Военный билет и иммиграция

PAYX

New member
Решил открыть эту тему, поскольку не нашел ответа на свой вопрос. А вопрос довольно специфичный.

Я сам из Питера, сейчас учусь в магистратуре (читай: имею отсрочку на годик-другой), после учебы хотел бы оказаться в NZ, а не в стройных рядах доблестных защитников Единой нашей России.

Но ведь после учебы не выпустят, вояки! Для выезда нужен будет военный билет, а чтобы его получить в России, как известно, есть несколько вариантов:

1. 75-80000 руб. (по состоянию на 28 августа 2007 г.) - зависит от региона и аппетита заинтересованных лиц.
2. Медицина. Как раз этот вариант является приемлемым.

Так сложилось, что в местных условиях получить военник проще всего по психиатрии (хотя мне "ближе к сердцу" неврология). В связи с этим возникает вопрос: если все пройдет гладко и у меня в кармане окажется военный билет, могут ли возникнуть проблемы при получении визы (все-таки псих. статья - это уже серьезно)? Или же в билете не указывается, какая именно у тебя статья, а просто указана категория (например, "В" - ограниченно годен)?
Короче, может ли это служить поводом для отказа в получении визы?

Жду советов тех, кто уже проходил через такую процедуру.

1. 75-80000 руб. (по состоянию на 28 августа 2007 г.) - зависит от региона и аппетита заинтересованных лиц.

в Алтайском крае отмазывают и за 40-50 штук )))

Или же в билете не указывается, какая именно у тебя статья, а просто указана категория (например, "В" - ограниченно годен)?
Короче, может ли это служить поводом для отказа в получении визы?

давненько я документов не заполнял, но там был вопрос что-то типа "если вы не подлежите призыву в стране, где воинская обязанность обязательна, то укажите причину"
ну вот, напишите вы, что немного психиатрия, или неврология, ну и...
pardon.gif

Решил открыть эту тему, поскольку не нашел ответа на свой вопрос.
..получить военник проще всего по психиатрии..

У тебя на самом-то деле все с головой в порядке? Кому ты там нужен, да и здесь с психическими расстройствами, куда ты работать пойдешь с таким волчьим билетом? Коси на сердце или зарабатывай $ на военник!

"Почему вы сейчас не подлежите призыву". Я ответил - потому, что сейчас не время призыва, т.к. получал визу между призывами.
Интересно, а у вас вообще был военный билет? Если нет, то как получали визу?

У тебя на самом-то деле все с головой в порядке? Кому ты там нужен, да и здесь с психическими расстройствами, куда ты работать пойдешь с таким волчьим билетом?
Дык потому и завел я эту тему, чтоб уяснить, можно или нельзя! Если в военнике нет указания статьи, так почему не попробовать?

Дык потому и завел я эту тему, чтоб уяснить, можно или нельзя! Если в военнике нет указания статьи, так почему не попробовать?[/quote]

Вроде нет.. Я с психическими не видел, но что ты там будешь делать? Пузыри пускать изо рта, или вены резать? Там ведь тоже не дураки сидят, ни ты первый, ни ты последний, кто так косит. Пожалуйся лучше на сердце, почки и т.д., направят на обследование в госпиталь, а там проще и дешевле договориться
wink.gif

Нет, ты не понимаешь. Многие знакомые запросто отмазались по псих. статье. Причем без каких-либо фин. затрат или госпитализаций! Тем не менее, это вполне вменяемые и здоровые ребята, проблем с работой/учебой у них не наблюдается.
Немного изобретательности - и никаких пузырей не надо!

P.S. Другое дело, они никогда за границей не были, поэтому я не знаю чего от этого можно ожидать...

Нет, ты не понимаешь. Многие знакомые запросто отмазались по псих. статье. Причем без каких-либо фин. затрат или госпитализаций! Тем не менее, это вполне вменяемые и здоровые ребята, проблем с работой/учебой у них не наблюдается.
Немного изобретательности - и никаких пузырей не надо!

P.S. Другое дело, они никогда за границей не были, поэтому я не знаю чего от этого можно ожидать...

Тогда я думаю попробовать можно, но опять же, если просто ехать отдохнуть на 2 недели, военник тебе не нужен, но в списке документов на иммиграцию он числится, как бы в консульстве не затребовали справку из военкомата, по какой причине ты не пригоден, хотя мне кажется этого никто не требует, но не уверен на все 100%

Если оформляться по Skilled Migrant, то военный билет в общем-то не нужен, в списке требуемых документов его нет. Могут только на медкоммисии спросить. Когда я на медицину записывался, попросили принести военный билет, но на самой коммисии его никто спрашивал.
Наверное если врач попросит военный билет и увидит там "ограниченно годен", то вполне может спросить почему.

Наверное если врач попросит военный билет и увидит там "ограниченно годен", то вполне может спросить почему.
Пусть спрашивает, если он ограничится устными показаниями, большого вреда быть не должно.

Пусть спрашивает, если он ограничится устными показаниями, большого вреда быть не должно.

Если ограничится устными показаниями, это как раз и плохо, т.е. врач просто напишет в мед. форме психическое заболевание. А если не ограничится, то отправит на доп. обследование к специалисту, и тогда есть шанс, что специалист ничего не найдет (если болезнь липовая).
И вот подошли к главному - если липовая болезнь сердца - то сделают ЭКГ и кардиолог напишет - "здоров", а вот доказать что не псих будет наверное посложнее.

Да, забыл сказать, все серьезные заболевания нужно указывать в EOI, и если не указать, а на коммисии вскроется, то будешь, как говорят в армии, "иметь бледный вид".

VladimirN,
Вы имеете в виду медкомиссию для получения гражданства? А для получения визы прокатит и так?

Вы имеете в виду медкомиссию для получения гражданства? А для получения визы прокатит и так?
Медкомиссию для получения резиденской визы (Skilled Migrant). А Вы по какой визе в НЗ собираетесь?

Сперва, думаю, можно ограничиться студ. визой (изучать англ.), ну а дальше может понадобиться рабочая.

Очень не рекомендую "косить" по психзаболеванию. Кроме надписи категории годности ("В"-ограниченно годен) в военном билете делается отметка по какой причине, то ли номер статьи, то ли еще что. Я когда разрешение на оружие получал, психиатр очень заинтересовался по какой причине я ограниченно годен. Увидев, что из-за зрения, успокоился, а был бы я "психованным", не было бы и разрешения. При иммиграции, все может быть точно так же!

Geotrupes,
Ну, получить оружие это одно, а иммиграция, думаю, совсем другое дело. К тому же, военный билет, насколько я могу судить, никаких ограничений при приеме на работу не накладывает.

Back