"ВОЛЬВО" 4Х4 кросс-кантри - вопросец ?

VLAD

Active member
Не могу найтить нужное давление в колесах для "ВОЛЬВО" XC 70 AWD "кросс-кантри" 4Х4.
На машине нигде нет на дверцах - там где обычно у "Тойоты" или "Ровера".

При замере передние колеса показали 28, задние 29 после сервисной станции.
На самих же колесах написано 51 максимально (резина "екохама").

Где золотая середина ??

VOLVO Cross Country ... See the tire pressure label on the inside of the fuel filler door.

если там нет будем дальше гуглить. :)

Благодарю коллеги !

Даже и подумать не мог - что в таком "секретном" месте, внутри лючка бензобака :)
Все дверцы облазил !

Вот еще вопрос - на переднем бампере сигнализатор расстояния до препятствия ( парк-троник (?) - такой типа как антенка небольшая), фирменный, к нему идет провод - т.е. он явно подключен ( или был ) и должен подавать сигнал в салон. Но ничего не происходит на 50 - 30 см.
Может быть надо ближе ?
Или он вообще не работает ? Если не работает - как его "прозвонить" и найти причину ?

Vlad, если антенка только одна с правой стороны, то это, скорее всего, выдвижная " габаритная " метка. Должна выдвигаться по нажатию кнопки в салоне и задвигаться по той же кнопке или выключению зажигания. Парктроники обычно парные.

не ... конкретно одна, прикручена саморезом с резиновым уплотнителем от дождя, с левой стороны по ходу, не выдвигается - не задвигается, стоит мертво, от нее уходят провода под капот - куда конкретно, так и не смог разобраться

(я бы сфотографировал - но у нас ливень хлещет пополам со снегом второй день :( , на улицу нос не высунешь )
(и че это я себе место жительства не на Карибах выбрал ?!)

Вот не выдержал вчера и очень поздно вечером выехал на дорогу ( есть у нас такой прямой и достаточно длинный кусок дороги от деревни до моста ), интересно было проверить - на что же реально способна 70-тая.
2.5 литров, лапу в пол, "ВОЛЬВА" вздрогнула, присела, вцепилась всеми четырьмя лапами в асфальт и рванула ...
Когда стрелка коснулась отметки 200, я почувствовал - что пожалуй на сегодня хватит :)

Пардон, я и имел ввиду с левой стороны по ходу. (право - лево путать начал... :blush:). Как переедешь на Карибы, сфотай и выложи - легче будет опознать. Но есть подозрение что это всетаки габаритная антенка, либо её остатки. Поищи кнопку в салоне с надписью "Pole" или не заводскую...

Это и имелось ввиду - что габаритная антенка ( ну типа - что бы видеть габариты морды и не тыкаться в стену ).
А я что сказал ?! :)
Нету таких кнопок, смотрел не раз - а провода все равно идут под капот и прячутся там в паутине кучи похожих (кстати- насчитал целых три предохранительных блока в разных местах, нафига столько то)

Габаритная антенка и парктроники - разные вещи. Антенка не посылает никаких сигналов, а просто торчит над капотом (в рабочем положении), чтобы ты визуально знал где левый передний угол. Типа этого: 2G JDM front bumper W/parking antenna - AcuraZine Community . Там на фотках выдвижная в сложенном положении.

этих антенок было море на разных машинах, я в курсе для чего они - в ЭТОЙ же конкретное подключение и провода к ЧЕМУ ТО

этих антенок было море на разных машинах, я в курсе для чего они - в ЭТОЙ же конкретное подключение и провода к ЧЕМУ ТО

Влад, это может быть подсветка (внутри антенки светодиод).

Семен Семеныч ... :)

скорей всего так и есть - надо ночью посмотреть

... блиииин - а я уже все остатки мозгов себе изломал :( ...

Спасибо всем - таки оказалось, что светится в темноте фиолетовым светом и конец морды машины видать :)

По поводу давления - влил 3.2 на передние и 3.4 на задние, как раз посредине заявленного на лючке бензобака.

Спасибо всем - таки оказалось, что светится в темноте фиолетовым светом и конец морды машины видать :)

По поводу давления - влил 3.2 на передние и 3.4 на задние, как раз посредине заявленного на лючке бензобака.

Хмм... у меня рекомендовано наоборот - больше на передние (т.к. там мотор) и чуть меньше на задок. Но я держу одинаковое давление перед-зад (3.6).

какая машина ?

(а рекомендовано по 3 в каждое колесо)

Back