никаким образом службой не является

Военка, даже если с практикой в конце, это просто гражданский курс при университете. Службой не считается. Можете писать, что не служили. Номер военного не требуют.

А если у меня военника, только прпеисное и мне нет ещё 27 лет, то могут ли меня не пропустить через границу, ведь выезд будет с целью ПМЖ?

А если у меня военника, только прпеисное и мне нет ещё 27 лет, то могут ли меня не пропустить через границу, ведь выезд будет с целью ПМЖ?

Если загран есть, не в розыске, то никаких порблем не будет. Обычно весь геморой на этапе получения заграна.

Загран есть. А если так выпадет, что мы с супругой полетим в призывной период?

Back