Voip

• Thread starter Thread starter Profile-noname
  • Start date Start date
P

Profile-noname

Guest
Давеча попробовал www.internetcalls.com Удалось поговорить с россией 30 минут(бесплатно) затем попросило проплату. Вобщем советую, пока можно. Работает лучше чем скайп, потому как разговор происходит непосредственно через телефонную трубку, а не через саунд карту.

ссылка добавлена на http://aotearoa.narodnz.co.nz

Бесплатные/дешёвые звонки через компьютер на домашний телефон

Argentina
Australia
Austria
Belgium
Canada
Denmark
France
Germany
Gibraltar
Hong Kong
Ireland
Italy
Luxembourg
Malaysia
Netherlands
New Zealand
Norway
Poland
Russian Federation
Singapore
South Korea
Spain
Sweden
Switzerland
Taiwan
United Kingdom
United States (+mobile)

Также, ссылка добавлена на http://top100.narodnz.co.nz

Вот ещё есть много сайтов звонить бесплатно например на мобильные и гордские телефоны пока в Москву и Питер
http://www.sipnet.ru

Евгений когда-то давал ссылку на voipcheap. Неплохой вариант.
Тоже по телефону можно разговаривать, а не с компа.

Скайп - это самый лучший клиент. Если сильно трубочку хотите, её можно купить. Для Скайпа уже давно полно аксессуаров разных. Его вместо телефонов в корпоративных офисах внедряют. У меня на работе все по скайпу разговаривают.
dr.gif

Скайп - это самый лучший клиент. Если сильно трубочку хотите, её можно купить. Для Скайпа уже давно полно аксессуаров разных. Его вместо телефонов в корпоративных офисах внедряют. У меня на работе все по скайпу разговаривают.
dr.gif

IMHO лучший сервис это voipbuster, freecall и другие упомянутые, которые наряду со звонками аля скайп, дают возможность говорить по обычным линиям, путем callback (намного удобнее при наличии радиотрубок, да и интернет свободен). А аксессуары - usb трубка давно имеются (теперь кстати ненужные)
sm.gif

IMHO лучший сервис это voipbuster, freecall и другие упомянутые, которые наряду со звонками аля скайп, дают возможность говорить по обычным линиям, путем callback (намного удобнее при наличии радиотрубок, да и интернет свободен). А аксессуары - usb трубка давно имеются (теперь кстати ненужные)
sm.gif

Первый раз слышу про voipbuster но там ограничение есть по странам жаль а так рульный софт.
sad.gif

Я уже перешел на VoIP
tongue.gif
и отключил landline, у меня была TCL, качество отличное. Расценки на межгород правда не такие дешевые (NZ national $0.05, NZ mobiles $0.30, Россия $0.10 landline и mobile $0.60), недавно звонил на мобильник в Красноярск, так качество на твердую 4.

Я уже перешел на VoIP
tongue.gif
и отключил landline, у меня была TCL, качество отличное. Расценки на межгород правда не такие дешевые (NZ national $0.05, NZ mobiles $0.30, Россия $0.10 landline и mobile $0.60), недавно звонил на мобильник в Красноярск, так качество на твердую 4.
Так давай подробности. Что да как, кто провайдер, оборудование, почём это всё.. Что со старым телефонным номером, как выглядит новый. Ну чтоб интересно и информативно было. Не забывай, что это только мне интересно, твоему хорошему товарищю..

я много чем пользовался но всегда возвращался на скайп-у него нормальные неменяющиеся по ходу игры условия-да и качество все время улучшается-а у всех почти всегда какая то скрытая подколка имеется - то они вроде сначала бесплатны-а потом оказывается не совсем-то вдруг меняют правила по ходу
ИМХО конечно

твоему хорошему товарищю..
Как то не знал, что ты мой хороший товарищ-с, интересно почему мой игнор лист не сработал, уже напортачил чего, да?
Да ладно, мож кому еще будет интересно.

старый провайдер как я уже писал был TCL телефон начинался 934-хххх, платил $32, щас WorldxChange, новый номер 831-хххх, с апреля 2007 буду платить $11, а пока бесплатно тк promotion. Rate sheet можно посмотреть здесь те экономия на лицо, использую теже самые телефоны, комп вообще не нужен. Кстати очень хорошая экономия для SOHO.

Оборудование Linksys (у меня), но может работать все что угодно, если правильно настроить естессно.

Извините, не понял. За телефонную линию $11 в месяц? Заманчиво.
Если сейчас Телекомовская линия за $48 в месяц как ее поменять на этот XNet? Куда тянуть провод?
sm.gif

Извините, не понял. За телефонную линию $11 в месяц? Заманчиво. Если сейчас Телекомовская линия за $48 в месяц как ее поменять на этот XNet? Куда тянуть провод?
sm.gif
да, за $11 в месяц
tongue.gif
и причем с апреля 2007. :D называется это все VoIP.
excl.gif

Извините, не понял. За телефонную линию $11 в месяц? Заманчиво.
Если сейчас Телекомовская линия за $48 в месяц как ее поменять на этот XNet? Куда тянуть провод?
sm.gif
ага, осталось телстру уговорить перекопать весь окленд и протянуть в кажды дом кабель как ето они зделали в чч и велике...

Там должно быть добавление - что бы использовать этот IP phone у вас должен быть быстрый,кабельный или роутер бродбенд...интернет ( от любого) провайдера Сейчас Телстра предлагает только один план где вы можите установить себе интернет без обязательного переключения телефона на на компанию предоставляющую интернет.... но.... с апреля месяца все интернет провайдеры -телеком, слингшот, телстра.... обязаны будут ставить интернет вне зависимости от того на чью компанию у вас зарегистрирован дом телефон.
Плюс WrldxChange - компания устанавливающая IP Phone может договорится с вашим телефонным провайдером об оставлении за вами вашего прежнего номера.
Все это хорошо если ВАШ компьютер не ломается постоянно и интернет не глючит
так как вся связь идет через интернет. статистика- человек говорящий 1 час в день в месяц съедает 1гиг трафика - так что смотрите когда выбираете свой интернет план

ага, осталось телстру уговорить перекопать весь окленд и протянуть в кажды дом кабель как ето они зделали в чч и велике...
К сожалению это не возможно
Такого не будет никогда

с апреля месяца все интернет провайдеры -телеком, слингшот, телстра.... обязаны будут ставить интернет вне зависимости от того на чью компанию у вас зарегистрирован дом телефон.

Telecom спешит до апреля прибыль сделать. Подняли цену за свои услуги, редиски.

Все это хорошо если ВАШ компьютер не ломается постоянно и интернет не глючит так как вся связь идет через интернет.

Компьютер наверное можно вывести из участия в современной IP телефонии. В спецраутерах уже гнездовье для телефона имеется.

Telecom спешит до апреля прибыль сделать. Подняли цену за свои услуги, редиски.
Компьютер наверное можно вывести из участия в современной IP телефонии. В спецраутерах уже гнездовье для телефона имеется.

Можно- кстати тот же пипл кто сватал этот телефон сказал что в случае проблем с провайдером- читай интернетом- они могут перенаправить все звонки на сотовый... (стоимость услуги не обговаривалась) но там же есть скрытые преимущества - например семья живет в Окленде а Теща в Веллингтоне- при наличии желания (поговорить) и одинаковых (хnet IP Phone) аппаратов -звонок бесплатный - вот только есть ли желание !!!!
blink.gif

Там должно быть добавление - что бы использовать этот IP phone у вас должен быть быстрый, кабельный или роутер бродбенд...интернет ( от любого) провайдера
Естественно, тот кто интересуется VoIP на dial-up не сидит.

Сейчас Телстра предлагает только один план где вы можите установить себе интернет без обязательного переключения телефона на на компанию предоставляющую интернет.... но.... с апреля месяца все интернет провайдеры -телеком, слингшот, телстра.... обязаны будут ставить интернет вне зависимости от того на чью компанию у вас зарегистрирован дом телефон.
Если у вас уже есть план то подойдет любой TCL план который больше чем 1GB.

Плюс WrldxChange - компания устанавливающая IP Phone может договорится с вашим телефонным провайдером об оставлении за вами вашего прежнего номера.
Не может, нужно ждать апреля.

Все это хорошо если ВАШ компьютер не ломается постоянно и интернет не глючит так как вся связь идет через интернет.
Неправильно, компьютер здесь вообще не причем, связь через роутер и телефон адаптер.

статистика- человек говорящий 1 час в день в месяц съедает 1гиг трафика - так что смотрите когда выбираете свой интернет план
Все правильно, но в этом ничего страшного нет, у меня средний план 10Gb.

Можно- кстати тот же пипл кто сватал этот телефон сказал что в случае проблем с провайдером- читай интернетом- они могут перенаправить все звонки на сотовый... (стоимость услуги не обговаривалась)
Можно без проблем и эта услуга бесплатно, так ты сам контролируешь куда звонок пойдет, платишь только за входящие на мобильник 30 центов минута, если я не ошибаюсь.

но там же есть скрытые преимущества - например семья живет в Окленде а Теща в Веллингтоне- при наличии желания (поговорить) и одинаковых (хnet IP Phone) аппаратов -звонок бесплатный - вот только есть ли желание !!!!
Ничего не понял, но нафига городить огород, стоимость звонка 5 центов/минута Окланд-Велл.

Все это хорошо если ВАШ интернет не глючит
Все верно, что сейчас и имеем. Последние новости от TCL

Yesterday at approximately 1.30pm a truck carrying an oversized load hit and cut TelstraClear cables in the Khandallah region.

The driver continued driving and caused significant damage and stress to our residential and business network in the area

The impact of the truck broke copper and coax cables and two fibre cables which we repaired overnight. Two of the cables we repaired continued to have problems and may be severely impacted and stressed so technicans are cutting and relaying the two fibres.

The size of the repair is large - we have damage along several hundred metres of fibre cable. The fibres within the plastic sheath have been broken, but are not visible from the ground so identifying the breaks is time consuming. We may need to relay several hundred metres of fibre to restore services. The damage was caused at several points, so this is not a standard single point fault.

Technicians hope to restore all services by this evening. Approximately 3000 residential customers and 30 business customers are affected. Police and power are involved.
и

The problem is bigger than we first enountered. When the truck hit the overhead fibre cable it didn't just pull it down and break it at the impact point, it stretched it resulting in numerous breaks 150 metres either side of the impact point.

Our guys have been on the scene since it happened yesterday afternoon and got cable TV back on for a number of customers this morning.

They are working to get a key node back on line by 5pm, which should mean we get the remaining 2-300 phone lines back on.

We will, however, need to do a fibre overlay over several hundred metres and this can't be done with services live. This means we'll need to wait until early in the morning and transfer services to a new cable. We are aiming to get cable modem customers back by about 5am tomorrow.

We'll be providing an update to Radio NZ for their 5pm bulletin.

Apoliogies to those impacted - the truck was over height and once we get this sorted we'll be having some pretty terse discussions.

regards

Mat Bolland
Head of Communications
TelstraClear

Давеча попробовал www.internetcalls.com Удалось поговорить с россией 30 минут(бесплатно) затем попросило проплату. Вобщем советую, пока

Что-то у меня не получается позвонить. На сайте зарегистрировалась, пришло собщение, что можно теперь звонить бесплатно. Пробую звонить,требуют оплаты. Я что-то делаю не так? Или это уже не работает?

Back